izyaweisneger


На Святой Земле

История и жизнь


Previous Entry Share Next Entry
Кем бы вы были без Октябрьской Революции 1917 года?
izyaweisneger

Сейчас в новостях цитируют высказывания российских политиков об Октябрьской Революции 1917 года. В частности, Сергея Миронова.


Интересно, какое будущее ждало родителей Сергея Миронова  и его самого без Октябрьской Революции?


Да и не только его. Кем были бы Ельцин, Горбачёв и прочие?


До революции их предки наверняка и фамилию свою написать не могли.


Это вообще полезно вспомнить свою родословную.


Небось далеко не у всех критиков Октябрьской Революции предки были помещиками или купцами первой гильдии.


Поэтому перед тем, как критиковать советскую власть не лишним будет вспомнить: кем были ваши предки до Октябрьской Революции и кем бы без неё стали?



promo izyaweisneger february 14, 08:00 12
Buy for 10 tokens
Давайте дружить! Добавляйтесь в друзья, если вам интересен мой живой журнал. Стараюсь, чтобы он был именно живым. О чём мой журнал: Первоначально я планировал сделать его тематическим и посвятить истории, прежде всего палестиноведению. Но потом решил не ставить каких-либо рамок - так интереснее.…

  • 1
Таких выродков вроде ебна, горби и других, породила партийная коммунистическая номенклатура, так что этого дерьма не было бы. До сих пор казнили бы воров и предателей, понятие чести офицера не стоило бы три копейки, как сейчас.

Легко отвечу за предков. Мои все деревенские, прабабка дальше Шведуновки не бывала вообще, другие пошли из деревни пешком в ремесленные. А нахера? Чтобы потом свинцом и оловом травить трахеи на литейке? Чтобы жрать кошатину в бараке? В деревне был надел и корова. Красные забрали. Землю усекли, создали колхоз. Я пацанкой была в том колхозе - все пошло по песде, ржавые вилы и три лопаты. И что?

(Deleted comment)

Достаточно было буржуазной революции. Следующие события уничтожали русскую национальную элиту и выращивали корм для инородцев. Да, корм научился писать.


Булкохрусты набежали тупую хулу на советскую власть изблевать.

меня бы не было стопудов: питерская бабушка с фамилией Всеволожская и одесский дедушка по имени Яков Моисеевич просто бы не встретились в дореволюционной реальности

Для большинства людей это самый правдивый ответ: меня бы просто не было.

Обе мои бабушки научились грамоте на рабфаке. Я закончила консерваторию. Комментарии излишни.

Абсолютно излишни.

Ну, мои предки (аристократы, купцы, кузнецы и крестьяне) и без ВОСР читать умели - но без нее родился бы кто-то другой, не я.

Так что, спасибо ей - 07.11.2017 на работу с красным бантом поеду.

------ кем были ваши предки до Октябрьской Революции и кем бы без неё стали?-----
Весьма хитро(задо))). Получается ,что в европах,америках и прочих не имевших революций одни убоги,а другие кровопийцы.
В социализм мы пришли по маковку в крови,а теперь догоняем капитализм почти без крови.Т.е. если убрать из истории наши кровавые годы,то где бы мы были?...
Одно мне понятно,что по воле Божьей не позволительно нам с жиру беситься и нужно помнить об этом.

Я против идеализации прошлого, и я за то, что у каждого человека свое время и своя эпоха. Мы такие, какими нас делает наше время, и наше время такое, каким его делаем мы. Октябрьская революция была предопределена самой историей ("Декабристы разбудили Герцена, Герцен развернул революционную агитацию...", вот это всё))), и сейчас представлять какие-то другие, альтернативные вариаты не имеет смысла. Все уже случилось! Вот извлечь для себя исторические уроки из произошедших событий, дать этим событиям оценку с позиции нас сегодняшних - да, можно. Но и то, на каждом историческом витке - свои особенности, с которыми нужно справляться буквально на ходу. И каждое время, в котором мы живем, хорошо именно для нас, в нем живущих. Хотя и говорят, что, мол, "времена не выбирают, в них живут и умирают" - с оттенком обреченности и трагизма, но я не вижу особенного трагизма и повода сожалеть. Потому что советское время воспитало человека, уверенного в завтрашнем дне, но надеющегося на помощь сильного государства, что обернулось привычкой к иждивенчеству у многих и к потере самостоятельности. Откуда, вы думаете, взялось вот это вечное нытье и вой с зубовным скрежетом у либероидов, которым все должны, а они не должны никому? А наше время стало воспитывать сильных. Надеющихся на самих себя! Это было нужно нам. Как нужно человеку, у которого мускулы ослабли и нарос жир на боках и животе, пойти в зал и начать качаться.

Edited at 2017-11-02 04:35 am (UTC)

Во многом соглашусь с вами. Но если я должен полагаться только на себя, зачем мне государство?

была бы у Евы герпетофобия, то вообще всё было бы замечательно . рай , эдем , парадиз ..

Интересно, а кем бы вы были?)

Бабушка так и умерла , не примерившись с советской властью... Но, если бы не революция, то, думаю, Россия только бы выиграла. Она нашла бы другой путь, и более правильный, нежели Советы.

Edited at 2017-11-06 10:14 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account