izyaweisneger


На Святой Земле

История и жизнь


Previous Entry Share Next Entry
Моцарелла из буйволиного молока на армянской ферме
izyaweisneger
Меня всегда поражала способность наших народов строить, создавать и творить везде, кроме как на своей земле.
Согласен, утверждение спорное и слишком обобщённое.
Но... Во времена СССР Армения снабжала буйволиным молоком и мясом, не говоря уже о чудесных молочных продуктах, которые никто не приготовит так, как армяне, весь Союз.

Сегодня же речь идет о том, чтобы возродить буйволиную ферму в одном из районов Республики Армения.
Передачу об этой ферме я смотрел года два назад.
Молодцы люди, которые не бегут туда, где лучше или легче, а пытаются на своей земле сделать что-то хорошее.
И, надо сказать, это у них получается - сужу по количеству армянских вин в московских магазинах(как один из примеров).
Увидев этот пост, обрадовался. "Наконец-то!", подумал я.
Но потом оказалось, что знаменитое буйволиное хозяйство Армении возрождено в России.
Тоже хорошо. Отлично.
Но хотелось бы этого же и для Армении.
Оригинал взят у zhzhitel в Моцарелла из буйволиного молока на армянской ферме
Вы видели когда-нибудь как делают моцареллу? А молоко буйволиное пробовали? Не так давно я побывал в гостях на армянской ферме. Для этого мне никуда не пришлось лететь на самолете, ферма расположена в Подмосковье, а главный хозяин на ней Гагик Эвоян, один из учредителей знаменитой фабрики по производству мороженого «Чистая линия».
Не буду долго рассказывать, что армяне знают толк во вкусной еде. Отмечу лишь, что хорошая кухня невозможна без качественных продуктов. Поэтому здесь решили делать все сами.



2. На ферме содержится несколько видов животных. Самые экзотические — буйволы. Буйволицы дают не очень много молока по сравнению с коровами, но оно очень ценное и жирное. Жирность его 8-12%.


3. Обычные коровы тоже есть. Часть молока идет на производство мороженого, часть используется для производства сыра.
Коров тут кормят не так, как на огромных молочно-товарных комплексах. В кормах категорически не используется силос, гормоны тоже не дают. Надои получаются меньше, себестоимость продукции выше, но зато само молоко получается гораздо вкуснее.


4. Телят тут держат вместе с коровами, фотография теленка в начале поста сделана тут же.


5. Еще на ферме есть овцы, козы и даже гибриды свиней с кабанами. Они очень забавные, бегают, где им вздумается, но к вечеру всегда возвращаются домой.


6. Как я уже сказал, на ферме делают сыр. Это не совсем промышленные масштабы, но объемы внушительные.


7. Сыр делают из разного молока. Из коровьего получается подешевле, из буйволиного дороже.


8. Для того, чтобы сделать моцареллу в косичках, сырные заготовки плавят и вытягивают в ленты.


9. Затем можно сформировать сыр.


10. Косички опускают в подсоленную воду.


11. Свежий сыр очень нежный и вкусный.


12. Можно есть прямо руками. Идет на ура, особенно в хорошей компании и на свежем воздухе.


13. При ферме есть небольшой магазинчик. Многие продукты покупают представители диаспоры, есть и постоянные покупатели. Цены, разумеется, выше, чем в сетевых супермаркетах, но это как раз тот случай, когда понимаешь, за что именно платишь деньги.


14. Молоко очень вкусное. Можно купить козье и овечье. Буйволиное непривычно жирное.


15. Еще немного ценников.


16. Получилась отличная экскурсия, очень вкусная и познавательная.


17. Пейте, дети, молоко! Будете здоровы.


Кстати, на ферме проводятся экскурсии, если соберетесь заехать за продуктами или посмотреть на животных (лучше совместить), то записывайте координаты: Московская обл., Дмитровский р-н, Рогачевское ш., деревня Клусово.
Адрес сайта: https://ellaferma.ru/

Ну и кто не видел, обязательно посмотрите репортаж о том, как делают вкусное мороженое.

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.

Поделитесь ссылкой:


promo izyaweisneger february 14, 08:00 10
Buy for 20 tokens
Давайте дружить! Добавляйтесь в друзья, если вам интересен мой живой журнал. Стараюсь, чтобы он был именно живым. О чём мой журнал: Первоначально я планировал сделать его тематическим и посвятить истории, прежде всего палестиноведению. Но потом решил не ставить каких-либо рамок - так интереснее.…

?

Log in

No account? Create an account