izyaweisneger


На Святой Земле

История и жизнь


Previous Entry Share Next Entry
Бездарная антисоветская пропаганда
izyaweisneger
Посмотрел очередной российский сериал "Немец".
При всём старании сценаристов, режиссёров и актёров, фильм получился весьма посредственным со стандартным набором штампов.

Вы не знаете, зачем НКВД нужно было расстреливать пленных немцев?
И, главное, за что?
Или как начали в Катыни, по версии анти-сталинистов, так и после Великой Отечественной остановиться не могли - вё стреляли и стреляли?

И потом гнилая концепция, которую переняли почитатели запада у своих ам ериканских и европейских кумиров: мол, не все немцы были фашистами.
Среди них были даже очень симпатичные.

Лично я думаю, что если бы власовцев, бывших полицаев, бандеровцев и пленных фашистов действительно отстреливали так, как это показывается в пост-советском кино, то сейчас не было бы уже ни одного последователя тех негодяев и не сгорели бы люди в Одесской Хатыни...

Сильно удручает тот факт, что за последние тридцать лет новое, уже успевшее изрядно поднадоесть российское кино так и не создало шедевров, аналогичных или хотя бы похожих на шедевры советского кино.

Да, там была цензура, зажимали таланты.
Но на экранах советских кинотеатров и телевизоров шедевры отечественногои мирового кино появлялись регулярно: "Летят журавли", "Отец солдата", "Баллада о солдате", "Щит и меч", "Они сражались за Родину".

И это только "навскидку", так сказать. Причём я выборочно назвал только фильмы о войне.
Но не менее великолепные картины создавались в СССР и о мирной жизни: "Доживём до понедельника", "Три тополя на Плющихе", "Здравствуйте, доктор".

Между тем есть в современном российском кино талантливые актёры, режиссеры и сценаристы.

Но они пока не дотягивают до шедевров классики советского кино. Сильно не дотягивают.

Может пора избавиться от балласта анти-советской идеологии?
Я не призываю восхвалять советское прошлое - достаточно стараться показывать его таким, каким оно было в действительности.

Можно попытаться вымарать из картины о Великой Отечественной Красное Знамя и попробовать заменить его георгиевской ленточкой.

Но едва ли "За Прохорова, за Абрамовича!" когда-нибудь заменит "За Родину, за Сталина!".

И вообще я подумал, что если бы все те усилия и средства, которые тратятся в пост-советской России на очернение советской истории использовать на благо образования, на помощь молодым семьям и социальные нужды страны, пользы для России было бы гораздо больше.

promo izyaweisneger february 14, 08:00 9
Buy for 20 tokens
Давайте дружить! Добавляйтесь в друзья, если вам интересен мой живой журнал. Стараюсь, чтобы он был именно живым. О чём мой журнал: Первоначально я планировал сделать его тематическим и посвятить истории, прежде всего палестиноведению. Но потом решил не ставить каких-либо рамок - так интереснее.…

?

Log in

No account? Create an account