izyaweisneger


На Святой Земле

История и жизнь


Previous Entry Share Next Entry
В Израиле снова подозревают дипломы
izyaweisneger
На этот раз - дипломы стоматологов из университетов Армении.
Об этом сообщает сайт "НЭП" https://nepmag.com/podozrenie-na-fiktivnye-diplomy-stomatologov-iz-universitetov-armenii/

Эта травля специалистов с высшим образованием продолжается уже более четверти века.

Начали в Израиле с советских дипломов, объявив чуть ли не поголовно всех новых иммигрантов из СССР-СНГ с высшим образованием обладателями фальшивых дипломов.

Потом, правда, обнаружились фальшивые дипломы о высшем образовании у высокопоставленных израильских чиновников вплоть до министра.

Ну а многим израильским чиновникам и политикам до недавнего времени высшее образование вообще было не нужно - иногда одной ешивы(семинарии) хватает.
А некоторые и без аттестата зрелости обходились.

М-дя.

Я подозреваю, что в Израиле просто опасаются конкуренции - ведь и здесь полно сомнительных колледжей, признанных местным министерством образования.

Что касается армянской медицины, то в Армению приезжают лечиться люди со всего мира.

Медицинские клиники здесь, включая стомотологические, оборудованы по последнему слову техники, а персонал не только постоянно проходит стажировку и повышение квалификации в Европе и США, но и вносит свою лепту в науку и изобретательство.

Мне доводилось пользоваться медицинской помощью в Армении и, честно говоря, армянской медицине я доверяю гораздо больше, чем израильской.

Да и по ценам армянские клиники доступны не только самым богатым, как израильские.

Одно мне не понятно: что забыли армянские специалисты в Израиле?

В мире существует достаточно стран и с более высоким уровнем жизни, и с более высоким уровнем культуры.




promo izyaweisneger february 14, 08:00 9
Buy for 20 tokens
Давайте дружить! Добавляйтесь в друзья, если вам интересен мой живой журнал. Стараюсь, чтобы он был именно живым. О чём мой журнал: Первоначально я планировал сделать его тематическим и посвятить истории, прежде всего палестиноведению. Но потом решил не ставить каких-либо рамок - так интереснее.…

  • 1
осталось для полной проверки попользоваться арабским стоматологом
с армянским дипломом.
а не армянские специалисты в Израиле.
забавная реакция на любое употребление
в любом контексте слов Армения , армянский . даже прирождённый дашнак
не был бы столь активен.

По крайней мере армянские и арабские врачи воспринимают меня как человека. А это уже не мало.

получается , что за денюжку за которую в Израиле за вас не возьмётся даже коновал , вас готовы
любить и пользовать армянские и арабские врачи ?

В Армении, как и в России, медицина бесплатная.
А вот за что я платил столько лет в Израиле и, заметьте, вовсе не так мало, мне так никто и не объяснил.

Свои личные впечатления от четвертьвекового общения с израильской медициной я обязательно опишу.)

Свои личные впечатления от четвертьвекового общения с израильской медициной я обязательно опишу.)
это ваше право и дело,но большинство этих "медиков" элементарно не сдали в израиле экзамен на лицензию- но как мы все знаем арабов-врачей получивших образование в других странах и сдавших этот экзамен очень много и врачей-арабов тоже очень много
я не понимаю кому и зачем вы платили в израиле, но кто мешал вам бесплатно лечиться в России и Армении?

А откуда вы знаете, кто сдал, а кто нет?

-была передача по iland tv-там подробно рассказывали где учатся на врачей наши израильские детки- так про Армянский институт и арабов интересная история,здесь в израиле есть такие специальные арабские дилеры которые за денежки устраивают желающих в Армению,я не скажу за всех,но как и с российскими специалистами все окончившие мединституты в- как они говорят в восточной европе -Чехии,Польше Армении,Венгрии проходят экзамен на лицензию и у каждого врача в кабинете она должна висеть - если стоматолог( не важно где он учился) имеет эту лицензию- он имеет право на работу- если нет,то нет-всё просто

Вот как! А я и не знал!)

а вообще- очень хотелось бы узнать кому и за что вы платили в израиле тем более что вас здесь за человека не считали?
я давно пенсионерка и лечится приходится,но за 25 лет ни мне ни другим моим знакомым не пришлось платить за лечение- кроме тех случаев когда кто-то хотел именно частного врача

Ну, я в основном платил. Медицинский налог и ежемесячный взнос в больничную кассу. Вы о таком слыхали? А вы действительно пенсионерка или получаете пособие по старости?

я пенсионерка,но получаю пособие потому что не смогла(как и другие ,приехавшие в возрасте за 40) выработать нужный стаж и мне было выгоднее взять все пенсионные накопления и получать пособие по старости с соцдобавкой-а ежемесячный налог мы тоже платим-но он заменил взносы в кассу- возможно вы платите так называемую дополнительную страховку-ну и я её плачу

Пенсии для таких, как я и мои родители - это отдельная история.

это и моя история- но я и думать не могу что поменяю израиль с этими налогами на бесплатную в России!

Как говорится, от добра, добра не ищут.)

