izyaweisneger


На Святой Земле

История и жизнь


Previous Entry Share Next Entry
Концовка одной фейковой истории
izyaweisneger
Омран, чья фотография стала брендовой в 2016 году и была названа символом сирийской войны, поскольку была сделана в освобожденном армией президента Асада Алеппо.
17 августа 2016 года почти все телеканалы мира показали фотографию кровоточащего, шокированного мальчика, сидящего в машине скорой помощи.
Этот несчастный ребнок был притягателен для международных телеканалов потому, что журналисты посчитали его «жертвой режима Асада».
История Омрана была представлена таким образом, что режим Асада разрушил дом, в котором ребёнок жил в своей семье.

Родители Омрана Дакнеша, его брат и сестра живут в Алеппо.
Выяснилось, однако, что семья во всё время боёв за Алеппо оставалась на контролируемой правительством территории и отказывалась перейти в зону, контролировавшуюся антиправительственными силами или же в Турцию.
Семья отказывалась встречаться с репортёрами и журналистами в течение нескольких лет.
Ребенок, был звездой лживой пропаганды Запада до тех пор, пока на сирийском телевидении не появился отец Омрана, которого интервьюировала ведущая опрошен Кинана Аллуш.
Как сказал отец Омрана, мальчик и его кровь использовались средствами массовой информации для продажи фейковой истории.
Он подчеркнул, что ангажированные журналисты хотели «продать страдания моего сына» и использовать мальчика для нападок на президента Асада и официальный Дамаск.

Источник: http://rusvesna.su/news/1496707271?utm_source=push-notification&utm_medium=pushworld&utm_campaign=push


promo izyaweisneger february 14, 08:00 10
Buy for 20 tokens
Давайте дружить! Добавляйтесь в друзья, если вам интересен мой живой журнал. Стараюсь, чтобы он был именно живым. О чём мой журнал: Первоначально я планировал сделать его тематическим и посвятить истории, прежде всего палестиноведению. Но потом решил не ставить каких-либо рамок - так интереснее.…

  • 1
Не удивляет...

Особенно по сравнению с фейками о химатаках.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account