izyaweisneger


На Святой Земле

История и жизнь


Previous Entry Share Next Entry
Указ, разрушивший СССР
izyaweisneger
13 августа 1990 года, первый и последний президент СССР М.С. Горбачёв издал указ «О восстановлении прав всех жертв политических репрессий 20-50-х годов».

Это был не первый и не последний указ (закон, постановление) направленный на разрушение страны.

До этого были запущены так называемые реформы, целью которых являлось подорвать экономическую и политическую систему страны - достаточно вспомнить хоть тот же институт президенства, когда каждая шавка объявляла суверенитет своей вотчины.

Но указ, о котором говорится выше, имел особое значение в деле развала СССР.

И хотя в тексте указа оговаривается, что "Настоящий Указ не распространяется на лиц, обоснованно осужденных за совершение преступлений против Родины и советских людей во время Великой Отечественной войны, в предвоенные и послевоенные годы", эта законодательная инициатива была ни чем иным, как легитимацией всех антисоветских элементов: от прибалтийских националистов до салафитов.

С текстом данного указа можно ознакомиться здесь:
http://www.alexanderyakovlev.org/fond/issues-doc/68188

Отмечу лишь, что текст данного закона является совершенно безапелляционным:
"Сталин и его окружение присвоили практически неограниченную власть, лишив советский народ свобод, которые в демократическом обществе считаются естественными и неотъемлемыми.
Массовые репрессии осуществлялись большей частью путем внесудебных расправ через так называемые особые совещания, коллегии, «тройки» и «двойки». Однако и в судах попирались элементарные нормы судопроизводства.
Восстановление справедливости, начатое XX съездом КПСС, велось непоследовательно и по существу прекратилось во второй половине 60-х годов".

То есть, обвинения против Сталина и советской власти в тексте данного указа не подтверждены хоть какими-то доказательствами.

В этой связи хотелось бы отметить следующее.

До настоящего времени единственным обвинением против Сталина и советского режима является доклад Н.С.Хрущёва на 22-м съезде КПСС.

Более того, имея в своём распоряжении 8 лет у власти, Хрущёв так и не подготовил сколько-нибудь вразумительного, основанного на доказательствах обвинения против Сталина и советской власти.

А для того, чтобы вынести обвинительный или оправдательный вердикт сталинской эпохе, должны быть пересмотрены не тысячи, а все дела репрессированных и проверена доказательная база обвинений.

Только на основании такого иссследования можно делать общие выводы.

Однако такая работа не проведена до сих пор и это наводит на определённые подозрения о заинтересованности или наоборот, незаинтересованности в подобном исследовании тех, кто обвиняет сталинскую эпоху.

Кстати, наиболее полная ревизия вынесенных в 1937-38 годах обвинений и приговоров была произведена Л.П. Берией тогда же - в 1938-39 годах.

По трети судебных решений тогда был вынесен оправдательный приговор.

Я это хорошо знаю ещё и потому, что в процессе пересмотра вынесенных при Ежове и Ягоде приговоров был оправдан и мой прадед.

Отметим также, что репрессии 1937-38 годов сильно ослабили СССР как в военном, так и в научно-техническом отношении.

Кому это было выгодно?
Правительству страны в тот период?
Ну, если бы у власти в тот момент находились Горбачёв, Яковлев, Ельцин, Гайдар, то я бы дал утвердительный ответ на этот вопрос.

Однако странным выглядит стремление главы государства, изо всех сил старающегося превратить страну в индустриальную и военную державу и одновременно лишающего промышленность, науку и армию страны инженеров, ученых и военначальников.

Заметим также, что попытки реставрировать в СССР капитализм были ещё при Сталине и исходили эти инициативы от высшего руководства страны, как и во времена Горбачёва.

Ведь далеко не все делали революцию для народа - многие делали и делают её для себя.

В общем, белых пятен в истории сталинской эпохи больше, чем известных фактов.

И до сих пор эта эпоха является не объектом беспристрастного изучения историков, а оружием в политических и идеологических интригах.

Горбачёв и его окружение не были исключением из этого правила.

Tags:

promo izyaweisneger february 14, 08:00 9
Buy for 20 tokens
Давайте дружить! Добавляйтесь в друзья, если вам интересен мой живой журнал. Стараюсь, чтобы он был именно живым. О чём мой журнал: Первоначально я планировал сделать его тематическим и посвятить истории, прежде всего палестиноведению. Но потом решил не ставить каких-либо рамок - так интереснее.…

  • 1
О какой заинтересованности идет речь? Вы о чем?

Не понял вопроса.

Вот это:
=
Однако такая работа не проведена до сих пор и это наводит на определённые подозрения о заинтересованности или наоборот, незаинтересованности в подобном исследовании тех, кто обвиняет сталинскую эпоху.

Так всё очень просто: могут открыться обстоятельства, так сказать.
Например, может оказаться, что обвинения в адрес репрессированных были обоснованы или откроется правда об участии в репрессиях разоблачителей и их потомков.)

Всяко может быть.)

Самое интересное, что все права были восстановлены задолго до Горбачева.

Не только это.)

Так и сдохнет этот Иуда не дождавшись суда.

Да кому он нужен.

Он апостол разрушивший империю зла, хотя такие так ты всегда будут кидать в него камни

Странно, что горбачев не наградил всех бывших власовцев и бандеровцев.

Почему не наградил?
Очень даже наградил. Кто управлял Россией при Ельцине?

Бывшие члены КПСС и КГБ

Не, СССР разрушили раньше

Указ, разрушивший СССР

13 августа 1990 года, первый и последний президент СССР М.С. Горбачёв издал указ «О восстановлении прав всех жертв политических репрессий 20-50-х годов».

Не, СССР разрушили раньше.
11 июня 1990 года московия провозгласила свою независимость от СССР и с тех пор празднует это преступление как "День России".


Re: Не, СССР разрушили раньше

Этапы позорного пути.

поклёп на строителей. один гвоздик из
конструкции изъяли - и сооружение рухнуло. Ильич и Виссарионыч в ауте.

Как слово отзовется ... Если бы произносящие его могли задуматься о последствиях . Хотя бы иногда .

Предатель, он и есть предатель.

Надо было еще провести трибунал над большевиской бандой

  • 1
?

Log in

No account? Create an account