izyaweisneger


На Святой Земле

История и жизнь


Previous Entry Share Next Entry
Еврей — евреям о евреях
izyaweisneger
Оригинал взят у agrafenius в Еврей — евреям о евреях
Оригинал взят у general_ivanoff в Еврей — евреям о евреях
Статьи с подобным посылом уже встречались. Вот ещё одна.

Автор - еврей, правый сионист. Совсем, как говорится, "еврейский еврей". Чего он не думает скрывать, чем он гордится. 66-летний израильтянин (живёт в г. Петах-Тиква) Игорь Левитас, экс-москвич, выпускник Школы-студии МХАТ, когда-то занимавший руководящие должности в Московском театре кукол, Московском драматическом театре им. К. С. Станиславского.

Его текст обращён к соплеменникам. Но ознакомиться и нам любопытно.

***

Я почти уверен, что то, что я напишу, вызовет неоднозначную реакцию. Возможно, что меня даже обвинят в антисемитизме.
Но все же…

Начну с фразы, которую неоднократно цитировал. Был в свое время в Москве главный раввин – Яков Исаевич Мазе. В своей должности находился он в самое «боевое» время: с 1893 по 1924 годы. И вот какой он сделал вывод, касаемо участия евреев в революционной деятельности в России: «Революцию делают Троцкие, а расплачиваются за неё Бронштейны». Т.е. за деяния революционеров-евреев, старающихся возглавить революции, расплачиваются простые евреи. Умный был раввин, он предвидел, что за действия Троцкого, Каменева, Зиновьева, Радека и иже с ними, расплатятся разгулом антисемитизма простые граждане. Особенный всплеск юдофобии произошел тогда, когда началось «разоблачение ужасов»: зверств Красной армии, коллективизации, репрессий 37 года и прочего. Действительно, получалась, что во главе многих карательных организаций стояли евреи. Правда, к 38-ому году их всех тоже расстреляли, но об этом как-то забывалось в антисемитском угаре. Бронштейны продолжали расплачиваться.

Говорят, что мы, евреи, умные люди. Судя по тому, что происходит в России (Украина – это отдельный разговор), этого не скажешь. История ничему не учит многих российских евреев. Смотришь митинги российской оппозиции – наполовину еврейские лица на трибуне. Именно на трибуне, в толпе меньше. Читаешь любое издание, печатное или интернетовское – на три четверти подписаны еврейскими фамилиями. Тогда, на стыке 19 и 20 веков, это хоть имело какое-то внятное объяснение – еврейская беднота находилась в гораздо худшем положении, чем беднота русская. Вот, мол, поэтому они и были столь ярыми революционерами. Не будем спорить так это или нет – то дело прошло. Но нынешние… Олигархи, министры, директора, писатели, журналисты, режиссеры, я уж не говорю о докторах, инженерах и программистах. Вы-то чего власть ругаете? Если бы не эта власть, а такая, скажем, как в Норвегии или Германии – откуда у вас появились бы миллионы. Ходорковский, в лучшем случае, работал бы клерком в банке, а покойный Немцов был бы системным администратором. На Западе высот достигают трудом, а не воровством и лозунгами.

Но, в конце, концов, это было бы полбеды, хотя благодаря ходорковским и выросло поколение новых антисемитов. Более умных, более изощренных, но при этом более злых. Дело в том, что некоторые недалекие (по-другому не могу сказать) евреи пошли дальше – они стали влезать в русские православные разборки. Это уже перебор.
Вообще, на написание этого поста меня натолкнула статья писателя Вадима Левенталя. В ней он детально разбирает, почему фильм «Матильда» не оскорбляет чувств верующих, и посему не может быть запрещен. Я вот еврей, не христианин и считаю, что не могу судит о том, как и что можно снимать о человеке, причисленному православной церковью к лику святых. Это христианские разборки и негоже в них влезать человеку другой веры. Тем паче, что реакцию я предвижу – «не могут жиды обсуждать, что свято для православного. Опять они нам диктуют». Вот это единственное, чего можно статьями, подписанные таким фамилиями, Или , вспомним непрекращающуюся шумиху вокруг Исаакиевского. Собора. Борьбу за православный храм возглавили Резник и Вишневский. Это какая-то фантасмагория.

