izyaweisneger


На Святой Земле

История и жизнь


Previous Entry Share Next Entry
Пора платить?
izyaweisneger
Путин хочет разделить с населением расходы на здоровье
Нужно подумать, какая медицинская помощь должна оказываться бесплатно, а какая — с привлечением софинансирования, заявил президент Владимир Путин, человек должен понимать свою ответственность за собственное здоровье/
Источник: https://news.mail.ru/politics/31345924/?social=tw

На мой взгляд, ничего хорошего из этой затеи не выйдет.
Медицина окончательно станет таким же бизнесом, как и любой другой.
При этом качество медицинских услуг для населения не повысится, а возможно станет только хуже.

Более того, многим медицинская помощь станет просто не по карману.

У России есть пример большинства западных стран, где граждане делят расходы на медицину с государством и при этом ругают местное медобслуживание на чём свет стоит.
И есть за что.

Мне достаточно четвертьвекового опыта с больничными кассами в Израиле, когда очередь к врачу-специалисту нужно ждать месяцами, а по истечении этого срока нередко терпеть хамство и издевательство "специалистов".

Ну и ещё один момент, пожалуй, главный: что значит "участие"?

Когда мы платим налоги со своей зарплаты - это участием в образовании, в медицинской помощи, обороне и т.д, не считается?

Не проще ли назвать вещи своими именами: дополнительные налоги?



promo izyaweisneger february 14, 08:00 12
Buy for 10 tokens
Давайте дружить! Добавляйтесь в друзья, если вам интересен мой живой журнал. Стараюсь, чтобы он был именно живым. О чём мой журнал: Первоначально я планировал сделать его тематическим и посвятить истории, прежде всего палестиноведению. Но потом решил не ставить каких-либо рамок - так интереснее.…

  • 1

Здравое зерно в этом есть. Ведь налоги, сборы конечно люди платят... Но не все!!! Десятки!!! миллионов "самозанятых", "вечноубыточных" ИП, и прочих подобных категорий по сути пользуются услугами за счет условного инженера "Уралмаша", который реально и стабильно платит налоги.
А в России как? Условно есть 3 миллиона "репетиторов" из них только пара тысяч платят налоги. А остальные в тени. Из тени их достать проблематичнее. Вот их и надо отключать от халявы. Всё же просто! Есть по человеку регулярные взносы в ОМС - лечить бесплатно. Нет - отправлять в кассу. При сегодняшнем уровне информатизации - вопрос на раз плюнуть....


А вообще медицина, образование, пенсии, всё это должно финансироваться с доходов от нефти.

Странно, но в США, добывающих столько же нефти это не так... А те НЕМНОГИЕ государства Персидского залива, где есть подобные "штучки" ЧЁТКО следят за гражданством, и не дают его почти никому... В отличиии от России, просто таки разбрасывающей паспорта по всему бывшему совку и прочим Израилям. Ну какой тут нефти напасяшься, чтоб такую ораву лечить нахаляву и по лучшим мировым стандартам...


Мне пофигу, если честно. У нашей бесплатной медицины только диагностика на высоте: от чего лечат - от того и умирают)

Автор прав --- это "дополнительные налоги ".Время докажет , что они не улучшат медицинскую помощь простым гражданам , а будут использоваться в других целях ...

На зарплаты менеджерам.

(no subject) (Anonymous) Expand
Так было бы хорошо, если бы это были дополнительные, но фиксированные налоги, за которые бы предоставлялись нормальные услуги. Без этого в России никак, на 5% отчислений в ОМС медицина прожить не в состоянии: в Германии, например, этот налог составляет около 15% при том, что там намного меньше чёрных зарплат, да и сами зарплаты существенно выше. Но то, что сейчас предлагают сделать - на самом деле никуда не годится.

При желании все можно сделать. Вопрос в том, какова настоящая цель готовящихся нововведений.

сами зарплаты существенно выше чего?

есть один момент, за который многие знакомые мне врачи очень ратуют, не чиновники: если человек курит - лечение заболеваний, ассоциированных с курением - за счет пациента. Допился до цирроза - лечись за свой счет. Такая вот ответственность за здоровье. Один знакомый кардиолог ругается матом: " я им шунтирование, а они на следующий день вприпрыжку курить бегут".

жестокая правда...только её как-то не слышат ;-(

имплементировать трудно: можно ли наверняка установить, что цирроз от алкоголя, а не от контакта с токсичными материалами? Другое дело, что если пациенты не соблюдают предписаний врачей, вот тогда их можно переводить на "самоокупаемость". Но опять же: как доказать?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account