izyaweisneger


На Святой Земле

История и жизнь


Previous Entry Share Next Entry
Хочешь сокрушить своего врага? Устрой ему рыночную экономику!
izyaweisneger
Люди, считающие себя прогрессивными, живущие в духе времени, любят смеяться над экономикой социализма.
Но и рыночная экономика - такой же блеф.
Точнее, красивая обёртка, в которую заворачивается мина для врага.
Мину ведь можно замаскировать под что угодно, начиная от детских игрушек и до тарелки дымящегося спагетти.


Хочешь сокрушить своего врага - устрой ему рыночную экономику и всё, ему конец!
Сделать это своему врагу - проще простого.
Потому что в любом обществе и государстве есть воры, хапуги, жульё.
Вот они-то и есть главные союзники врага, желающего гибели твоей стране. Попросту говоря - пятая колонна.
Противнику не нужно специально готовить диверсантов, чтобы подорвать важнейшие предприятия в стране, которую он решил сокрушить и ограбить.
С этим гораздо лучше справятся отечественные воры и жулики.
Они уничтожат любое производство в стране гораздо эффективнее любых диверсантов.


Точно так же, как замаскированная под детские игрушки мина рассчитана на наивных детей и их родителей, так и рыночная экономика рассчитана на невежд.
Потому что только полный невежда и дурак может поверить в то, что волк, назначенный смотрителем овчарни, будет заниматься увеличением поголовья овец.


Только полные невежды и дураки могут поверить в то, что частный капитал по доброй воле будет заботиться о благосостоянии общества.


Частная инициатива и личные амбиции - это как огонь, которым можно и согреть очаг, и равно, спалить его до тла.
И одно дело, когда этот огонь горит на газовой плите в кухне или в камине, и совсем другое, когда этот же огонь разжигают посреди дома.


Только полный дурак и невежда может не понимать отличие между огнем газовой горелки на кухне и неконтролируемым огнём посреди салона собственного дома.
То же самое и с частными инициативой и капиталом.
Ещё Пётр Первый понимал различие между контролируемым и неконтролируемым частным капиталом, потому и остался в истории Петром Великим.
Успешно использовали частный капитал на благо страны Ленин и Сталин, успешно привлекая как иностранный, так и отечественный капитал для строительства СССР.
Как распорядились китайцы частным капиталом для строительства современного Китая, рассказывать нет нужды - об этом знают сегодня все благодаря той же электронике “Леново”.


И если бы у советских экономистов было достаточно ума или совести(я не верю, что все они были поголовно идиоты), то они бы, проанализировав американский опыт, поняли бы (или не стали скрывать?), что супердержавой США стали не столько за счёт частной инициативы, сколько за счёт государственных заказов частным предприятиям в годы Второй Мировой Войны.
То есть, как и в случае с петровской Россией, с советским социализмом времён Ленина и Сталина, опытом китайских товарищей, американский капитал выступал в роли подрядчика у государства.
Именно государство диктовало капиталу, что нужно стране, в каких количествах, на каких условиях и по какой цене.
Можешь заработать - заработай.
А нет - так уступи место тем, кто может.


Но в горбачёвском СССР пошли другим путём, с точностью до наоборот, последовав рекомендациям своих геополитических противников и их отечественных коллаборционистов.
Согласно полученным рекомендациям, для того, чтобы в СССР произошло экономическое чудо, нужно было отдать все государственные предприятия и недвижимость в частные руки и ждать.
Таким образом, народ СССР оказался в роли Буратино на поле чудес.
В качестве обезболивающего гражданам страны дали их собственные квартиры в частную собственность, а вместо заветных “крэкс пэкс фэкс”, придворные сми, экономисты и царедворцы повторяли народу мантры “Чикагской школы” Мэлтона Фридмана о том, что государство не должно вмешиваться в экономику, что рынок сам всё устаканит и прочий бред.
Тем временем горбачёвские царедворцы запустили волков, шакалов и гиен в овчарню народного хозяйства, строившегося трёмя поколениями советских людей и народ стал ждать чуда.
Оно вышло страшным и более того, ужасным, как сказал классик.
О таком успехе даже Гитлер не мечтал в войне против СССР.
Гитлер рассчитывал добраться только до Урала, а тут всю страну одним махом…
Рецепт чикагской школы - специально для России, заметьте, подействовал на страну сильнее мышьяка.
Страна выжила только чудом, потому что рынок не добрался до её ВПК и стратегических отраслей.
Пытались добить Россию Первой чеченской- опять не вышло.


Но после всего пережитого, может быть в современной России всё-таки изучат опыт рыночной экономики тех же США и Китая и научатся отличать лекарство от яда?
Кстати, и коллаборационистам следует для себя выводы сделать.
Их либо свои повесят, либо чужие.
До сих пор в истории всегда было так.



Buy for 30 tokens
Очередной крах украинской пропаганды о невозможности прохождения больших судов под Керченским мостом. На этот раз миф развеяли сами американцы, для которых бизнес интересы превыще всего, а сроки морских поставок нарушать нельзя, поэтому... Керченский мост: в Мариуполь прошел 200-метровый…

  • 1
"Успешно использовали частный капитал на благо страны Ленин и Сталин, успешно привлекая как иностранный, так и отечественный капитал для строительства СССР" - под отечественным капиталом подразумеваются артели?

