izyaweisneger


На Святой Земле

История и жизнь


Previous Entry Share Next Entry
Кровавая дискотека в джунглях
izyaweisneger
Сегодня Вьетнам отмечает День памяти погибших за независимость страны.
Вся история Вьетнама - это борьба с колонизаторами.
В древности Вьетнам не раз подвергался агрессии могущественного северного соседа - Китая.

А начиная со Второй Мировой Войны Вьетнам почти без перерыва сражался за свою независимость против японцев, французов и американцев.

Интервенция США во Вьетнам в 1964 году положила начало, пожалуй, самой кровавой и разрушительной войне после 1945 года.

За 8 лет войны во Вьетнаме с 1965 по 1973 годы, американская авиация совершила 36 миллионов(!) боевых вылетов на города и деревни этой страны.

В общей сложности за годы Вьетнамской войны американская авиация сбросила на Вьетнам 5 185 800 тонн бомб или по 100 кг на каждого жителя этой страны включая грудных младенцев.

Помимо бомб американцы сбросили на Вьетнам 500 тысяч тонн напалма и, по данным министерства обороны США, распылили химикаты на на 10% территории Южного Вьетнама.
В общей сложности американцы во Вьетнаме использовали 72 млн. литров «Agent Orange», в том числе 44 млн. литров с диоксином.

Сегодня во Вьетнаме насчитывается 4,8 миллиона жертв этого отравляющего вещества, в том числе, три миллиона непосредственно жертв «оранжевого дождя».

Справка из Википедии: "Агент «оранж» представлял собой смесь 1:1 2,4-дихлорфеноксиуксусной кислоты (2,4-Д) и 2,4,5-трихлорфеноксиуксусной кислоты (2,4,5-T) и так же, как и ряд других применявшихся в конфликте химикатов («эйджент пёрпл», «эйджент пинк», «эйджент блю», «эйджент уайт» и «эйджент грин»), производился по упрощённой технологии синтеза. В связи с этим он содержал значительные концентрации диоксина — мутагена, который вызывает онкологические заболевания и генетические мутации у соприкасающихся с ними людей и других живых существ. В общей сложности не менее 14 % территории Вьетнама было подвергнуто воздействию этого яда."

И ещё один штрих: за время Вьетнамской войны на эту страну было сброшено больше бомб в тротиловом эквиваленте, чем за всю Вторую Мировую!

Количество убитых вьетнамцев варьируется от 2 до 7 миллионов человек. Но кроме вьетнамцев гибли, также, лаосцы и камбоджийцы.

Символом зверств американских солдат во Вьетнаме стала деревня Сонгми.
Её называют вьетнамской Хатынью.

В этой деревне не было партизан. Но американские солдаты из роты "Чарли" убили здесь 504 человека, в том числе 182 женщины(из них 17 были беременны) и 173 ребенка, включая 55 грудных младенцев.

Таких деревень как Сонгми было несколько.
И это только то, что известно.

Вьетнамцы гибнут до сих пор от мин, оставшихся с той войны.
Чтобы очистить земли страны от приминявшегося американцами химического оружия, Вьетнаму понадобится ещё не один десяток лет и миллиарды долларов.


Американцы за время Вьетнамской Войны потеряли 58250 человек убитыми и 303600 ранеными.
Потери американской авиации во Вьетнаме составили 4500 самолётов и вертолётов или 50% от всех ВВС США того времени.

Если вспомнить факты из истории Вьетнамской и Корейской войн, то становится вполне понятным почему северокорейцы сегодня предпочитают смерть американской демократии.

Хорошо бы и американцам помнить об итоге Вьетнамской войны, прежде чем лезть куда-то со своей "демократией".



promo psyteaman 09:02, yesterday 144
Buy for 50 tokens
Открыли для себя тут с ребенком один вид полезных и приятных развлечений. Чтобы вы не подумали, что это реклама, названия аквапарка не называю. Всего их в Москве штук 5. Это я выбрал из-за близкого расположения ко мне (300 руб в ЯндексТакси) и из-за того, что там есть терраса на открытом…

  • 1
можно подумать , что северокорейцы имеют возможность выбрать
что то, кроме чучхе и смерти за текущего Кима.
а вьетнамцы почему то вполне нормально взаимодействуют с
американцами и в экономике ( основной
торговый партнёр - и с большим отрывом) , и в политике. вон ,у Израиля купили завод
по производству Галилей. ещё всякие
прибамбасы для ПВО.

