izyaweisneger


На Святой Земле

История и жизнь


Previous Entry Share Next Entry
Нужные и ненужные вещи
izyaweisneger
Чем длиннее становился путь человека, тем тяжелее делалась ноша на его плечах. Человеку предстояло ещё много пройти, и путь его лежал всё время вверх – к вершине высокой горы.
Когда он совсем устал от своего пути, казавшегося ему бесконечным, человек решил сделать остановку и облегчить свою ношу.
В его огромном рюкзаке было много всего, и он решил оставить только самое нужное или самое дорогое, а всё ненужное – выбросить. Но как отделить дорогое от бесполезного? Ведь многие дорогие для человека вещи в то же самое время совершенно для него бесполезны. Да и всё оно так смешалось за время пути, что многое уже и не отделить друг от друга.
В конце концов человек решил, что самое нужное и дорогое для него – это имеющееся в его распоряжении время: вершины штурмуются при свете дня. Подумав так, человек решил, что разберёт свои вещи потом.
Он снова двинулся в путь, раздумывая о нужных и ненужных вещах, пока на одном из перевалов не швырнул весь свой вещмешок в пропасть. После этого он решительно направился к цели своего пути, уже не думая о нужном и ненужном, и вскоре достиг то, к чему так стремился. Оказалось, что мир прекрасен, а человек – одинок.
Стоя на вершине, человек одновременно радовался, что освободился от всего ненужного, но в то же время грустил и о том дорогом для него, с чем он вынужден был безвозвратно расстаться.
На вершине было холодно и начинало смеркаться, а чувства, которые человек испытывал, не грели его и не делали обратную дорогу светлей.
Обратно человек шёл осторожно, почти на ощупь, уже не думая о нужных и ненужных вещах, а только мечтая оказаться в конце своего пути в тепле и покое.



promo izyaweisneger february 14, 08:00 10
Buy for 10 tokens
Давайте дружить! Добавляйтесь в друзья, если вам интересен мой живой журнал. Стараюсь, чтобы он был именно живым. О чём мой журнал: Первоначально я планировал сделать его тематическим и посвятить истории, прежде всего палестиноведению. Но потом решил не ставить каких-либо рамок - так интереснее.…

  • 1
Интересная притча... И вообще - будет день, будет и пища. Все дорогое все равно с тобой всегда)

А потом человек задумался: "что для него важнее - тепло или покой", - и долго он думал над этим, но пока не решил...
Спасибо, хорошая притча!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account