izyaweisneger


На Святой Земле

История и жизнь


Previous Entry Share Next Entry
Как капитализм разрушает Америку.
izyaweisneger
Оригинал взят у alfa_2384 в Как капитализм разрушает Америку.
В блогах часто говорят о сногсшибательном успехе США как супер-державы мира, высокоразвитой экономически и практически непобедимой. Мои оппоненты упрекают меня в зашоренности российской пропагандой. Что ж, судите сами. Вазген АВАГЯН, специально для газеты "Экономика и мы":

Репост отсюда: http://economicsandwe.com/doc/5252/





После краха СССР его главный противник впал в эйфорию, увлекся постельным «шалунством» и оголтелым воровством.

Пропало само понятие «заработать» деньги – деньги стали «делать». Днём пиршество воров – ночью оргия содомитов, и так четверть века подряд.

Оказывается, американцы достаточно давно не производят межбаллистические ракеты, которыми прежде любили пугать старика Брежнева: основная шахтная ракета MinutemanIII не выпускается с 1978 года (самой молодой ракете -37 лет), а морская TridentII c 2007 года (самой молодой ракете 8 лет).

Важно отметить, что деградировавшая американская военно-инженерная мысль не имеет никаких конкретных планов по возобновлению производства, или разработке новых МБР в США.
А ведь нужда немалая: и Путин дышит в затылок, и срок тех же Minuteman, который неоднократно продлялся после модернизаций, истекает в 2020 году.

Фактически США могут лишиться дееспособных стратегических ядерных сил наземного базирования, тогда как РФ к этому моменту полностью перевооружится.
В мае 2012 года на стол руководству РФ легла аналитическая записка, которая показала, что техническая деградация США продолжается по всем направлениям, и имеет тенденцию к ускорению распада.

[Spoiler (click to open)]Нажмите, чтобы прочитать

Уже после Грузинской войны военным летчикам США предложили пересесть на… легкие штурмовики At802U, построенные на базе самолета сельхозавиации! По сути, «кукурузниками» предложили срочно заменить армейские штурмовики А-10. Которые тоже, мягко говоря, к 2012 году новизной не блистали (на вооружении с 1975 года, и уже тогда считались летающим недоразумением, отрыжкой 50-х годов).

Как пишут аналитики США, А-10, которые были выведены из Ирака и Афганистана, и далее будут выводится из боевого состава ВВС США. В чем же причина?

Дело в ВОРОВСТВЕ, КАК ДУШЕ РЫНКА.

США, их генералы и министры – живут в рыночной стране, где достоинство человека измеряется количеством украденных денег, и уважение к человеку строится только по этому критерию. Военный бюджет США не резиновый: чем больше потратишь денег на реальную технику, тем меньше получится «распилить» и «откатить» в рамках рыночного «дерибана». Поэтому заявлено официально: «Командиры коалиционных сил хотят иметь простые и дешевые самолеты». Дешевые, понимаете? Это главное. Генералы США прямо говорили в 2012 году, что ВВС намерены выбрать самолет, стоимость летного часа которого меньше 1.000 долларов (для сравнения, летный час F-15 стоит 44.000 долларов). Такая стоимость летного часа сразу отбрасывает реактивные машины, и заставляет переделать в штурмовики винтовые кукурузники. Куда провалились ракеты и авиация – в ту же яму, в ту же петлю ушло и американское автомобилестроение. «Американское автомобилестроение, вероятнее всего, исчезнет» - сказал нобелевский лауреат по экономике, профессор Принстонского университета Пол Кругман ещё в 2008 году в Стокгольме за три дня до церемонии вручения Нобелевских премий.

Руины «города моторов» Детройта желающие могут понаблюдать в интернете – там пачки фотографий, иллюстрирующих слова Кругмана.



Американский обозреватель пишет: «даже джинсы «Levi's» больше не американские, шьют их уже не в Соединенных Штатах… надпись «Made in USA» вообще уходит в прошлое. На джинсах «Levi's» эта надпись в последний раз появилась в 2003 году… даже американские флаги потихоньку перестают производить в США. Сейчас «Levi's» изготавливают в Азии и Латинской Америке на заводах-лицензиатах с постоянным и неустанным контролем качества». Очень рад за качество – но где повод порадоваться за США?

Факт, как бы не связанный с предыдущим: более 50 миллионов американцев УЖЕ не имеет медицинской страховки. На самом деле – это звенья одной цепи. Делающие бумажные деньги всему миру сказочно обогащаются, а все, кто не нужен в производстве денег – нищают и исчезают. Вы понимаете, что рынок с его рыночной моралью, рыночными отношениями, рыночными правилами торгашества В ПРИНЦИПЕ ИНАЧЕ НЕ РАБОТАЕТ? Почему у них раньше что-то работало, а теперь вдруг рассыпается? Да потому что раньше у них был свой вариант социализма. Был – да сплыл за ненадобностью, вместе с советской угрозой… Если украсть нечего – тема рыночнику неинтересна. А какая тема ему интереснее всего? Та, на которой можно украсть как можно больше.

