izyaweisneger


На Святой Земле

История и жизнь


Previous Entry Share Next Entry
Если все родители будут так воспитывать своих детей, то...
izyaweisneger
Если все родители начнут вместе с детьми читать классику и анализировать прочитанное, то Россия в недалеком будущем станет самой процветающей страной мира.

Оригинал взят у prokazi в нищета.. бедность.. и что-то там ещё..
Читали с ребёнком Достоевского Преступление и Наказание..

Книга моя любимая.. ну как читали.. Она читает, я слушаю, исправляю итд Сижу, довольная, слушаю.. А там нищета, бедность часто повторяется..
Вдруг она спрашивает: - Мама, что такое нищета и бедность? Я отвечаю, а сама думаю - дай Бог, чтобы наши дети этого не узнали.

Читаем дальше, только я расслабилась, она опять спрашивает:- Мама, а чем отличается нищета от бедности, слова же разные?

Вот тут я призадумалась.. как объяснить ребёнку так, чтобы понятно было. Решила, что объясню на том, что для неё важно- еда.
Отвечаю: - Когда ешь пустые макароны не досыта и не каждый день, то это нищета. Когда ешь макароны с приправой и иногда с маслом каждый день, но не досыта, то это бедность.
Она: - А что такое богатство? Я: - Это когда ешь макароны, картошку, крупы и другое с куском мяса, колбасы, с котлетой каждый день, досыта.
Вижу - задумалась.. и я.. правильно ли объяснила.


promo izyaweisneger february 14, 08:00 12
Buy for 10 tokens
Давайте дружить! Добавляйтесь в друзья, если вам интересен мой живой журнал. Стараюсь, чтобы он был именно живым. О чём мой журнал: Первоначально я планировал сделать его тематическим и посвятить истории, прежде всего палестиноведению. Но потом решил не ставить каких-либо рамок - так интереснее.…

  • 1
"Нищета - это голод и холод, яркий пример" Девочка со спичками" Андерсена, а бедность - перебивание и мытарства, в еде: с баланды на кашу-размазню и воду с затирухой", - так родные говорили... Несколько первых, вторых и третьих блюд за большим столом каждый день на столе семьи - это богатство"...
А вот свежевыловленная рыба из Франции, доставленная в Россию и приготовленная - это роскошь...

Ещё можно добавить, что роскошь одних имеет своей основой бедность и нищету всех остальных.

Да... безусловно роскошь, это за счёт кого-то или в ущерб чему-то хорошему: например, помощи детским домам, сиротам, больным, животным...
Прадед мой, Иван Иванович, когда раскулачивали, сказал что:" Много излишков-много излишков...на внуков бы хватило, сколь бы не народилось"...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account