izyaweisneger


На Святой Земле

История и жизнь


Previous Entry Share Next Entry
Климатическое оружие?
izyaweisneger
Когда над США бушевали ураганы, в Америке выдвинули версию: мол, это всё русские мутят.

Вот я и подумал: а может ураганы над Москвой тоже результат применения климатического оружия?

Ведь всё может быть.

Можно было бы заподозрить Воланда, но он не появлялся в Москве уже почитай лет восемьдесят...

Гнев Божий?

А за что?

За поддержку Башара Асада?

Не думаю.

Специалисты - учёные и представители разных конфессий по данному вопросу молчат.

И вот я думаю...


promo izyaweisneger february 14, 08:00 9
Buy for 20 tokens
Давайте дружить! Добавляйтесь в друзья, если вам интересен мой живой журнал. Стараюсь, чтобы он был именно живым. О чём мой журнал: Первоначально я планировал сделать его тематическим и посвятить истории, прежде всего палестиноведению. Но потом решил не ставить каких-либо рамок - так интереснее.…

  • 1
Установку HARP пока не отменили :))

Вот и я говорю...)

природа - она такая Природа!) Хозяйка)

Её не следует обижать.)

Лет восемь назад в Москве была аномальная жара, тогда тоже говорили, что это американское климатическое оружие. Так что Трамп не оригинален.

Когда просто хочется поговорить.)

"Ураган в Москве не повлиял на длину очереди к мощам Николая Чудотворца. Никто из стоявших в очереди не пострадал."РЕН ТВ
Мощи гадский папа прислал поддельные.

Этого следовало ожидать.
А как с этим делом в Умани?

в Умани все подлинное. Умань - не Мир Ликийский.

Там ещё есть могила рабби Нахмана.
Я читал его сказки.
Мне понравились.

так понравились , что на всех заборах пишете ," נ נח נחמ נחמן מאומן‏ " ?

В моём лексиконе таких слов нет!)

здравицы в честь كتائب الشهيد عز الدين القسام предпочитаете?


Как же вы мне все надоели!

и что надумали?

Пока прикидываю, так сказать, к носу.))))

ну, надумаете что, не молчите, огласите нам что надумали! ))

Хорошо. Для начала посоветуюсь с осьминогом.)

с каким таким осьминогом?

а, вот вы про кого! ))

Гнев Божий?

Разве это гнев?Гнев-это ,когда "живые будут завидовать мёртвым".
Это напоминание,чтоб не строили "вавилонские башни",помнили о силе Его.
Совсем люди одурели в разврате,науке(матку "созидают"искусственную) и прочая,и прочая...

Re: Гнев Божий?

Надеюсь, что до Апокалипсиса всё-таки не дойдёт.


Re: Гнев Божий?

На всё воля Божия.По мирскому рассуждая,это удел других поколений,которые может будут завидовать нам.Но наказания мы тоже не избежим за творимое нами...

Re: Гнев Божий?

В этом я не сомневаюсь.

Избалованные мы стали.
Помните, какие в детстве были зимой морозы?
Все было и пожары, и половодья... Привыкли мы к неизменности. Вот природа-матушка и напоминает - изнежились .

Интересная мысль! Но, насколько мне известно, стихия Россию никогда не баловала.

)Регионы - да... Но там и люди другие.
А вот мегаполисы... Словно с другой планеты .
Из своих наблюдений за друзьями
- Времена года идут ровно по календарным датам - плюс минус - иначе караул.
- Сутки - с точностью до расстояния до работы и обратно. Если задерживается поезд метро - бобик сдох.
- Выходные - святое , при обязательном воспоминании что понедельник УЖЕ на работу.
- Одежда - на веру гидромецентра. При выходе в окно не смотрят.
Если что-то вносит не предвиденные коррективы - это и есть воспоминания, нарушившие четкий график .
-----
Как, у нас бывают ураганы? - ага, и землетрясения то же бывают... ( в середине 70-х по моему). А еще морозы, ливни... И вообще, город - это большая деревня.
Забыли мы... в тырнетах сидючи)

Регионы... Тут уж я вообще не силён.)

