izyaweisneger


На Святой Земле

История и жизнь


Previous Entry Share Next Entry
Хитрая бухгалтерия банков
izyaweisneger
Я задаюсь точно таким же вопросом.

Если бы народ был менее инертным, можно было бы создать народные банки, которые выдавали бы беспроцентные кредиты. Что-то вроде касс взаимопомощи для трудящихся и пенсионеров.
Оригинал взят у meggirita в Все умрут, а я останусь.
Картинки по запросу there no prisons are there no workhouses
Как хорошо быть банкиром в США. Базисная ставка по кредитам, а это ставка для крупнейших корпораций при выдаче кредитов, по опросу тридцати крупнейших банков, проводимом The Wall Street Journal, находится теперь на уровне 4%. Индивидуальные заёмщики платят типичную процентную ставку по кредитной карте 16%. Никто их не тянет за руку- возьми кредит. Они сами с удовольствием лезут в кредитную петлю.

Если индивидуальный заёмщик положит деньги на депозит, ссудит их банку, какой доход он получит? 16%, а вот и нет. Жалкий 0,01%. Если положить $10 000 на 1 год в форме депозитного сертификата, то процентная ставка будет 0,35%. Итого, 0,01% по депозитам и 0,35% по сберегательным сертификатам- подлинное издевательство в сравнении с 16% при кредитовании по кредитным картам.

Сами банки занимают деньги у федрезерва за 1%. После этого они выпускают кредитные карты под 16%. Поле чудес в стране дураков, несомненно, найдено. Американский потребитель при такой чудесной картине подошел к краю обрыва. Потребительский долг домохозяйств вошёл в пике, начиная с 2009 года, с предыдущего кризиса. Студенческие ссуды, автокредиты и карточные долги вышли за пределы разумного, и в какой-то части никогда не будут возвращены. И по ним нет залогов. Заимствования домохозяйств подскочили до рекордных $12,73 трлн.(Bloomberg). Невозвратные кредиты, "плохие" долги "хорошим" мальчикам-банкам подъедят чуточку финансовую систему, подобрушат домики жирных котов. Не всё коту масленница. Хотя, это любимая тема российской аналитики- все умрут, а я останусь.


promo izyaweisneger february 14, 08:00 10
Buy for 10 tokens
Давайте дружить! Добавляйтесь в друзья, если вам интересен мой живой журнал. Стараюсь, чтобы он был именно живым. О чём мой журнал: Первоначально я планировал сделать его тематическим и посвятить истории, прежде всего палестиноведению. Но потом решил не ставить каких-либо рамок - так интереснее.…

?

Log in

No account? Create an account