izyaweisneger


На Святой Земле

История и жизнь


Previous Entry Share Next Entry
Чем кормят в ресторанах Израиля. Подробный обзор.
izyaweisneger
Туристам любая страна, как правило, нравится больше, чем тем, кто в ней живёт.

Важно, разумеется, кто как живёт.
А живут все по разному.

Насчёт рыбы, э... весьма оптимистично.
В израильских ресторанах действительно можно заказать всё, что угодно. Даже мясо змеи.

Вопрос только в цене.
Как говорится, любой каприз за ваши деньги.

Тот же лосось. Вкусное мясо у лосося.
На рынке оно продаётся примерно от 10 до 12 долларов за килограмм.
Впрочем, моя информация может быть и устаревшей - давно не интересовался.
В магазине тот же лосось будет стоить в два раза дороже.

Но если есть деньги в виде хорошей зарплаты или доходов, то почему нет?

Баранина в магазине обойдется 25$ за килограмм.

Но если покупать у арабов новозеландскую или австралийскую, то цена выйдет как у рыночного лосося. Примерно.

Цена, разумеется, это не всё. Я бы даже сказал, далеко не всё.
Важно ещё и качество.

А оно у израильской еды, как и вкус, примерно как у турецкой.
С европейской или отечественной, я подчеркиваю, отечественной продукцией никакого сравнения.

Что касается ресторана, то, насколько я могу судить, это один из арабских ресторанов в Яффо. Я даже осмелюсь предположить, что это "Андромеда".

Кормят там действительно хорошо.
Что бы вы ни заказали: стейк, шашлык или рыбу, всё будет стоить сто шекелей.
25$ .
Сюда входит кружка хорошего пива и 13 закусок.

Голодным остаться просто невозможно.
Пиво в Израиле действительно вкусное. Как на мой вкус, так даже лучше европейского.
Вино есть очень хорошее, прежде всего с Голланских высот.

Много хорошего есть.
Но за каким чертом в страну, которая стоит на двух морях и славится своим сельским хозяйством нужно везти рыбу из Норвегии, а мясо -из Уругвая или Аргентины, я понять не могу.
А так - всё очень вкусно.

Оригинал взят у silver_slider в Чем кормят в ресторанах Израиля. Подробный обзор.
Отправляясь в Израиль, я очень плохо представляла себе местную кухню. Мне рассказывали, что там предлагается много рыбных блюд, что, в общем, логично. При этом говорили, что ярковыраженных особенностей в национальной кухне нет. Что она собрала в себе традиции разных народов. Во время поездки мы посетили много разных ресторанов. Так что готова рассказать, чем там кормят:)



Это бурекас. Так называют местные пироги из слоеного теста. Внутри разные начинки: картофель, мясо, сыр... Мне достался картофельный. Вкусный очень-очень:)



Обратила внимание, что в Израиле предлагается много видов разного хлеба. А это - классический вариант. Фото сделано на одной из улиц в Иерусалиме.



А это - итальянский вариант. Но сделанный в Израиле:)



Теперь про еду. В Израиле надо есть рыбу. Вариантов приготовления очень много. Множество блюд предполагают участие в поедании нескольких людей. Вот, например, каменный окунь, приготовленный на троих.



Рыбу часто предлагают просто приготовленную на гриле. Но бывают и другие варианты. Более европейские. Вот, например. В качестве начинки - итальянские ньокки.



Или вот вкуснейший лосось. Гарнир у него интересный, раньше такое я не пробовала



Свинину в Израиле я видела только в одном ресторане. По традициям страны свинина - продукт непопулярный. А вот баранина и говядина - да. В больших количествах. Вот эти бараньи ребрышки надолго запомню. Мягчайшее мясо, отлично приготовлено!



Этот роскошный стейк мы взяли попробовать в одном необычном заведении. Ресторан при кибутце. Находится за городом. Считается, что в этом ресторане продаются лучшие стейки в Израиле. Правда, ресторан дорогой. Но мы не пожалели, что там побывали.



Отдельные респекты картофелю. Его часто подают в качестве гарнира, и готовят очень по-разному.