И японцы взаимодействуют. Незлобивые оказались. Забыли про атомные бомбардировки. А может и умные. Ведь всяко бывает. Американцы, они такие -
могут ведь и снова долбануть по ним.)

американцам нет никакого толка что-то объяснять, ибо у них дома войны не было... А что до Вьетнама, то там помнят и зло и добро. Выяснил это общаясь с тамошним народом в 15-м году. Кратко: граждан сша там не жалуют.

Ещё бы! Кто любит своих мучителей?

дык общался я с относительно молодым народом, который уж точно войну не застал...

Ну, победили ветнамцы. И что?


Ну, легла Южная Корея под США. И что? Есть разница?


Очень нужен был Советам коммунистический Вьетнам? Советы сами сейчас под кого легли? Вьетнам доволен?


Там китайцы хорошо поработали. У Вас, извините, какая-то странная позиция.
Целый народ истребляют, а СССР должен был спокойно за этим наблюдать?

Философия с позиции "под кого лечь" и что с этого поиметь...

Так они на этом деньги зарабатывают.

И не только деньги.

Да всем плевать по большому счету на чужое горе, свои шкурные интересы ближе к цели.

К сожалению, это всегда было и есть.

Очередная позорная страница американской истории...

Можно целую книгу написать. Толстую.)

Кампучийско-вьетнамская война (1975—1989), Китайско-вьетнамская война (1979) и Китайско-вьетнамские вооружённые столкновения (1979—1990)..?

"...Потери сторон

После завершения боевых действий обе стороны обнародовали оценки потерь друг друга, однако эти цифры значительно превышают оценки независимых источников и могут быть завышенными в пропагандистских целях. Так, вьетнамской стороной было заявлено, что потери китайцев составили 62 500 человек убитыми (по другому источнику — убитыми и ранеными; убитых было заявлено 26 000[1]).

Китайские потери. Современный китайский исследователь, ссылаясь на китайские источники, сообщает о 22 000 убитых и раненых[1]; эта оценка практически совпадает с той, которую дал заместитель начальника штаба НОАК после окончания войны[6].

Вьетнамские потери. Официальные вьетнамские данные о понесённых потерях неизвестны. По оценке современного китайского исследователя они составили около 20 000 человек убитыми и ранеными[1]; это наименьшая оценка среди всех, встречающихся в источниках, и заметно ниже цифры, объявленной в своё время Китаем.

Данные независимых источников. По мнению американского автора Майкла Клодфельтера, с обеих сторон погибло по 20 000 человек[14] (то есть в общей сложности 40 000). Эти цифры, вероятно, несколько завышены — согласно оценке Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI) всего в войне погибло около 30 000 человек[15]."(с)

И что из этого следует?

Пиндосы постоянно лезут в чужие страны, прикрываясь словами о демократии

И устраивают геноциды всего живого.

Re: Пиндосы постоянно лезут в чужие страны...

"В 1878 году Варна была окончательно освобождена русскими войсками от многовекового турецкого владычества и стала частью новой Болгарии."(с)

Суворов, Александр Васильевич : Война с Барской конфедерацией. 1769—1772, Подавление польского восстания 1794 года. Штурм Праги, Итальянский поход Суворова, Битва при Нови (1799), Сражение на реке Адда... т.д.

если бы совок не лез со своей "дружбой", давно бы уже стали второй Южной Кореей, тоже самое касается и Кубы - давно бы уже была Флорида/Гавайи 2.0, слава богу в последнее время у них открылись глаза

До "совка" Куба была американским борделем и сахарницей, а в Южной Корее до начала 80-х прошлого века правила военная хунта, утопившая в крови восстание студентов в Кванджу.
Северная Корея над своими гражданами таких расправ не делала.

Вот гады эти амеры!

Цивилизованные варвары.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account