izyaweisneger


На Святой Земле

История и жизнь


Previous Entry Share Next Entry
Выгодны ли России санкции против КНДР?
izyaweisneger
Выгодны ли России санкции против КНДР?
Думаю, что нет.
Не знаю, насколько платёжеспособна КНДР.
То есть, вряд ли у КНДР достаточно средств, чтобы оплатить поставки, скажем, российских нефти и газа, столь необходимых Северной Корее, ежегодные доходы от экспорта которой составляют 8 млрд. долларов.
КНДР намного беднее в этом отношении Южной Кореи.
Но не всё можно измерить в долларах.
КНДР страна с огромным научным потенциалом.
На сегодняшний день КНДР - это страна с развитой атомной промышленностью, способная производить не только собственные баллистические ракеты и космические аппараты, но также смартфоны и компьютеры.

Россия сейчас лихорадочно ищет пути замещения иностранного компьютерного и программного обеспечения и совместные усилия обеих стран в этой области могли бы дать неплохой результат.

Но тогда зачем России участвовать в санкциях против Северной Кореи?

В конце концов, у всех санкций есть экономическая подоплёка и в санкциях против КНДР эта подоплёка очевидна.

Как и то, что подоплёка эта американская.

Вопрос: не слишком ли Россия озабочена иностранными интересами в ущерб собственным?

Слишком долго - более четверти века, Россия делала то, что выгодно американцам.

Наверное, пора задуматься и о своих жизненных интересах.

Впрочем, сейчас России терять нечего.
Слишком разные геополитические интересы у двух держав.

Ничего личного. Только бизнес.

https://www.inopressa.ru/article/12Sep2017/wp/korea.html


promo izyaweisneger february 14, 08:00 12
Buy for 10 tokens
Давайте дружить! Добавляйтесь в друзья, если вам интересен мой живой журнал. Стараюсь, чтобы он был именно живым. О чём мой журнал: Первоначально я планировал сделать его тематическим и посвятить истории, прежде всего палестиноведению. Но потом решил не ставить каких-либо рамок - так интереснее.…

  • 1
Смешно.
Россия затеяла весь этот цирк в попытке в дальнейшем обменять его на Крым. Ей четко сказали: нет. Пакет американских санкций действует, и на решение осталось менее 150 дней. Сейчас идет сдача Донбасса. Но это не все. В санкциях прописано все четко и ясно. С Крымом придется расставаться, иначе большая часть личных денег кремлевской хунты будет изъята. Это сказано тоже очень ясно. Так-что, задумка кремлевской банды по удержанию власти в стране с использованием психологии отсталого народа почти провалилась. Единственное, что сейчас видится для выхода из создавшегося положения: премьер новый молодой - смерть путина (исчезновение) - премьер становится и.о. - отдача всего, что указано в санкциях, а соответственно их деньги не трогают - и.о. рвут на части - пиар лешика навального (все-таки проек кремля) - выборы - лешик президент и позволяет всем им спокойно уехать.

Называйте как хотите: бандой, лешими и т.д.
Но ни Крым, ни Донбасс Россия не отдаст.

Не отдадут - лишатся своих денег. А денег там очень много. По самым скромным оценкам - триллион. За эти деньги отдадут.

Газпром точно не отдадут. И Алмазрос не отдадут.) Это поболее, чем в оффшорах лежит.
Всё зависит от того, насколько у тех самых есть бейцы.)
Чем надавить на пиндосов - есть.)

Какая капитализация Газпрома? Ась? Про прочие вообще молчу. Я сказал, что по минимуму триллион. А может и два. Им свои деньги ближе к телу. Да, был просчет: надо было в конце 2013 уходить. Тогда уже было понятно, что вот-вот нефть упадет. Я думаю, что аналитика у них была на этот счет. Но обычная жадность подвела. А потом ничего другого и не оставалось. Надо было использовать отсталую общественную психологию народа, присущий образ врага. И загнали сами себя в угол. Бывает.