У меня иногда создается впечатление, что некоторая часть российских евреев специально провоцирует своим поведением антисемитизм в России. По заданию. Чтобы евреи бежали от антисемитов в Израиль. Хотя понимаю, что это глупое предположение, но другое объяснение не нахожу. Только не надо говорить, что «мы тут в России живем одной семьей». Этот интернационализм оставьте коммунистам. Я не говорю, что всем надо ехать в Израиль. Да, ради Б-га, живите в России, учитесь, работайте, зарабатывайте миллионы, становитесь академиками и кинозвездами, работайте чиновниками, министрами, депутатами. Только не устраивайте революций и не лезьте в дела православной церкви. Подумайте о судьбах тех, кто благодаря вашим деяниям станет жертвами антисемитов. Пожалейте их!


***


И. Левитас




promo izyaweisneger february 14, 08:00 12
Buy for 10 tokens
Давайте дружить! Добавляйтесь в друзья, если вам интересен мой живой журнал. Стараюсь, чтобы он был именно живым. О чём мой журнал: Первоначально я планировал сделать его тематическим и посвятить истории, прежде всего палестиноведению. Но потом решил не ставить каких-либо рамок - так интереснее.…

  • 1
бывают евреи - тысячники . данный г-н из
них будет.

"У меня иногда создается впечатление, что некоторая часть российских евреев специально провоцирует своим поведением антисемитизм в России. По заданию. Что бы евреи бежали от антисемитов в Израиль."

Прямо о Вас написано ..

угу. тихо в Израиле сижу , примус починяю , а всё равно провоцирую антисемитизьм в России. Вас провоцирую на погромчик. ведь даже кино про любовные похождения царя будущего
страстотерпца с балеринкой
(завидовать будэм) не снимаю .
просто вы самый обычный антисемит . зауряднейший . но с пониманием . " ежели еврей полезный , то живи пока полезный".
кстати , доношу - хозяин плохо отзывался про личность последнего
государя - императора и приветствовал его расстрел. )))

Это вам так бы хотелось, чтобы кругом были антисемиты и таким евреям как ч не оставалось бы ничего другого кроме как слушать наглых и невежественных израильских попов.

Но на спмом деле евреям в России, а Америке и в Европе живется гораздо лучше, чем в Израиле.

вы в микрофон говорите..

1. Тода раба, я уже давно в курсе - как только не удается оспорить не нравящееся мнение, так враз идут в ход штампы о "вековом антисемитизме русских гоев". Последнее оружие глупого еврея (С)

Правда, жена моего брата, чистокровная (полагаю, в отличие от Вас) еврейка - так не считает. И моя племянница тоже.

2. Вы ловите в темной комнате кошку, которой там нет - в отличие от пугливой столичной интеллигенции, я обычный деревенский русский мужик и обвинения в "антисемитизме", даже будь они справедливыми, меня не напрягали бы .. Другое дело, что я всего лишь ставлю диагноз - без пристрастий и подтекстов.

1. брат , полагаю, супругу за
чистопородность брал , как английскую или арабскую лошадку. а племянница , увы ,
испортила ( голосом князя Леопольда фон Веллергейма) породу.
2.вы диагноз получили , но
начинаете про неких "деревенских русских мужиков"
плести. чего вдруг?

1. Пусть мотивы сближения брата с женой останутся их личным делом.

2. Я всего лишь объяснил, что мне и настоящим антисемитом оказаться было бы "не в напряг" (мы зауральцы, "русский Техас", реднеки-отморозки) - но чего нет, того нет.

1.пусть. счастья в личной жизни.
2. мне не понятно Ваше кокетство. уж простите..

Парадокс заключается в том, что от Израиля евреи бегут больше и быстрее чем от антисемитизма. Потому что главные антисемиты - это сионисты и сионистский Израиль

Как духовный лидер движения великорусского сионизма, сурово осуждаю национал-предателей из Кнессета, променявших вековую мечту трудового еврейского народа о "национальном очаге" - на виллы в Калифорнии !!! :-(

специально провоцирует своим поведением антисемитиз

Актуальность лозунга:"Бей евреев -спасай Россию!",-не исчезнет ещё долго.

Re: специально провоцирует своим поведением антисемит

Пока существует такой лозунг, существование Израиля оправдано.)

Re: специально провоцирует своим поведением антисемит

Как и вопрос о курице и яйце).И разве евъея переспоришь).

Что сказать -- умный мужик.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account