izyaweisneger


На Святой Земле

История и жизнь


Previous Entry Share Next Entry
Ужасы Хьюстона
izyaweisneger
Оригинал взят у mikhailosherov в Ужасы Хьюстона.
Ужасы Хьюстона.


Ураган "Харви" в Техасе выпустил на свободу смертельные вирусы?
В результате буйства урагана "Харви" тысячи жителей Хьюстона остались без крова, но главные опасения сейчас высказываются по поводу судьбы биологической лаборатории в Галвестоне, где хранятся смертельно опасные вирусы.

Национальный исследовательский центр в Галвестоне создан на базе медицинского факультета Техасского университета. В его хранилищах находятся образцы сотен вирусов, бактерий и микробов, которые могут представлять чрезвычайную опасность. В Галвестоне есть несколько лабораторий четвертого уровня опасности. Это означает, что в них ведется работа с вирусами, передающимися воздушным путем и вызывающими заболевания с летальным исходом, так как ученые еще не нашли способа им противостоять. В этих лабораториях разрабатываются методы лечения различных таких опасных заболеваний как атипичная пневмония, энцефалит Западного Нила и птичий грипп. Эти вирусы могут быть использованы террористами в качестве биологического оружия.

Журналисты пытались узнать, есть ли какие-либо новости из Галвестона, но по причине сильного наводнения связь с островом прервана. О состоянии лаборатории ничего не сообщается. Дозвониться невозможно, сразу включается автоответчик.

Изначально сотрудники лаборатории говорили о том, что все ее объекты общей стоимостью сто семьдесят четыре миллиона долларов были построены таким образом чтобы выдерживать ураган пятой категории. Ураган "Харви" достиг четвертой категории по шкале Саффира — Симпсона. Лаборатория размещается в восьмиэтажных зданиях с подвалами, расположенными на глубине тридцати метров. Предполагается, что здания выдержат порывы ветра силой до двухсот двадцати километров в час.

Также существует опасность того, что из-за перебоев с электричеством может упасть давление в блоках хранения бактерий, что приведет к непредсказуемым последствиям. Несомненно, лаборатории оборудованы дополнительными электрогенераторами, но они работают на топливе, запасы которого надо пополнять. Что произойдет, когда закончатся топливные запасы? По мнению преподавателя университета в Иллинойсе Фрэнсиса Бойла, в Галвестон срочно надо отправить группу по ядерному, биологическому и химическому контролю для обеспечения безопасности лаборатории. Тем более что уже был случай, когда в 2013 году из научно-исследовательской лаборатории в Галвестоне исчезла пробирка с опасным вирусом Гуанарито.

Изначально многие жители региона высказывали сомнения в связи со строительством этой лаборатории в городе, где часто бывают штормы и ураганы. За месяц до открытия лаборатории в ноябре 2008 года директор Lone Star в Sierra Club Кен Крамер сказал, что "Техасскому университету следует создать опасную лабораторию в любом другом месте, но только не в Галвестоне".

Юрист Джим Блэкберн, деятельность которого связана с защитой окружающей среды, открыто высказал мысль о том, что он не понимает жителей Техаса, которые согласились с созданием опасной лаборатории в таком ненадежном месте.

А всем остальным жителям остального мира остается только ждать и надеяться, что очередное глупое решение американских властей не приведет к последствиям, угрожающим их спокойствию и безопасности.

На пострадавшем от урагана химзаводе близ Хьюстона прогремели взрывы


В США на затопленном химическом заводе в городе Хьюстон (штат Техас) прогремело два взрыва. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление представителей компании Arkema.

Сообщается, что над заводом поднимаются клубы черного дыма, возможны новые взрывы.

Ранее директор химзавода заявил, что из-за наводнения вышла из строя система охлаждения химических веществ и температура постоянно растет, поэтому взрывы неизбежны.

Завод производит органические пероксиды. Ранее из помещений эвакуировали весь персонал. Спасатели также эвакуировали местных жителей в радиусе 2,4 км от объекта.




promo izyaweisneger february 14, 08:00 12
Buy for 10 tokens
Давайте дружить! Добавляйтесь в друзья, если вам интересен мой живой журнал. Стараюсь, чтобы он был именно живым. О чём мой журнал: Первоначально я планировал сделать его тематическим и посвятить истории, прежде всего палестиноведению. Но потом решил не ставить каких-либо рамок - так интереснее.…

?

Log in

No account? Create an account