На самом деле, всё предельно просто: не отдаете денег - получаете ядерную зиму.)
Повторяю: для того, чтобы вернуть свои деньги нужны две вещи: оружие и бейцы.)
В общем, с обеих сторон правильные пацаны - договорятся.)

Никто войну затевать не будет. Война только в головах диванных воинов. И это без учета соотношения сил и средств, которое просто не сопоставимо. Так-что "троянской войны не будет". И договариваться с кремлевской бандой никто не будет. Все сказано. Условия поставлены.

Вон, как пиндосы Кима испугались. У России потенциал поболе будет. Чтобы пиндосы обделались - вполне хватит.

Никто его не испугался. Всем было понятно, что веревочки от толстого китайца тянутся в кремль. И для чего тоже. Но война никому не нужна, хотя стереть севкорею с лица Земли для Штатов не составит проблем. Но пострадает Южная Корея, Китай, Япония. Пострадают от последствий. Это никому не надо. Кроме того, создавшаяся ситуация позволяет Соединенным Штатам давить на Китай. Экономически. Китаю это очень не нравится, тем более, что он понимает, кто реальный зачинщик этого.

" Но пострадает Южная Корея, Китай, Япония."
В том-то и дело.
И не только они.
В общем, оружие есть.
Нужны только бейцы.)

Пострадают не от оружия, а от последствий. Никто не будет воевать, дураков нет. Только диванные воины, дебилы, могут о ней говорить. И никто не боится не России, не севкореи. Будут делать то, что сказали. Ну и еще рассерженный Китай, который и не забудет и не простит. Тоже придется платить. Территориями.

Думаю, Вы ошибаетесь.

В чем? В том, что войны не будет? Не ошибаюсь. В том, что никто не боится? Тоже не ошибаюсь. То, что Китай не забудет и не простит? Это вообще аксиома, восточная психология.
Так-что, тот вариант, который я описал и который мне кажется наиболее успешным, с определенной долей вероятности возможен. Во всяком случае, я предполагал "третий вариант" обмена сразу после выхода санкций. К этому все и шло. Но Запад проявил волю и силу. Надо сказать, что не без участия Китая, который накрутил нашему ботаксному карлику на БРИКС. Думается мне, что уже очень скоро мы увидим принятие резолюции ООН и ввод белых касок на границу Украины и России. Мне же более интересно другое: как Крым, Молдова, Абхазия. Да черт с ней, с Абхазией, ее сдадут - никто и не заметит. Крым. Хотя и тут я выход вижу, о котором написал выше.

(ностальгически) Ничего не меняется в этом мире - про "русские не смогут .." я читал ее подростком в начале 80х в пожелтевших газетах 50-60хх ..

Для правительства России всегда в приоритете были интересы чужие, главное чтобы кто-то сказал: "вот русские какие молодцы"! Но все происходит наоборот, но правительство это никак не поймет!

Хочется надеяться, что это не так.

жаль только, что надежда не несет в себе никакой силы! ))

она обычно умирает, хотя и последней! ))

+1

Добавлю только, что весь этот балаган происходит за счет русских - которые, оголодав, закономерно сносят это правительство (1917, 1991) - и политический цикл повторяется ..

снос правительства действие не самостоятельное народное, а управляемое из вне! Но от этого не легче!

"снос правительства действие не самостоятельное народное, а управляемое из вне!"

Если я буду зимой шляться по улице без шапки, курить на сквозняках и вообще забуду навыки нормального сибиряка - в моей смерти будет виноват не возбудитель воспаления легких, а я сам ..

Какая разница, кто создал повод ? - ПРИЧИНЫ-то создает очередное "правительство".

Замените слово "Россия" на "политические элиты, обманом захватившие власть в России" - и я подпишусь под 3/4 Ваших выкладок.

Это очень важное уточнение, Анатолий. Но, элиты призодят и уходят, а Россия остается.)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account