izyaweisneger


На Святой Земле

История и жизнь


Previous Entry Share Next Entry
США избавляются от конкурентов: пришла очередь Касперского?
izyaweisneger
США продолжают русофобскую политику и с каждым разом все дальше переходят красную черту.

Теперь в Министерство внутренней безопасности Штатов запретили всем своим государственным учреждениям использование продукции «Лаборатории Касперского» по истечении трех месяцев.

Этот шаг прокомментировала в соцсети Facebook официальный представитель МИД РФ Мария Захарова: «Вот и вся добросовестная конкуренция в трех строчках».

(Фото из Википедии)
Все идет к тому, что антироссийская истерия на Капитолийском холме быстрыми темпами выходит за рамки политики и перекочевывает в экономические области.

Глава Совфеда РФ Валентина Матвиенко совершенно четко сказала на эту тему. Она не исключила, что русофобской направленностью политического курса США воспользовались компании-конкуренты.

Надо сказать, что это слишком похоже на правду. У Вашингтона не было никаких оснований обвинять «Лабораторию Касперского» в кибершпионаже, агрессивной деятельности в интернете и связях с правительством РФ. В компании подчеркнули, что отказывая в сотрудничестве, США так и не предъявили «никаких достоверных доказательств», а все обвинения держаться только «на неверных утверждениях и ошибочных гипотезах». Стоит отметить, что похожая ситуация наблюдается и в газовой сфере. Русофобия проникает в экономику и дает шанс зарабатывать американским компаниям. Так, по выводам Вашингтона, возить танкерами американский сжиженный газ в Европу будет безопаснее, чем по трубопроводу из России. По сути, намереваясь расчистить европейский рынок от более выгодного российского голубого топлива, США пошли даже на усиление экономических санкций. Причиной этому стали фантазии на тему вмешательства Москвы в американские президентские выборы. Очевидно, что устранение конкурентов, ссылаясь на беспокойство о безопасности, в США становится закономерностью. Но это грозит непредсказуемыми и опасными последствиями. Оторвавшись от реальности, американцы слишком увлеклись идеей мирового господства, рассчитывая совместить ее с жаждой наживы. После запрета продукции «Лаборатории Касперского» в российском посольстве в США подчеркнули, что «русофобия начинает конвертироваться еще и в недобросовестную конкуренцию на информационном поле». Однако антироссийская политика Вашингтона упускает из виду главное. Как отметили в российском посольстве, конфликт из-за запрета продукции «Лаборатории Касперского» отдаляет возможность восстановления нормальных отношений между Россией и Штатами. И главным образом, это негативно может отразиться на борьбе с терроризмом, которая требует совместных действий.

Источник: http://politikus.ru/events/99108-ssha-izbavlyayutsya-ot-konkurentov-pod-udarom-laboratoriya-kasperskogo.html
Politikus.ru

promo izyaweisneger february 14, 08:00 12
Buy for 10 tokens
Давайте дружить! Добавляйтесь в друзья, если вам интересен мой живой журнал. Стараюсь, чтобы он был именно живым. О чём мой журнал: Первоначально я планировал сделать его тематическим и посвятить истории, прежде всего палестиноведению. Но потом решил не ставить каких-либо рамок - так интереснее.…

  • 1
АНтивирус жужжит по всему компу, проверяет все и все отправляет в центр. Антивирус - это самый главный вирус на компьютере. В час Х антивирус просто выключит все компы. Естественно, что антивирус является самой стратегической программой.

У одних выключит, у других взорвёт, третьих в гипноз введёт... Реальность, в которой мы живём. У РФ тоже должно быть такое оружие. Для общемировой иллюзии равновесия.

Совершенно верно!

Когда долго просишь о русофобии и угрожаешь всему миру-то конечно твои желания сбудутся.

То же самое можно сказать про США. Да и евреев многие обвиняют в юдофобии - сами, мол, виноваты.

Можно -но народ США не страдает от этого и не устраивает истерики по этому поводу. Народ США и экономика самодостаточны.

Очень спорное утверждение. Особенно по поводу самодостаточности.

Да лан,про Касперского еще лет 10-15 назад писали кто он и с кем дружит.


10-15 лет назад и у России с США были совсем другие отношения. )

В этом деле не всё так просто.
Несколько лет юзал KAV: при самых жёстких установках конфиденциальности пользователя неизменно донимал трафик с антивируса на серверы его родной "Лаборатории".
Всё стало более-менее понятно, когда в эл. СМИ прошла статья на тему IT-безопасности, где, в частности, упоминалось, с кем ходит в баню мировой борец со зловредами Евгений.
Снёс соглядатая (кстати, довольно недешёвого)нафиг, и теперь не знаю беды.
Кстати, и мадам Касперская не раз выступала за национализацию личных данных пользователей, а кому оно надо, да ещё - за собственный счёт?
Возможно, каким-нибудь чайникам, но точно не Госдепу.;о)
Так что тов. raspak вполне прав.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account