izyaweisneger


На Святой Земле

История и жизнь


Previous Entry Share Next Entry
Очередной мыльный пузырь?
izyaweisneger
Речь о биткоине или, как его ещ называют, "цифровом золоте".
Подробнее об этом в статье по приводимой ссылке.
Но вот эта цитата из текста как нельзя лучше, на мой взгляд, выражает суть происходящего сегодня:
"Существует мнение, что большому кризису предшествует какой-то пузырь. Свой, особенный. В конце прошлого века это был пузырь доткомов, спустя каких-то 5−6 лет созрел пузырь на рынке недвижимости и ипотечных ценных бумаг, который не оставил никаких шансов Lehman Brothers и тысячам финансовых институтов помельче по всему миру. Чуть позже лопнул пузырь на рынке нефти, который, как это ни странно, не привел к очередному мировому кризису. Но так иногда бывает. Сейчас же, по мнению некоторых экспертов, зреет пузырь иного характера.
Все компоненты этого пузыря уже в сборе — куча криптовалют, блокчейн, перспективы которого вырисовываются блестящими, и они еще более высветляют ажиотаж вокруг криптовалют. «Инвесторам больше не нравятся бумажные деньги, фиатные и ничем не обеспеченные. Им нравятся куски программного кода, незримые и неосязаемые, состоящие из нулей и единиц», — говорит один из экспертов.
К увлекательнейшему процессу надувания пузыря уже присоединились спекулянты с майнерами и банки с финтех-стартапами".
https://kapital.kz/finance/60249/stoit-li-investirovat-v-cifrovoe-zoloto.html?utm_source=push_1


promo olga_cvetkova 14:02, sunday 21
Buy for 30 tokens
В силу своей занятой работы свадебным организатором я часто делаю покупки в онлайн магазинах. В магазины хожу только за продуктами и то обычно заказываю готовую еду из кафе и ресторанов или ем на свадьбах. Я много видела рекламы Letyshops и по начала отнеслась к нему скептически ожидая очередного…

  • 1
кто то на этих пузырях делает совсем не пузырчатые деньги! ))

Да. Кто уже давно нафарширован деньгами.

Может, и не пузырь. Когда-то бумажные деньги в отличие от монет воспринимались как пузырь. Потом к картам вместо наличных не сразу привыкли. Электронные деньги уже лет двадцать существуют (или 30?). У меня вот на Яндекс-деньгах сумма кончилась, и сама положу туда наличные, чтобы проводить платежи. Другое дело, что называться это, может быть, не будет биткойн, а по-другому.

Поживём - увидим.)

он точно лопнет, но я чую что таки тыщь до 5-ти дорастет. но это так... ни на чем не основано, кроме того, что он пока только рос и рос.

*Лилу*

Мне бы Вашу уверенность, я бы тоже запрыгнул.)

на самом деле, самому понятию вот таких электронных денег не угрожает ничего - бумажные отменят и они будут основным средством платежей. но вот биткоин сколько продержится Бог знает.. можно купить каких-то других электронных денежек, их много разных сейчас. бахнет биткойн - сыщется новый.

А Вы знаете, это отличная идея!)

помониторте этот вопрос:) еще можно вкинуться не целым битком, а купив его десятую, к примеру. мало ли куда он допрыгнет..

С Вами интересно общаться.) Спасибо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account