izyaweisneger


На Святой Земле

История и жизнь


Previous Entry Share Next Entry
ЧТОБЫ ПУТЕШЕСТОВАТЬ, НЕ НУЖНО МНОГО ДЕНЕГ
izyaweisneger
"Самая часто встречаемая причина, по которой люди не могут путешествовать – это деньги. Многие всю жизнь работают на низкооплачиваемой работе и о путешествиях только мечтают".

Я собирался написать по данной теме статью, чтобы хоть как-то помочь тем, кто хочет путешествовать, но не знает как воплотить эту мечту в жизнь из-за отсутствия денег.

В процессе подготовки нашёл интересный материал, в котором содержатся полезные рекомендации по данной проблеме и поэтому выкладываю этот текст здесь, разумеется, со ссылкой на источник.

1) Пользуйтесь программой «Аэрофлот Бонус». Благодаря ей Вы можете летать бесплатно или с существенной экономией. Суть программы такова: Вы накапливаете «мили» и рассчитываетесь ими при покупке авиабилетов. Мили начисляются при покупках в магазинах при расчёте кредитной (дебетовой) картой партнера программы (Сбербанк, Альфа Банк и другие), при покупке авиабилетов, даже за простое написание отзывов о достопримечательностях и отелях по всему миру. В общем, читай подробнее (ссылка выше), очень хороший способ для путешественников.

2) Пользуйтесь Couchsurf. Это одна из крупнейших гостевых сетей. Благодаря этому сервису Вы сможете найти ночлег в любой стране БЕСПЛАТНО, это своеобразное объединение путешественников всего мира, которые рады помочь «брату по духу». Вам могут предложить комнату, отдельную кровать или раскладушку в комнате, но это будет абсолютно бесплатно. Также это отличный способ познакомиться с хорошими и общительными людьми (путешественники всё-таки). Тысячи людей пользуются этим сервисом, помогающим путешествовать круглогодично без затрат на проживание.

3) Пользуйтесь Airbnb. Это отличный сервис для поиска съемного жилья по всему миру, причём здесь Вы можете найти жильё по самым низким ценам. За 20 евро Вы можете арендовать целый дом, с несколькими комнатами, кухней, а иногда и бассейном. Причём здесь можно арендовать как дом, так и комнату, яхту, лодку и ещё многое другое. Многие люди, когда уезжают в отпуск, сдают своё жильё, для них это только в плюс: и деньги получают и за дом под присмотром, а путешественники могут очень дешево жить в таких домах. Это лучший способ для поиска жилья, если Вы не хотите пользоваться Couchsurf.

4) Путешествуйте автостопом. В странах СНГ такой вид путешествий не популярен, но в Северной Америке, Австралии и многих других этот вид путешествий заслужил доверие многих. Я не рекомендую пользоваться данным способом девушкам, которые путешествуют в одиночку, хотя многие представительницы прекрасной половины человечества им пользуются с успехом. Это уже на своё усмотрение.

5) Ночуйте в хостелах. Это недорогой способ найти ночлег почти что в любом городе. Это своеобразное общежитие, когда в одной комнате ночуют несколько человек (обычно 4-8), причём здесь есть кухня и душ, так что это вполне нормальное жильё. Рекомендую пользоваться www.russian.hostelworld.com для поиска хостелов, очень удобный сервис.

6) Бесплатные экскурсии. Во многих туристических городах Европы и Северной Америки проводятся бесплатные пешеходные экскурсии. Вас познакомят со всеми главными местными достопримечательностями. Такие экскурсии в Европе Вы сможете найти на сайте www.neweuropetours.eu .

7) Готовьте еду сами. Посещение ресторанов существенно снизит количество имеющихся у Вас денег. Кухни есть почти во всех хостелах и отелях, так что самостоятельное приготовление пищи сэкономит много средств. Если учесть, что средний обед стоит 10 евро, а за день Вы будете кушать не один раз, то за всё время путешествий набегает приличная сумма. А при самостоятельной готовке Вы сэкономите 50-70% этих денег. В дороге можно хранить приготовленную еду в контейнерах.

8) Пользуйтесь железнодорожным транспортом. В странах Европы (кроме Восточной Европы) ж/д билеты стоят достаточно дешево, а качество перевозок на высоте. Бронируя билеты заранее, Вы можете сэкономить более половины их стоимости. Данный способ подходит тем, кто точно знает, куда он едет и в каких числах, кто любит «жёсткий график». Путешествуя так, Вы не сможете поехать туда, куда вдруг захотели, т.к. билеты уже будут куплены, но денег сэкономите достаточно много.