Не только. Вспомните, сколько было построено в СССР при участии иностранных компаний, например, в 30-е годы прошлого века.

А...кто у нас "экономисты"-то? :)))
"Рыночная экономика" - предел мечтаний выходцев из черты оседлости, дорога ведущая в бабьи яры. Прямиком.

Еще один знаток. Отрывные календари почитываете?

Правильно задумался, Зяма! Хоть ты-то им объясни, вроде мужик неглупый: экономика России - это не экономика Касриловки и Егупца. Это - не то и сложнее.

Экономика как арифметика и физика, все подчиняется единым законам, от домохозяйства до экономики страны. Если бы на каждом уровне были свои законы, то это была бы не наука.

Причем тут Бабий Яр я не понял.

А притом, что нет никаких "законов", а есть текущие необходимости. Ибо никакой "науки" экономики - нет. И быть не может.
А причем тут Бабий Яр - ну...подумай. Цепочка не длинная.

Экономики нет в вашей голове, это верно.
Но наука такая есть, жаль что вы не слышали.

Читайте "Капитал".

Это были не советы , а приказ предателям СССР. Я помню как за копейки якобы скупали заводы и резали их на металлом.Примеров сотни. Шло УНИЧТОЖЕНИЕ промышленности завоевателями через оккупационное правительство. Впрочем , НИЧЕГО не изменилось .....

какой изюмительный разбор . вы выбросили Маркса на помойку и исключительно точно описали , как была
устроена экономика в нацистской Германии . один народ , одна партия
и один вождь . лидеру слава !

А вы читали Маркса?

а вы его писали?

Нет. Только изучал.)

"Только полные невежды и дураки могут поверить в то, что частный капитал по доброй воле будет заботиться о благосостоянии общества."

Одна эта фраза показывает, что вы попадаете пальцем в небо, потому что ничего не знаете о рыночной экономике.
Это при социализме начальство должно было заботиться о благосостоянии народа, а при капитализме никто не должен
Но свободный рынок так устроенон, что каждый его участник, занимаюсь исключительно своей выгодой, принесет пользу всем.
Это, почти дословно, писал еще Адам Смит.
Надо же хоть немного разбираться в теме, чтобы писать посты.

А вам, похоже, достаточно чтения сказок о "добрых" капиталистах.

Нет, мне достаточно серьезных книг по экономике. Статьи из "Правды" не могут быть источником знаний. Могу порекомендовать хорошие книги на русском языке и даже прислать в электронном виде.

О добрых капиталистах вы сами придумали и с этой идеей сражаетесь. Можно подумать, что рабочие на заводе ночи не спят размышляя о счастье человечества.

Edited at 2017-06-16 06:37 pm (UTC)

Благодарю, но я не нуждаюсь в ваших рекомендациях.

:-)

Знания - сила, а незнание - твердое мнение.

Конечно, принесет! Например, пан Галицький -владелец Магнита - накачивает покупателя охеренной гадостью и приносит охеренную пользу, ибо без пальмового масла и реанимированных кур (не "синих" советских, а рррозовых!) - покупатель бы с голодо сдох, да и цена! цена! - сходная! на вырученное бабло пан Галицький содержит кодлу футболеров и дерет с того же покупателя еще и бабло за зрелище. Сколько пользы он приносит! аж жуть берет!
Ну хватит эти сказочки образца 80-х рассказывать!
И еще: никто никому не должен, значит - и тебе не должны, так? а за бабло, по найму...плоха надежда, Зяма - потому, как сказал пан Жванецький, они делают вид, что нам платят, а мы - делаем вид, что работаем...т.е. учим, лечим, охраняем, строим, и т.д. А ты думал как? формула универсальна! по крайней мере для России.
про Яр еще не понял?

Пролетариат возле пивного ларька делает открытия в науках. Реализовалась мечта коммунистов.

Пивных ларьков давно уже нет. К сожалению. А вот перевожить через дорогу слепых "экономистов", норовящих залезть тебе в карман - верно, пролетариат больше не хочет.
Наука, говорищь? в конце 80-х кучка "экономистов" громо убеждала советского обывателя, что "пустота прилавков" - есть результат "социализьма", а вот при "свободном рынке", если "цены отпустить" - все будет! и цены будут грошовые! Забыли?! а у нас все ходы записаны, все имена - с цитатами! Ладно. Отпустили цены. Через день откуда-то (откуда, как полагаете? -) все появилось...только вот цены...тово...."Экономисты" куда-то слились. Зато пришли другие, и стали вкручивать, что так и надо. :) Нау-у-у-ука! :)))
А вон - в голденмедине один придумал...деривативами торговать. Обещаниями. Воздухом. До таких высот экономики даже в Бердичеве не поднимались,а?
Не морочьте голову, менахеммендлы! ваша "наука" давно утратила ореол загадочности. Фарцло оно и есть фарцло - и никаких наук.:))

Совершенно верно вы написали .

  • 1
?

Log in

No account? Create an account