izyaweisneger


На Святой Земле

История и жизнь


Previous Entry Share Next Entry
Россия вошла в пятерку худших стран для пенсионеров
izyaweisneger
Россия заняла 40-е место из 43-х возможных в Глобальном пенсионном индексе — 2017 (подготовлен финансовой корпорацией Natixis), который показывает, насколько комфортно выходить на пенсию в той или иной стране. За год место России не изменилось. В 2017-м на трех последних строчках расположились Бразилия, Греция и Индия.
Подробнее.

Недалеко от России по этим показателям ушл Китай - 38-е место.

Лидерами стали Норвегия, Швейцария, Исландия, Швеция и Новая Зеландия.
Неплохо живётся пенсионерам в Германии - 7-е место.

А для России подобный показатель, безусловно, позор.

Кстати, США оказались в пенсионном рейтинге только на 17-м месте, что для самой богатой и влиятельной страны мира тоже не слишком престижно.

В связи с данной темой лично мне на ум приходит сравнение с Израилем - страной, являющейся раем для российских и украинских пенсионеров.

По законам Израиля, любой человек, прибывающий в эту страну в пенсионном возрасте и даже не проработавший в этой стране ни одного часа, имеет право на получение пособия по старости и социальной надбавки.

Пособие выплачивается ежемесячно и составляет, примерно, 900$ в пересчёте на американскую валюту.

Прибавьте к этому освобождение от муниципального налога, 50% скидки на электричество и на проезд в общественном транспорте, а главное - социальное жильё и вместе со скидками старческое пособие окажется выше минимальной зарплаты в стране, составляющей примерно 5000 шекелей или 1396 долларов США(по сегодняшнему курсу).

Институт национального страхования, выплачивающий пособия израильским старикам, сквозь пальцы смотрит на привозимые российскими и украинскими пенсионерами деньги за проданные или сдаваемые в стране исхода дома, квартиры и прочую недвижимость.

В общем, рай земной для пенсионеров.
Лучше было только тем, кто уехали в Германию.

Чтобы попасть в этот рай нужно лишь быть евреями либо иметь хотя бы дедушку еврея.

Думаю, что Израилю проще и дешевле было бы выплачивать своим единоверцам пособие по старости непосредственно в России - есть в Израиле и такой закон, согласно которому получатели пособия по старости продолжают получать деньги от государства, но в несколько урезанном виде - 300$ ежемесячно.

Так было бы легче и для тех, кто ежемесячно платит налоги со своих зарплат на пособие тем, кто никогда в Израиле не работали.

А что касается России, то проблема, по-видимому, заключается в несбалансированности зарплат и бонусов всевозможных топ-менеджеров в государственных компаниях.

К сожалению никто в России пока не подсчитывал какой процент от зарплат топ-менеджеров или от нефтяных доходов необходим для того, чтобы обеспечить своим согражданам достойную старость и вообще, чтобы не только олигархи и топ-менеджеры жили по-человечески, но и весь народ.


promo izyaweisneger february 14, 08:00 12
Buy for 10 tokens
Давайте дружить! Добавляйтесь в друзья, если вам интересен мой живой журнал. Стараюсь, чтобы он был именно живым. О чём мой журнал: Первоначально я планировал сделать его тематическим и посвятить истории, прежде всего палестиноведению. Но потом решил не ставить каких-либо рамок - так интереснее.…

?

Log in

No account? Create an account