izyaweisneger


На Святой Земле

История и жизнь


Previous Entry Share Next Entry
Агролесоводство (лесное фермерство)
izyaweisneger
Оригинал взят у musli_o_raznom в Агролесоводство (лесное фермерство)
Оригинал взят у athunder в Агролесоводство (лесное фермерство)
Посмотрел одну из программ серии "Мир будущего" на канале Эврика. Очень впечатлило, как европейские фермеры стали высаживать на полях пшеницы грецкий орех. Казалось бы, пшеница оказывается в тени, комбайнам неудобно ездить, какие могут быть преимущества? Но их немало.

Агролесоводство (лесное фермерство)

С 1 гектара земли, на которой растут пшеница и орехи, собирают урожая, как с 1,4 гектара пшеницы. Обрезанные деревья грецкого ореха не мешают технике. Зато создаётся отличная экосистема для устойчивого земледелия. Деревья спасают от засухи. Кроме того, они привлекают птиц, которые помогают бороться с вредителями. Улучшается и опыление. Несомненный плюс и в получении органических удобрений. Почва при этом лучше защищена от эрозии и наводнений. Агролес более устойчивый, чем посадки монокультуры.

Европейские фермеры планируют продать древесину ореха краснодеревщикам по цене 1000 евро за штуку. При использовании 1600 деревьев выходит очень приличная прибавка к доходам! Конечно же не на любой почве можно вырастить грецкий орех, но даже рост урожайности при использовании других деревьев может более чем оправдать использование агролесоводства (лесного фермерства).




promo izyaweisneger february 14, 08:00 10
Buy for 20 tokens
Давайте дружить! Добавляйтесь в друзья, если вам интересен мой живой журнал. Стараюсь, чтобы он был именно живым. О чём мой журнал: Первоначально я планировал сделать его тематическим и посвятить истории, прежде всего палестиноведению. Но потом решил не ставить каких-либо рамок - так интереснее.…

?

Log in

No account? Create an account