izyaweisneger


На Святой Земле

История и жизнь


Previous Entry Share Next Entry
Основные этапы в разрушении СССР
izyaweisneger
1 июля 1987 года был принят закон «О государственном предприятии в СССР», "расширяющий самостоятельность хозяйственных единиц и переводящий их на самофинансирование (второй этап перестройки)", как сформулировано это в Википедии.

На самом деле этот закон превратил директоров предприятий, как крупных, так и мелких, в удельных князьков.
Отныне руководство предприятий получило возможность самостоятельно договариваться с поставщиками и покупателями, а также назначать цену на продукцию своего предприятия.

Налаженная десятилетиями система связей между предприятиями, рухнула в одночасье и в промышленности СССР наступил хаос.

Советскую экономику ударил инсульт.

Ровно год спустя, 1 июля 1988 года, вступил в силу закон СССР «О кооперации».

Кооперативы были нужны "перестройщикам" для того, чтобы, во-первых, легализовать деньги, накопленные в прежние годы в теневой экономике и за счёт криминала.
Во-вторых, для того, чтобы перекачивать средства, полученные от разорения государственных предприятий и экономики в целом на личные счета предприимчивых перестройщиков.
Механизм выкачки крови из экономики СССР был запущён.

Последовательность действий и строгий план реализации по датам, не оставляет сомнений в том, что уничтожение сначала экономики страны, а потом и самого государства, был вовсе не спонтанным, а хорошо проработанным планом по развалу СССР.
На заключительном этапе "перестройщикам" оставалось лишь скупить за бесценок обанкроченные госпредприятия.
Что и было сделано через ваучеризацию.

И коммунизм здесь ни при чём.

Не стремление уничтожить коммунистический режим (которого в СССР давно уже не было), руководило теми, кто разоряли страну, а банальное желание прибрать к рукам как можно больше.



promo izyaweisneger february 14, 08:00 10
Buy for 20 tokens
Давайте дружить! Добавляйтесь в друзья, если вам интересен мой живой журнал. Стараюсь, чтобы он был именно живым. О чём мой журнал: Первоначально я планировал сделать его тематическим и посвятить истории, прежде всего палестиноведению. Но потом решил не ставить каких-либо рамок - так интереснее.…

  • 1
(Deleted comment)
Разумеется. Рвали страну на части уже тогда.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account