izyaweisneger


На Святой Земле

История и жизнь


Previous Entry Share Next Entry
Минутка антисемитизма
izyaweisneger
Марк Радуцкий опубликовал пост о громадных комиссионных, взимаемых фирмами по трудоустройству в Израиле с гастарбайтеров, занимающихся уходом за пожилыми людьми:

"Интересно , наше министерство внутренних дел и министерство социальной помощи , наши дэпутаты и активисты , знают , сколько берут фирмы посредники , привозящие сиделок из зарубежья , в основном из Молдавии , Филлипин и Непала , с этих сиделок ?
Так вот оплата составляет от полу - до годичной их зарплаты . Это при том , что само разрешение на работу сиделкой в Израиле дается на пять лет
И где все эти борцы за права человеков вообще , и иностранных рабочих в частности ?
Или в мнистерствах считают , что оплата посредника в размере , скажем , 7000 долларов это честная сделка ? Или это такая облегченная форма средневековой работорговли ? Причем вход на этот рынок строго по государственной лицензии , то есть при полном отсутствии свободного рынка этих " услуг" , и соотвественно рыночного ценообразования оных
И это не только лицензионная грабиловка и сиделок и бюджета социальной помощи , за счет ее удорожания , это наносит вред самой системе ухода за больными и стариками
Но чего ждать от профессиональных борцунов .
Конечно приятнее просто потусоваться на Дне пожилых в Кнессете".

Я ответил там что-то типа того: "А чему Вы удивляетесь, если у нас многие люди воспитаны на книжках, в которых написано, что гои сотворены Всевышним для того, чтобы обслуживать евреев?" Сформулировано это было, насколько я помню, более осторожно.

Марк мой коммент стер, написав, что не допустит в своем журнале антисемитских комментариев.

После меня другой пользователь написал в той же ветке следующее:

"Как мне кажется, комментируют, в основном, пенсионеры. Лично я получаю социальную надбавку. Откуда берется эта НЕТРУДОВАЯ пенсия? Только с налогов, в т.ч. с налогов этих посреднеческих фирм. Поэтому лично я заинтересован, чтобы этот налог был как можно больше. Что при этом испытывает молдаванин или филипинка меня мало волнует.
Марку и его сторонникам я бы советовал лучше думать об израильских пенсионерах. Кроме того - посредник вполне законная форма заработка, евреи этим занимались веками. И если сегодня евреи этим могут заработать, это не должно осуждаться."

Этот комментарий там оставлен. Антисемитизма в нем не замечено.

Источник: https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10211241604450483&id=1070151501

promo izyaweisneger february 14, 08:00 10
Buy for 10 tokens
Давайте дружить! Добавляйтесь в друзья, если вам интересен мой живой журнал. Стараюсь, чтобы он был именно живым. О чём мой журнал: Первоначально я планировал сделать его тематическим и посвятить истории, прежде всего палестиноведению. Но потом решил не ставить каких-либо рамок - так интереснее.…

?

Log in

No account? Create an account