да ,конечно,в первые годы было трудно,но,как говорится,память была жива и от слова Россия вздрагивала и только а последние годы,на пенсии смотрим российское тв и сердце кровью обливается- несчастные люди

В России люди живут по разному. Так же, как и везде.

Я приехала в возрасте за 50 . в России уже была на пенсии. Я пошла работать и работаю до сих пор , не взяв у государства ни копейки
Слово ,.выгоднее" очень характеризует вас
То, что в Израиле медицина в первую очередь для богатых, не секрет для израильтян . Три месяца ждать очередь на физиотерапию, год на операцию. Нормально?

Edited at 2017-06-23 02:13 pm (UTC)

в честь чего вы решили меня характеризовать,мне интересно?это не ваш пост и не имеете такого права оскорблять незнакомых людей
я не знаю где вы живёте и где лечитесь,я живу в провинции и в нашем купат холиме и я - пенсионерка,и мои знакомые - обеспеченные израильтяне и в одной больнице лечимся и в одной очереди стоим , на физиотерапию получаю направление и иду максимум пару дней жду ,операцию сделали без всякой очереди- просто потому что у меня дополнительная золотая страховка-о которой мне сказал в своё время мой работодатель он с семьёй в том же купат холиме
а очереди будут ещё больше- врачей критически не хватает а народ прибывает поэтому имея страховку просто иду к платному,если надо срочно,а страховка возвращает мне 80 % денег,как и другим "богатым"

то что мне было выгодно взять сумму пенсионных мне посоветовала сохен,ия ей благодарна на эти деньги закрыли машканту,а вас то чо это так задевает ?слово"выгодно" это мат что ли

Как назвать? Наглое мошенничество и воровство.

да налог не маленький,что делать... и если вас плохо лечили- это проблема и причина для недовольства,если вы просто ничем серьёзным не болели то и слава богу- как говорят здесь- если проблема решается с помощью денег,то это не проблема а денежные затруднения

Одно мне не понятно: что забыли армянские специалисты в Израиле?
а вот это правильный вопрос-может в другие страны их попросту неберут?

Одно мне не понятно: что забыли армянские специалисты в Израиле?
а вот это правильный вопрос-может в другие страны их попросту неберут?

Со специалистами у Армении та же беда что и у Израиля- уезжают в более благополучные страны.

про беды Армении- это проблемы Армении,вы меня заинтриговали огромными суммами за лечение в Израиле,может расшифруете хоть немного ?

Общая сумма ежемесячного взноса в больничную кассу и медицинского налога не такая маленькая. Или это не называется платить?

этого не избежать везде где нет бесплатной медицины- если бы вы знали сколько платит этого налога моя родственница в Германии!

По моему важно не только "сколько", но и за что.

да- это так,не знаю где вы живёте и где лечитесь,но у нас ,слава богу всё хорошо в этом плане,хотя и болячки всякие и операции были и всё это покрыла страховка и мне нечего сказать даже если бы я хотела- конечно жизнь в израиле не сахар,но со стороны медицины-никаких нареканий

Хорошо, если в вашем случае это так.

спасибо,но это действительно так- вот вам свежий пример-на прошлой неделе звонит медсестра из купат холим и говорит,что она назначила мне очередь на маммогрофию и уже получила и отправила куда надо итхайвут,я сказала спасибо и не записала число,через 2 дня опять звонит- и спрашивает -почему я не сходила,извинилась,она переназначила ,но за 2 часа опять позвонила и напомнила!
раком я не болела,если что-это плановая проверка!

Напоминать они напоминают.
У нас с вами разные впечатления об израильской медицине. Лично я очень доволен и даже больше тог, счастлив, что мне не придётся больше общаться ни с Израилем, ни с его медициной.

и удачи вам в другом мире!

За россиян не надо переживать . Сестре сделали бесплатно операцию, стоматологическая помощь по цене такая , как в Израиле .Качество не уступает .

Вы уезжали из другой страны,время не стоит на месте .

так и вы туда же- там вас вылечат,надеюсь

Как говорила героиня Натальи Крачковской, "нас всех подлечат".)))))

1-вылечат,
2- для этого надо быть больным,а я себя прекрасно чувствую,чего и вам желаю

Спасибо, взаимно.)

ей кстати вот с нового года добавили зарплату на 750 евро-так большая часть ушла на налоги в том числе и медицинский- в зарплату осталось только 300!

на кубе лучшая медицина в мире, а все прутся в израиль..идиоты

Идиоты, они потому идиоты, что все их представления об окружающем мире основаны на рекламе.

ну и до кубы лететь и лететь,виза нужна и русского там не знают а у нас это поставлено на поток

Не дальше, чем до США.
И русским там владеют неплохо.


осталосьпроложить русским больным и старушкам туда дорогу

Моё личное мнение: нет хорошей и плохой медицины, так же, как и образования.
Есть для богатых, и есть для бедных. В этом всё дело.
Нередко на бедняках богатые неплохо зарабатывают.

Это как раз случай Израиля и США - дорогостоящие операции, которые государство оплачивает социальным случаям из кармана налогоплательщиков.

про кубу все знают уже много лет- там перебор врачей-их в другие страны отправляют!а у нас уже нехватка ощутимая- вот сегодня к этому посту вдагонку- в стамотологии умер человек от общего наркоза- анестизиологу 83 года!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account