Попробуйте в такой обстановке создать новую сложную и точную технику! Это же не создание ароматизированного кондома и не легкий дизайн внешности на автомобиле, чей двигатель неизменен с 30-х годов ХХ века! Вполне закономерно, что 15 апреля 2010 года президент Обама, выступая перед учёными, астронавтами и политиками, закрыл проект «Созвездие». Вместо программы возвращения на Луну он изложил план НАСА. Суть плана в том, что «новый полёт на Луну отложен». Обама официально признал, что потребуется 15-20 лет, чтобы американская техника достигла уровня, позволившего высадиться на Луну. С чем мы их и поздравляем, любителей финансовых «схем» и половой расслабляющей «клубнички»…

Почему в современных США используют российские ракетные двигатели? Потому что у них – попросту нет своих собственных! Если бы Франклину Рузвельту доложили, что ему придётся у Сталина закупать ракеты – он бы, наверное, застрелился… Но Рузвельт не был ни педерастом, ни биржевым спекулянтом, то есть публикой, которой хоть мочись в глаза – всё что божья роса… Несмотря на все скандалы – уже после укро-кризиса за океаном состоялся запуск спутника на американской ракете-носителе "Atlas 5", оснащенной российским двигателем РД-180. «Имперский» совет безопасности в США разрешил возобновить импорт из России жидкостных ракетных двигателей для американских ракет-носителей, наплевав на санкции. Так и продолжилось осуществление поставок ракетных двигателей НК-33 в США. Периодически США, как трезвеющий наркоман, начинают орать, что «США хотят отказаться от российских ракетных двигателей». Из чего всякий раз получается конфуз: хотеть мало, нужно ещё и смочь…

Так кто чей сырьевой придаток, если США экспортируют, в основном, только бумагу с изображением долларов, а это не ахти высокотехнологичное производство? 16 апреля 2015 года было опубликовано исследование независимых групп ученых в Мексике, Чили и США. Главный вывод - уход государства в странах американского континента от прямого бюджетного финансирования медицины вызвал стремительную деградацию системы здравоохранения.

Катастрофа американского образования такова, что о ней стали трубить уже официальные американские власти. Согласно их официальной статистике неграмотных в США столько же, в процентном соотношении, сколько и в слаборазвитых странах так называемого «третьего мира». Каждый двадцатый взрослый американец не умеет ни читать, ни писать на государственном языке, то есть по-английски. Министерство образования США опубликовало доклад «красного маркера», в котором сообщалось, что каждый пятый житель страны с трудом может решить математические задачи из начальной школы, или способен сдать тест на грамотность.

Миллионы граждан не в состоянии правильно понять инструкцию к бытовым приборам или правила приема лекарств, а в кафе ориентируются исключительно по картинкам.
И это, отнюдь, не только представители маргинальных, иммигрантских и деклассированных кругов. Рынок плодит таких среди обычных, ещё вчера нормальных «средних белых обывателей», которые нередко даже посещали школу. Самым главным, посещаемым и популярным предметом в американских школах, является физкультура, а примером для подражания – капитан бейсбольной команды или лидер девочек – черлидерш.

То, что они не умеют грамотно написать свое имя, не прочитали ни одной книги и с трудом отыскивают родную страну на карте, уже не важно, и никого не волнует. 22 октября 2013 года в морально-разлагающихся США, в связи с тем, что участились массовые расстрелы граждан гражданами – стали думать, что делать. Генеральный прокурор США Эрик Холдер тогда заявил, что среднее количество случаев массового расстрела в стране увеличилось втрое всего за последние несколько лет. Однако с тех пор рекорды снова побиты: бойня в Чарлстоне, в Филадельфии, Портленде, Ньютауне… Далее – везде…

Вазген АВАГЯН, Репост отсюда: http://economicsandwe.com/doc/5252/


promo izyaweisneger february 14, 08:00 10
Buy for 10 tokens
Давайте дружить! Добавляйтесь в друзья, если вам интересен мой живой журнал. Стараюсь, чтобы он был именно живым. О чём мой журнал: Первоначально я планировал сделать его тематическим и посвятить истории, прежде всего палестиноведению. Но потом решил не ставить каких-либо рамок - так интереснее.…

  • 1
Насаждение дутого доллара не приведёт к добру никого. Даже если США развяжут еще одну войну. Доллар всё более становится псевдо-валютой. А ложь не может быть вечной.

Не все так просто. Америке выгоден слабый доллар.

Это понятно. Однако, мир постепенно от него отказывается.

Главное- что решат Россия и Китай.

Это мы узнаем только после президентских выборов 2018 в России.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account