izyaweisneger


На Святой Земле

История и жизнь


Previous Entry Share Next Entry
Кем в действительности являлись иудейские первосвященники?
izyaweisneger
Ортодоксальные евреи всячески стремятся отмежеваться от Иисуса.
При этом в ход пускаются утверждения о том, что Иисус был вовсе не евреем, что христиане - это вообще язычники и т.п.

Но давайте взглянем на проблему раскола между последователями Авраама : иудеями и христианами немного под другим углом, а именно:
Во-первых, во времена Иисуса иудаизм уже давно не представлял собой единого целого. В это время существовало три крупные секты: фарисеев, седдукеев и есеев.

Все три обозначения являются переводом древнееврейских "паршаним"(от глагола лэфарэш - толковать, т.е., толкователи Пятикнижия), "цадиким" (от др.евр. "цдака" - милостыня. То есть те, кто исполняли заповедь о помощи неимущим, подавая милостыню) и кумраниты, которых называют. также, есеями (от др. евр. "Еша" - спасение, верившие в Спасителя -Мессию).

Нетрудно догадаться, что к секте фарисеев (паршаним) принадлежали раввины, претендовавшие на монополию в толковании Пятикнижия.

Ко воторой группе - седукеев, относилось торгово-ремесленное сословие, оспаривавшее право на власть у фарисеев.

Наконец, к третьей группе - есеев, по всей видимости принадлежала еврейская беднота, задавленная налогами и повинностями.

Уход в пещеры Мертвого Моря был формой пассивного сопротивления еврейской бедноты.

За отсутствием миквы, ессеи использовали воды Иордана для омовения, что позже стало называться Крещением.

На самом деле ни Иоанн Предтеча, ни Иисус не создавали новой религии.

В Евангелие от Матфея Иисус говорит: «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить.Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква, даже черточка не исчезнет в Законе. Все это сбудется!» (Матфея 5:17–18).

Тем не менее, раввины во главе с первосвященником Каиафой объявляют Иисуса еретиком, виновным в нарушении религиозных законов, что в то время было равносильно обвинению в измене Родине.

Но, зададимся вопросом: "А судьи кто?"

Во времена Иисуса Иудея находится под властью Рима и выражается это прежде всего в том, что первосвященника в должности утверждают императоры языческого Рима.

Более того, без одобрения римского наместника, ни одно решение иудейской теократии не имеет силы!

Этот аспект - полное подчинение язычникам, абсолютно не мешает иудейской теократической верхушке, знаменем которой является единобожие.

И если называть вещи своими именами, то представители этой теократической верхушки во главе с первосвященником Каиафой, являются банальными коллаборантами язычников-оккупантов.

И с этой точки зрения Иисус был патриотом, исповедовавшим и проповедовавшим единобожие, за что и был казнён оккупантами-язычниками и их коллаборантами.


promo centercigr 16:29, Четверг Leave a comment
Buy for 30 tokens
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Сейчас для завершения…

в целом такая трактовка событий имеет право на существование как минимум.

Варрава был казнен ровно за то же, только он действовал радикальными методами, это был не банальный вор.


Для римлян Варрава и вовсе был террористом.)

Спасибо за изложение основных положений доступным языком .Ведь это очень непросто ...

предельно просто - "сродственник
Цезаря Октавиан и товарищ по
работе Цезаря - Антоний.."

В этой логике коллаборантом является и сегодняшняя РПЦ, которая подчинена воровской власти.

И если продолжить вашу мысль, то эта закономерность распространяется на служителей любого культа.)

а почему? ведь действия многих граждан и позже в истории на захваченных территориях тоже были разными. вот во Франции была Виши, например.

Иисус пропагандировал анархию.https://www.youtube.com/watch?v=yWOEaYoNBWo

разве? то есть Иисус был за местное самоуправление без жёсткой вертикали власти?

Очень поверхностный анализ. Отсюда много ошибок и неверных выводов. С начала поста и до самого конца. А связь с названием поста вообще отсутствует. Ну и кем же были первосвященники?

как кем? соглашателями наверно, сотрудничавшими с оккупационной администрацией?? хотя мнения у нас и разделились.

Замочили ГАДЫ хорошего парня!..

А Иудушка-то тоже наш, хорош. Как по нотам разыграли... Вона как обернулась-то коллаборантова яма волчья. Ну мы, ужо отыграли им с Адольфушкой-то.

Иисус и был еврей. Это иудеи - не евреи. По Библии Давид был блондин, а страшненький товарищ был филистимлянин. Вот если ты видишь кучерявого косорылого самодовольного еврея, не сомневайся - это местная помесь, которая про Египет знать ничего не знает и родилась прямо в Земле Обетованной то того, когда евреи туда попали 5 тыс. лет назад.

"На самом деле ни Иоанн Предтеча, ни Иисус не создавали новой религии."
----------

Ну да. Отче Наш, это молитва Слепого, которую приписывают авторству Эхнатона, но она на самом деле древнее. Дело было так. Еврей Иисус, научившись от Мамочки, которая забеременела прямо в храме от архангела Гавриила, понес в массы знания, зажилинные от народа левитами. А народ, будучи филистимлянскими выродками и дегенератами, ничего не понял и Иисуса решил кокнуть, чтоб он им не надоедал. Но Папа Сына воскресил, и он улетел на облаке на небо.

О еврейском вопросе, начиная с древних времён, хорошо рассказано в книге "Партия Иисуса" (есть на Озоне и на Амазоне). Здесь есть всё: и Иерусалимский Храм, и саддукеи с фарисеями, и Иисус, и даже начало рассеяния.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/139202608/

Опущено то, что Иисус по матери был из царской семьи..
Ну относительно.. Это скорее уровень князей, крышевавших большой район..
Он, видимо, понимал, что этот весь бизнес не его, и в мафиозные дела политику не лез.
Но право на корону, т.е. право стать "Великим Князем" у него было.. .
И попробуй откажись, когда весь народ тебя на это толкает.
А Римской Империи нравился Ирод - "про-западный" марионеточный царёк, любивший европейскую культуру..
Ну и убрали потенциального лидера оппозиции.
Подставили, а потом ещё и главного свидетеля задушили. Классика жанра.

Edited at 2017-09-05 10:44 pm (UTC)

Некоторые товарищи евреи почему-то думают, что Иисус был против чего-то - Иудеи, наверно, или римлян, или обоих, коллаборационист, какой-то или типа того. Чушь. Иисус не был против ничего. Он не мог быть против, потому что Иисус был из Галилеи, а не Иудеи. Это другая страна. Он был иностранец. Может ли Порошенко устроить гос. переворот в России? Наверно, может, мелко гадить, если с инструкции из белого Дома станет получать, а самому ему ума не хватит, да и незачем. Проще войной пойти, но тогда от Украины мало чего останется. Так же и тут. Какие у Иисуса были перспективы, если он даже блата у Ирода не имел? Иисус был не против, а за. За историческую родину Израиль, которой во времена Иисуса уже не было. Ну это как, знаете Маслов есть такой пророк, который за Святую Русь выступал? Экстремист он. Разогнали его секту сотворцов. И Иисус такой же был. Плеткой хлестал менял, но плохого ничего не мыслил. Апостолы, может, и мечтали массы христианством оболванить, но это уже их дело, которое к Иисусу отношения не имеет.

Разделяю мнение, что Иисус не был евреем.
"Я послан к овцам дома Израилева..."
Иисус не создавал свою новую религию.

Как Иисус может быть неевреем, если в Евангелии ясно написано, что Он принадлежит к царскому роду и является потомком царя Давида?

?

Log in

No account? Create an account