izyaweisneger


На Святой Земле

История и жизнь


Previous Entry Share Next Entry
Мгер. Великий сын Армении
izyaweisneger

– Фрунзик! – радовались мы, увидев его на экране телевизора. Мы радовались ему так, как будто к нам в дом пришёл долгожданный друг.

Своим появлением на экране он заставлял нас забыть на время о собственных заботах и проблемах – этот удивительный артист, сочетавший в себе иронию и скорбь, непримиримость и незащищённость…

Он буквально излучал искренность, мудрость, доброту.

– Я сейчас скажу тебе одну умную вещь. Ты только не обижайся. – Эту фразу любили и любят повторять многие. Но так, как говорил её Фрунзик, не скажет никто.

Мне довелось увидеть его на театральной сцене в трагедии Шекспира или в роли Сирано де Бержерака. Точно не помню… Пьеса была на армянском, но мне казалось в те минуты, что я понимаю каждое слово великого артиста. Как будто этот монолог был написан специально для него – монолог человека, в одиночку противостоящего всем бедам этого мира.

Господь не дал ему счастья в личной жизни, но как настоящий гений он своим творчеством делал счастливыми миллионы людей разных поколений.

Настоящее его имя - Мгер. В переводе с армянского это имя означает "бог солнца".
Он и был солнцем, и не только для армян. Его творчество делало светлее жизнь всех, кто соприкасался с его искусством.

Сегодня день рождения Мгера Мкртчяна - великого советского артиста, гениального сына Армении.


promo izyaweisneger february 14, 08:00 10
Buy for 10 tokens
Давайте дружить! Добавляйтесь в друзья, если вам интересен мой живой журнал. Стараюсь, чтобы он был именно живым. О чём мой журнал: Первоначально я планировал сделать его тематическим и посвятить истории, прежде всего палестиноведению. Но потом решил не ставить каких-либо рамок - так интереснее.…

  • 1
Конечно мы его любим, и помним. Жаль что таким душевным людям не везет в личной жизни...

Эзотерика

Да, такие люди не умирают.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account