izyaweisneger


На Святой Земле

История и жизнь


Previous Entry Share Next Entry
Новости или пропаганда? Что на самом деле происходит в КНДР?
izyaweisneger
Вопрос отнюдь не риторический.

Англоязычные СМИ, прежде всего американские и британские, десятилетиями пишут и говорят о голоде в Северной Корее и рисуют эту страну как безнадёжно отсталую.

И если верить этим СМИ, то Северная Корея выживает лишь за счёт гуманитарной помощи, прежде всего американской, а держится всё в этой стране на кровавой диктатуре.

(Фото с сайта https://ria.ru/accents/20170706/1497960919.html)
И вот газета Washington Post сообщает вдруг, со ссылкой на источники в американской разведке, что "КНДР удалось произвести ядерные боеголовки, которые могут быть установлены на разработанные Пхеньяном ракеты"


А член спецкомитета верхней палаты Конгресса США по разведке Дайэн Файнстайн считает, что экономические санкции против Пхеньяна не сработали.
(Источник: https://news.mail.ru/politics/30627241/?frommail=1)

Лично мне очень трудно поверить в то, что отсталая страна, какой до сих пор рисуют Северную Корею либеральные СМИ, способна создавать собственные ракеты и успешно развивать свою ядерную программу.

К тому же северокорейцы делают не только ядерные боеголовки для своих баллистических ракет.

Они ведь и компьютеры свои создали и смартфоны.

Уверенность европейцев в своём превосходстве на всеми остальными людьми, включая восточноевропейцев и прежде всего славян, видимо передалась и американцам.

Правда рамки либерализма не позволяют американцам пропагандировать собственное превосходство в такой же грубой форме как это делалаи нацисты.

Но от этого параноидальные постулаты о превосходстве одних людей над другими, как то превосходство свободного западного человека над людьми с "тоталитарным мышлением", "советской ментальностью", "не таким" образованием, выглядят не менее гнусными.

А северокорейцы не хотят снова оказаться в роли "унтерменшей" - они были сыты этой ролью под властью японцев и что кроется под американской рекламной улыбкой они знают не хуже вьетнамцев.

Поэтому решимость северокорейцев ввязаться в ядерную войну, я думаю, отнюдь не показная.

Смерть в ядерном аду для них, видимо, предпочтительнее колониального рая.

А что касается американцев и европейцев, то они уже не раз горели из-за своей мании величия.

Только как бы весь мир не сгорел вместе с ними, ведь последствия даже ограниченной ядерной войны едва ли кто-то может предположить.

Tags:

promo izyaweisneger february 14, 08:00 12
Buy for 10 tokens
Давайте дружить! Добавляйтесь в друзья, если вам интересен мой живой журнал. Стараюсь, чтобы он был именно живым. О чём мой журнал: Первоначально я планировал сделать его тематическим и посвятить истории, прежде всего палестиноведению. Но потом решил не ставить каких-либо рамок - так интереснее.…

  • 1
Да, Северная Корея - это не Афганистан, Ирак или Панама. Американцы понимают, что могут в этот раз обломаться (притом с трагическими для себя последствиями), а потому вряд ли сунутся.

Я тоже так думаю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account