izyaweisneger


На Святой Земле

История и жизнь


Previous Entry Share Next Entry
Национальные предрассудки
izyaweisneger
Элиты, они выше всяких предрассудков типа национальных, религиозных и прочих.
Они - граждане мира, не на словах, а на деле.

Они могут "делать деньги" в России, а хранить свои деньги в оффшорах где-нибудь на экзотических островах, жить в Лондоне и там же покупать недвижимость, а своих детей учить в Гарварде.

Нация, вера и прочая - это элиты придумали для "быдла", нищебродов", чтобы легче было их эксплуатировать и отправлять на смерть.

Ведь элитам часто приходится колонизировать, "отжимать" чужие бизнесы и прочая.

Не самим же делать эту грязную работу - они же все в белом.

И вот появляются на свет разные "интересные" теории, про Гроб Господен, например, или про тысячелетний рейх, про Землю Обетованную или Новороссию.

Ведь так называемые на жаргоне элит "нищеброды" всегда смущали и смущают утончённые элиты своим непрезентабельным видом и грубостью манер.

Поэтому элиты всегда стремились отправить куда-нибудь подальше с глаз долой бедноту, например, освобождать Гроб Господень, или завоёвывать дикий Запад (Восток).
Отправляя бедноту под красивыми предлогами за тридевять земель, элиты расширяли тем самым свои земельные владения и увеличивали богатства за счёт той самой бедноты.

Как говорится, одним выстрелом убивали двух зайцев.

Я пишу всё это на основании исторического анализа пропущенного через призму собственного опыта.

Сколько нам "ездили по ушам" постоянно говоря про антисемитизм и Израиль, как единственное место в мире, где антисемитизма нет.

Но только почему-то все спонсорские денюжки приходят в Израиль из Америки и все решения принимаются в Нью-Йорке, Вашингтоне или в Москве.

Я не знаю, каким образом страдают от антисемитизма Коломойский, Вексельберг и прочие. Конечно бывает, что кто-то у кого-то хочет отнять кормушку. Но это - бизнес.

Национальность в этом случае едва ли является определяющим фактором.

Черта оседлости, погромы - всё это было уделом еврейской бедноты. Богатство освобождало от гетто.

Многие сейчас жалуются на антисемитизм, существовавший в СССР. Но и там хорошие деньги и связи открывали гонимым евреям двери самых престижных вузов и путь к теплым и хлебным местам.

Ну а если не было ни того, ни другого - тогда да, на ком-то же нужно было выместить антисемитам свою ненависть к евреям.

Но возвращаясь к главному вопросу этой заметки подведем итог: от национализма беднота для себя никогда ничего кроме ожогов не выигрывала и не выигрывает, таская жар из огня для элит.

Есть старый анекдот о том, что бьют не по паспорту, а по носу.

Бьют тех, кто слаб или беден. а оправдание, выгодное кому-то более успешному и утешительное для того, кого бьют, всегда найдется.

В религии, в национальности и прочих подобных утешениях.


Buy for 30 tokens
Очередной крах украинской пропаганды о невозможности прохождения больших судов под Керченским мостом. На этот раз миф развеяли сами американцы, для которых бизнес интересы превыще всего, а сроки морских поставок нарушать нельзя, поэтому... Керченский мост: в Мариуполь прошел 200-метровый…

?

Log in

No account? Create an account