) ) Я люблю Сибирь )))

Мечтаю побывать в Сибири.
А то все рвутся в Европу, в Америку, Китай.

А ведь путешествие по Сибири, Дальнему Востоку и русскому Северу едва ли с чем-то можно сравнить.

Вы удивительный человек. Тонко и остро ощущающий мир не тронутого цивилизацией.

Спасибо. Надеюсь, это мне поможет в творестве.)

Обязательно .
Таких как вы мало. Творите! для нас.

Я как раз этот ураган застала. Сама коренная москвичка и наблюдала, как у меня под окнами вместе с зонтами летали люди-человеки, едва удерживаясь за ограды двора.
Сначала небо было голубое. солнечно и было даже весьма жарко, затем поднялся сильный ветер и на город обрушились черные тучи с косым ливневым дождем. Это все произошло прям по щелчкучуть ли не за минуты три. Люди просто не успевали прятаться и бежать. Их заносило.
Конечно было нечто страшное, через окна гудело, вентиляции. Стройки работали на аварийке (Москва у нас строит путно), сияя светом на кранах пошатываясь, подземки были все забиты но столпотворения даже очевидцы не наблюдали.
Дождь же сам сильный с ветром длился в моем районе около часа, затем температура упала на пять градусов точно.
Такой ураган не наблюдался с 98 года. И то. что показывают по ютубам. новостям. это еще цветочки.
если говорить про МЧС предупреждало или нет, так предупреждало, даже одна из сотовых сетей. Иногда просто нужно листать погоду хотя бы опираясь на гугл, чего у нас люди крайне игнорируют почему-то. но сейчас все устаканилось.

Напишите об этом подробнее. Такого описания, пускай и короткого, как Вы сделали здесь, я в интернете не встречал.


Ну что такое интернет? Это СМИ, основанные на событиях очевидцев. В принципе я такой же являюсь, только разве что пережила.
В ютубе, в других видеохостингах, все достаточно сжато, я ничего нового не скажу в принципе, потому что все что нужно, я описала выше. Но я попробую. Говорю сразу, я устала, синтаксис мой не обнадеживает.
Конкретно меня ураган застал в ЮЗАО (Юго-Западный Административный Округ)
В тот момент я вышла из машины направляясь в сторону к ближайшему магазину от своего же дома и поскольку иначе там авто поставить было невозможно, предпочла идти пешком через дорогу. К счастью, машину я умудрилась оставить на территории где деревьев не было, она стояла на предоставленной парковочной зоне двора. деревья у нас совершенно с другой стороны, со стороны бордюра для пешеходов в основном.
До магазина идти минут пять включая туда светофоры в 60 секунд. Вот я вышла из машины, было солнечно, тепло, со стороны запада шла просто чернейшая туча, дул изначально ветерок такой знаете сухой, и как то оно так вышло. что вот за три минуты наверное, вот я уже вошла в магазин, резко поднялся сильнейший ветер (мне в какой то момент даже и в голову не пришло что это ураган) который стал сносить людей не прямо говоря, а просто сбивать с ног не давая людям пройти. Резко затянуло тучами, все покрылось темнотой, ну не прям вот чернотой как в Армагеддоне, а пасмурность. ветер усилился и полил косой сильный ливневый дождь. Вентиляция магазина просто выла в прямом смысле слова. За витриной творилось что -то невероятное. Люди бежали, зонты выламывало, кто без зонтов держался за ограды полисадников, кто-то бежал к остановке. Кто - куда прятался как мог и то не успевал потому что заносило. У нас рядом идет стройка, новый дом строят, там стоят краны, и из-за витрины магазина было видно как будто они пошатывались, знаете, сияли светом как в случае аварии. Сам по себе ливень вот этот с ветром длился наверное пол часа, я про сильный, потом просто шел дождь, я направилась уже без зонта к дому, обратила внимание так же что в переходе метро стояла толпа людей но столпотворения не было вот этого смертоубийственного, как например наблюдалось в Минске на Немиге, нет, просто стояли люди окочуренные дождем, сразу ощутилось падение градуса, стало прохладнее, но ветерок такой был все равно неприятный, но не такой уже сильный.
На пути попалось сломанное дерево, которое упало на пешеходную часть слава Богу, было очень много сломанных веток, машины останавливались пропускали пешеходов на красный свет что меня тогда удивило. И я беспокоилась за машину, просто решила ее переставить в еще более безопасное место, обратила внимание что спидометр градусов упал на несколько градусов. Т.е. до этого было около 24 градусов, стало 17,16.


