izyaweisneger


На Святой Земле

История и жизнь


Previous Entry Share Next Entry
Какой должна быть заработная плата
izyaweisneger
Расчёт заработной платы довольно прост.

Если постоянно работая, работник может на свою зарплату приобрести собственное жильё, тогда - это зарплата.

А если человек или даже семья работают только для того, чтобы оплачивать аренду квартиры и что-то есть - то это рабство в чистом виде, ничем не лучшее, чем в дренем Риме или в крепостной России.




promo izyaweisneger february 14, 2017 08:00 12
Buy for 10 tokens
Давайте дружить! Добавляйтесь в друзья, если вам интересен мой живой журнал. Стараюсь, чтобы он был именно живым. О чём мой журнал: Первоначально я планировал сделать его тематическим и посвятить истории, прежде всего палестиноведению. Но потом решил не ставить каких-либо рамок - так интереснее.…

  • 1
Ну... А что у нас? Умные братья давно описали:
"Устройство было необычайно демократичным, ни о каком принуждении граждан не могло быть и речи (он несколько раз с особым ударением это подчеркнул), все были богаты и свободны от забот, и даже самый последний землепашец имел не менее трех рабов."
У нас - гастарбайтеры, эвфемизм :) Если мы миримся с этим явлением, то бессмысленно вопрошать - "А нас-то за что?" :):):)
Как это изменить, что значит - как изменить нас, вот вопрос и задача...

Всё делать самим.)

А как? Кластерный социум, урвать "свое".
Говорить "Делать самим" - все равно что прийти в детский сад и читать функан вместо сказок. Не поймут-с :) первоочередная задача и проблема - как из детей вырастить взрослых, как из толпы сделать конструктивную силу. Метод "пулеметов" как хорошо показали товарищ и камрад - не работает в долговременной перспективе - свиньи возвращаются к корыту.

Сделать цены на все бросовыми. Тогда спекуляция и эксплуатация станут бессмысленными.

А кто будет делать? Детский сад в принципе неспособен сделать что-либо разумное, да и вообще - делать. Толпа способна либо делить, либо разрушать.
В части конкретного предложения - простое, всем понятное ошибочное решение :) Исчезнет стимул работать.
Все рано или поздно упирается в несовершенную человеческую природу. Поиск решения практически любой серьезной проблемы рано или поздно доходит до - "Надо менять - нас".

Это дело ученых, я думаю .

Я свое жилье приобрел будучи на пенсии и не работая.

Каким образом, если не секрет?

Да хз. Откладывал. Потом еще взял ипотеку на 10 лет. В итоге выплатил за 1,5 года. Но справедливости ради хочу сказать, что пока откладывал - работал. Так что половина суммы у меня уже была.

Ипотека не в счёт.

Ну еще 1,5 года покопил бы, и купил. Надеюсь вы не имеете ввиду, что зарплата должна быть такая, что бы можно было купить жилье за 1 месяц?

Нет, разумеется.

за месячную зарплату или вам по-недельно платят ? или уж лучше поэкономить с полгодика
и остров купить в Средиземном море .

Вопрос остается открытым.

Глобально справедливое размышление.

Спасибо. Только к сожалению от этого ничего не меняется.

С этим пожалуй соглашусь. Здравая мысль.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account