izyaweisneger


На Святой Земле

История и жизнь


Previous Entry Share Next Entry
Невыдуманный диалог о Путине
izyaweisneger
Недавно состоялся у нас разговор с родственниками из (с?) Украины.

Разумеется, не могли мы, говоря об Украине, не вспомнить и президента РФ.

Так часто бывает: с удовольствием говоришь с умными, образованными людьми.

Но когда эти же люди как на кочку натыкаются на болезненную для себя тему или вопрос, их несёт, как Остапа.

Так было и на этот раз.

Выговорившись в адрес Путина, украинцы спросили: а как вы в Армении относитесь к Путину?

Вместо ответа жена пригласила гостей взглянуть в окно.
-"Видите", сказала она, -"Вон там - школа: дети учатся, резвятся на перерывах". И вот по улице идут люди, ездят машины. А там, видите: дома, парки...

-"Ты к чему всё это нам показываешь?"- недоверчиво спросили гости.

-"К тому, что если бы не Путин и не русские, здесь вместо людей, домов, парков, были бы горы трупов и пепелище... Как в Сирии, где хозяйничают игиловцы.

Больше мы с гостями к этой теме не возвращались.


promo powerforpeople 12:15, sabato 5
Buy for 20 tokens
UPD. На тот случай, если кто не в курсе: Алиса - это голосовой помощник, придуманный в компании Яндекс - https://alice.yandex.ru/ А это - Гугловский О'кей

  • 1
Как в Сирии, где хозяйничают асад и россия. Так было бы точнее.

Россия спасла народ Сирии от геноцида.
Кому-то это очень не нравится.)


Ну да? Т.е. алавиты и шииты, которые в сумме составляют процентов 10-11, и которые геноцидили шиитов, которых около 80 процентов - это ерунда. И россия, которая помогала и помогает алавитам и шиитам - освободительница? Интересная логика.

По вашей логике Россия должна помогать игиловцам?

А она и так помогает, бо это ее детище. Пример Пальмиры просто анекдотичен: американцы потом устали отстреливать переданную технику. Ну и действия во времени: пока Штаты не надавили крепенько, реальных боевых действий с игил асад (и Россия соответственно) не вели. Да и потом были более договорные сдачи территории, и причем какие! Это надо было наблюдать. Но понимая, что и где происходит.

Такой версии я ещё не слышал.)
Признаюсь, всегда думал, что игил - это мусульманская ЧВК на службе у США.)

))))) Везде рука жутких Штатов)))) Игил создавали бывшие офицеры саддама, которые проходили обучение в совке и были и остаются с ним связаны через спецслужбы. Причин создания очень много, рассматривать не будем. Можете глянуть процесс военных действий года с 14. Прямых столкновений асада с игил практически не было. Курды, ССА, некоторые местные суннитские группировки. И то, что часть суннитов подалась в игил - тоже заслуга головорезов асада и его иранских наемников. Сунниты были вынуждены защищать свою жизнь.

"Такой версии я ещё не слышал.)"

Кроме всех прочих качеств, зоологические русофобы, вроде Вашего собеседника, отличаются одним хорошим - фантазией и одним плохим - бредовостью фантазии ..

А знаете, Анатолий, весь этот ужасный бред, который сейчас реализовывается на Украине, я предполагал ещё четверть века назад. И не только я.

Но никто не предполагал, что всё так долго там будет держаться.

Всегда все проясняет ответ на вопрос: " Кому выгодно ?"

если бы не случилась заваруха в
Сирии , у России не было бы никакого
шанса вернуться в Средиземное море , да
ещё и с претензией на базы.
Асаду хватало покровителей в
Тегеране.
выгодополучатель выявлен!

"Но когда эти же люди как на кочку натыкаются на болезненную для себя тему или вопрос, их несёт, как Остапа."

(задумчиво) Когда я ссылаюсь на слова старших родственников, рассказывавших мне, тогда ребенку, про свою молодость в 30е, но не говоривших про "жуткие сталинские репрессии" - нередко слышу заявления: "Их ТАК тогда напугали, что они и в 70 боялись даже упоминать ..". Я обычно смеюсь - напугать отвоевавшего 4 года в пехоте, ставшего уже стариком в провинциальном городке так, чтоб он от любимого первого внука таился ?

А теперь начинаю думать, что сами-то "сталинские репрессии", возможно, и не были стол шокирующими для современников - а вот "перестроечных" лет байки о них и впрямь поселили в бывших советских людях (вроде Ваших родственников с Украины) - СТРАХ ! Вот и оттарабанивают они пропаганду бандеровской хунты, даже в разговоре с родней, в другой стране ..

Да ладно, что ж странного? Люди воевали за страну и идею. И постоянно были под колпаком. Все тут понятно. Если человек воевал - это не значит, что он вольно мыслит и ничего не боится. Скорее, он знает, как и что происходит, и понимает, что ежели что - то его легко сольют.
Репрессии не были столь шокирующие, потому что это было нормой.

Edited at 2017-09-27 06:38 pm (UTC)

Критики Сталина почему-то до сих пор не выложили дел репрессированных.

Я давно перестала общаться с украинцами - там такая мощная пропаганда и промывка мозгов, что страшно. Даже старшее поколение, которое ещё помнит Малороссию... В общем, жуть. И что - то доказывать - бессмысленно. Им война лучше, чем русские(

А я вот сегодня общался.
Остался неприятный осадок в душе

Да, у меня тоже оставалось. Какое-то недоумение. И вообще грустно.

Мудрая у Вас жена, это прекрасно!

Здесь вообще народ мудрый, в основном.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account