Салаты. Я уже писала, что в Израиле довольно высокие цены на еду в ресторанах. Но, должна сказать, порциями они не обижают. Делая заказ, надо учитывать, что салат можно брать на двоих, а то и на троих. И всем хватит



Вот, например, горка салата:))))))  В Иерусалиме в овощной салат добавляют мяту. Это придает особый вкус:)



Вот еще очень красивый и вкусный салатик:) С орехами и сыром:)



Про традицию выставлять гостю ресторана закуски, я уже рассказывала :) Действительно, пока вы изучаете меню, вам выставляют порядка 20 маленьких тарелочек с закусками и салатами. Среди них всегда есть форшмак и хумус :)







Десерты в Израиле стандартные, европейские. Вкусные:)





Еще особенность страны: повсюду продаются свежие соки. Вариантов - очень много! И такие лавки - в каждом городе, на каждом углу.



Даже сок из сахарного тростника можно попробовать:)



Вот такая еда:)

Цены в израильских ресторанах выше, чем в европейских. Средний чек для компании из трех человек (еда + по бокалу пива) - примерно 500 шекелей. Это около 8 000 рублей. Бокал вина стоит 35 шекелей - это около 500 рублей. Бокал пива - подешевле. В Израиле в ресторанах часто предлагают местное пиво. Мы всегда его брали - оно вкусное, рекомендую!

Ну и важный момент: обедая, не забываем про чаевые. Как минимум 10%! :))

Если понравился мой обзор, буду раза отзывам!:)

Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)




promo izyaweisneger february 14, 08:00 9
Buy for 20 tokens
Давайте дружить! Добавляйтесь в друзья, если вам интересен мой живой журнал. Стараюсь, чтобы он был именно живым. О чём мой журнал: Первоначально я планировал сделать его тематическим и посвятить истории, прежде всего палестиноведению. Но потом решил не ставить каких-либо рамок - так интереснее.…

  • 1
Да конечно, интересно это посмотреть и почитать. Даже имея опыт. Ну вот про бурекасы напомнили. ))) было особенно обидно в Израиле, когда нас повели на блины! баснословно дорого! А у нас они в Теремке - так, перекус. Порции действительно огромные. И при том, сколько в Израиле стоит мясо - порция мяса в ресторане львиная!!! Человеку не съесть. А рыбу - я надеялась, что она более доступна в Израиле! А хумус! нас водили в ресторан хумуса, столько разновидностей! Но нам не понять.

Я предпочитаю арабские рестораны. Там и выбор больше, и вкуснее готовят - по-видимому, из свежего, а не из мороженного мяса.
Плюс, отсутствие кашрута, который убивает любой вкус вообще.
Та же Абулафия в Яффо.
Рыбу выращивают в кибуцах. Вкусная. Но в обычных торговых сетях я её не видел.
Хумус - это на любителя.
Мне гораздо больше нравится тхина.


))) В арабский ресторан ни разу не водили.
рыбу выращивают - я знаю только про пруды с карпами.
Я, кстати, тоже больше тхину люблю! И все равно в составе хумуса. очень удивлена была узнав. что тхину делают из кунжута - как же так?? Совсем другой вкус. Гаверное из другого сорта.

В Яффо, в Хайфе и в Назарете много арабских ресторанов.
Я не везде был.
В Яффо и в Назарете мне очень понравилось.)

"Но за каким чертом в страну, которая стоит на двух морях и славится своим сельским хозяйством нужно везти рыбу из Норвегии, а мясо -из Уругвая или Аргентины, я понять не могу."

С мясом как раз понятно - территория вчетверо меньше моей родной области (да еще минус пустыня/горы), а народу живет всемеро больше - просто не хватает территорий под пастбища/покосы. Животноводство отрасль консервативная, принципиально тут ничего с античности не менялось.

Насчет рыбы - самому любопытно.

Однако зачем везти мясо аж из Уругвая?
Привозят в замороженном виде, с кучей красителей.
Где и как хранилось это мясо - неизвестно.
Да и вообще, что за мясо - непонятно.

А стоит оно как настоящее.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account