9) Пользуйтесь туристическими картами. Во многих городах существуют дисконтные карты, которые можно приобрести за небольшие деньги, но вот экономят они достаточно много. Вы получите существенные скидки на посещение достопримечательностей, пользование общественным транспортом, посещение кафе и ресторанов, совершение покупок и много другого. Приобрести такие карты можно в туристических информационных центрах городов, вокзалах, аэропортах, на официальном сайте города.

10) Пользуйтесь дисконтными картами. Студенты до 26 лет, пенсионеры, инвалиды получают скидки до 50%, но при себе нужно иметь международный документ, подтверждающий, что Вы относитесь к одной из этих групп. Для студентов это международный студенческий билет ISIC. Для пенсионеров достаточно предъявить паспорт (во многих странах скидки предоставляются пенсионерам, которые старше 60 лет, причём в странах Евросоюза многие учреждения дают скидки только жителям Евросоюза).

Некоторые «фишки» путешествий

1) Просматривайте цены на билеты до рядом расположенных мест. Часто бывает так, что билеты в крупные города стоят дешевле, чем в небольшие. Будет намного экономней купить билет до «дешевого» места, а уже от туда добраться до нужно не составит труда на электричке или автобусе.

2) Посетите офис туристической информации. Там Вам посоветуют, куда лучше сходить, где дешевле всего покушать или заночевать, а также выдадут карту города, для того, чтобы Вы не потерялись. Адреса таких офисов без труда можно найти в Интернете (чаще всего на официальной сайте города).

3) Пользуйтесь бесплатным Wi-Fi. В большинстве крупных кафе, в Starbucks, Макдональдс, в библиотеках можно бесплатно воспользоваться доступом в Интернет. Для поиска Wi-Fi точек рекомендую пользоваться сервисом www.shareair.net.

4) Пользуйтесь бесплатными туалетами. Экономия складывается из мелочей. Бесплатные туалеты почти всегда есть в крупных супермаркетах, барах, отелях, государственных учреждениях.

5) Еда дешевле там, где нет туристов. На центральных улицах расположены дорогие заведения, а вот на небольших улочках можно найти приличные и недорогие места питания.

6) Посещайте музеи бесплатно! Почти во всех музеях есть дни, когда для посетителей вход бесплатный или с большой скидкой, пользуйтесь этим. Информацию о таких днях можно найти на официальном сайте музея.

7) Посещайте достопримечательности без очереди, так Вы сэкономите массу времени. В обеденное время очереди минимальны, т.к. организованные группы туристов посещают достопримечательности или рано с утра, или после обеда.

8) Носите с собой бутылку воды. Даже экономия на воде помогает путешествовать дольше. Просто наполняйте бутылку водой в отеле или хостеле.

Источник: https://spiritrelax.ru/traveling-no-money

Ну и ещё несколько слов о туризме.

На мой взгляд, нет более ценного капитала для для путешественника, чем знание языков, умение дружить с людьми и.. любовь к своей Родине.

Почему именно эти качества так важны для путешественников?

Всё очень просто. Говоря с людьми на их родном наречии вы не только располагаете людей к себе, но гарантируете себя от массы неприятных происшествий, как то обмана, мошенничества и лишней траты денег.

Чем больше у вас друзей, тем приятнее будет отдых - это аксиома.

Если ваши друзья живут, скажем, в Бразилии, то почему бы не договориться с ними о временном обмене квартир: пока вы будете жить у них, пусть живут у вас.
К тому же вы можете договориться для своих друзей, а они - для вас об экскурсиях и многом другом.

Любовь к своему краю поможет вам рассказать о нём людям в другой стране. А сделанные вами фото и видео, как и привезённые сувениры и изделия из Отечества, могут помочь не только в налаживании контактов с местным населением, но, возможно, и будут пользоваться вполне конкретным спросом.


Buy for 20 tokens
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Сейчас для завершения…

  • 1

Я бы поспорил за аэрофлот. Первое правило экономии - не летать аэрофлотом. Буквально позавчера улетел в Японию. Взял билеты JAL. Самолёт лучше, сервис лучше, а стоило: JAL 35тыр, Аэрофлот от 80тыр. Как-то так.


Я же тоже не с потолка писал, а на основании своего личного опыта.

Раньше аэрофлотовские мили что-то стоили, сейчас вообще бесполезны. Потому как раньше были Трансаэро, которые стимулировали Аэрофлот к таким штукам. Сейчас у аэрофлота на любом направлении цена выше в 1.5-2 раза, чем у любой другой АК. (Как средних, типа S7, Utair и тд, так и крутых, как Emirates, JAL и тд). И никакие мили это не исправят. Аэрофлотом летают командировочники, которым деваться некуда. Туристы аэрофлотом не летают. Есть у Тинькова карта неплохая, с бонусами за перелёты, но то такое.. на любителя.


Очень жаль, коли так. Я об этом не знал.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account