izyaweisneger


На Святой Земле

История и жизнь


Previous Entry Share Next Entry
Этого про Вторую мировую войну Польша помнить не хочет
izyaweisneger
Оригинал взят у braille_teeth в Этого про Вторую мировую войну Польша помнить не хочет
1 июля 1944 года в газете «Вольна Польска» было опубликовано обращение Военного Совета Польской Армии к соотечественникам в СССР:



Через две недели после этого - 18 июля 1944 года - Войска 1-го Белорусского фронта вышли на государственную границу СССР северо-западнее Бреста. Так началось освобождение Польши от немецко-фашистских сил. Картина, представшая пред взорами солдат, была ужасна: все сёла были разворованы и разгромлены настолько, что местным жителям приходилось обитать в руинах в полуголодном состоянии, когда картошка в мундирах считалась роскошью; представители разных национальностей находились в конфликте друг с другом; в лесах часто встречались ямы с истерзанными и расстрелянными фашистами пленниками....



Вследствие чего, советским военным пришлось заниматься всем и сразу. Они не только освобождали Польшу от немецко-фашистской оккупации, но и помогали местным жителям решать их насущные проблемы: делились своими пайками с деревенскими ребятишками, улаживали конфликты между поляками и украинцами; находили массовые захоронения пленных и пытались установить личности погибших. Помимо прочего, они пытались не доломать оставшуюся инфраструктуру. Боевые танки, например, ездить по асфальту не могли, чтоб не повредить его.



Сострадание, которое проявляли советские солдаты, Польша восприняла с благодарностью. Их приход в новый регион означал избавление от фашистских издевательств. Поэтому, почти везде Красную армию встречали с радостью. Иногда даже с приветственными транспарантами. Тёплыми чувствами прониклись даже священники. Советские солдаты, несмотря на атеистичность, всячески способствовали сохранению святынь. Это было совершенно противоположно действиям фашистов, которые, считаясь верующими, громили всё на своём пути. В ответ на уважительное отношение советских людей ксендзы возводили на могилах погибших солдат кресты и памятники, а также брали на себя ответственность за их сохранение.

Возможность уверенно рассказать о происходившем в 1944-1945 в Польше появилась только сейчас. Сегодня были рассекречены и опубликованны документы, ознакомиться с которыми раньше было можно лишь при наличии специального разрешения. В связи с открывшимися обстоятельствами, становится ясно, насколько сильна ложь польского правительства. Представители власти, разрушая памятники, которые с благодарностью возводили их предки, не только нарушают обещания, данные поколением 40-х годов прошлого столетия, но и плюют в лицо своему же народу.


Специально для сообщества "Некоммерческое содружество блогеров"





Buy for 30 tokens
Очередной крах украинской пропаганды о невозможности прохождения больших судов под Керченским мостом. На этот раз миф развеяли сами американцы, для которых бизнес интересы превыще всего, а сроки морских поставок нарушать нельзя, поэтому... Керченский мост: в Мариуполь прошел 200-метровый…

  • 1

Нечего было насаждать свой коммунизм. Вот и всё


То же самое можно сказать о любой идеологии

Капитализм - не идеология, а стадия развития общества. Коммунизм - вот это уже идеология. Капитализм сам переходит в социализм чисто экономически.


То, что СССР освободил Польшу от нацистов - хорошо, но не надо забывать, что потом он посадил там у руля "своих" людей и построил просоветский режим, не такой кровавый как нацистский, но все же тоталитарный. Полякам это не понравилось, отсюда неприязнь к России и русским. Что посеешь, то пожнешь.

Edited at 2017-07-18 08:23 pm (UTC)

Не знаю, на основании чего вы сделали такой вывод.
В Польше всегда была многопартийная система, церковь имела огромное влияние, спекуляция была обычным занятием для граждан страны...

В Польше были, скорее, отдельные атрибуты социализма, нежели коммунистическая диктатура.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account