Re: Как это было.

Я не бежала с магазина когда возвращалась, меня омыло дождичком все равно, но не таким сильным. затем как то он закончился, ветер ушел, стало просто пасмурно и уже потом я узнала что был ураган. Его сравнивают с 98-м, но мне на тот период было мало достаточно лет и я как раз на тот период была в Беларусии, но я вот интересовалась у родителей, тот же ураган был ночью около 23 часов, тогда мы жили на пятом этаже и там тоже был сильный косой ливневый дождь, у нас все окна нараспашку были, ведра подставляли потому что у нас стекало все и рос клен возле дома, высокий такой был и вот его снесло с корнями. говорят что тогда даже было страшнее намного, потому что был даже град и по продолжительности тогда дождь лил дольше.

Возвращаясь к этому же урагану. Да, было страшно. и если брать отдельные районы, на самом деле где-то было страшнее. Возможно ветер сильнее и не исключаю факт, что с нашего района вся ерунда вот эта сильная начиналась. если даже пирамиду на Новорижском снесло, то что уж говорить.
Меня больше поразила ситуация с остановкой которая прибила человека потому что, возможно она была плохо приделана. У магазина стояла остановка и все с ней слава Богу. Не было такого чтобы она с корнем всего железа приподнялась просто.

Re: Как это было.

То что на машины и проезжую часть падали деревья, это да, на следующий день направляясь в сторону Румянцево, я эти деревья видела, но они достаточно быстро убирались уже потом. У нас быстро на все это управы реагируют.
Касательно смс уведомлений. МЧС предупреждало в виде смс конкретно Мегафону. МТС нет. Билайн нет. Предупреждалось по Яндексу и метеорологическому сайту например "ФОБОС". Люди конечно ликуют. но у нас почему -то не принято интересоваться погодой легче сидеть в других ресурсах совершенно ненужных и включать хотя бы радио "Дорожное". Я не хочу ни заступаться за МЧС, ни винить людей но, опять же, если бы интересовались люди погодой хоть иногда, было меньше жертв, мое мнение, не судите. кто прав, кто виноват - погода. К сожалению в стороны Москвы фронт бывает разный. потому что четыре недели назад, у нас снег выпадал совершенно случайно. А было и так что три года назад из суровых сугробов, резко в лето и травка позеленела. И не факт что у нас лето будет жарким. все пеняют на Гольфстрим юмора ради. Но поверьте, никто кроме погоды в этом не виноват и глупо считать что кто-то это все провоцирует это мнение извините не слишком умных людей.

Извините что получилось кусками, слишком бы был большой текст)

Re: Как это было.

Вы здорово вс описываете, но почему в комментариях к моему тексту?
Я думал, что Вы опубликуете всё это у себя в виде рассказа.

На всякий случай сохранил все три части и предыдущее описание.

Могу переслать Вам, а здесь убрать.

В общем, как посчитаете нужным.

Вы даже не представляете, какую ценность Ваш рассказ может иметь спустя каких-нибудь несколько лет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account