izyaweisneger


На Святой Земле

История и жизнь


Последствия индийско-китайского противостояния могут быть самыми неожиданными
izyaweisneger
Нынешнее противостояние многие ошибочно считают последствием конфликта между Индией и Китаем.

Но это не совсем так. Точнее было бы определить это противостояние как конфликт геополитических интересов Китая и Индии, поскольку свои права Китай предъявил вовсе не на индийскую территорию.

Китай претендует на Плато Доклам, являющееся частью территории Бутана.

Казалось бы, а какое дело Индии до территориального спора между двумя государствами, в таком случае?

Read more...Collapse )

promo izyaweisneger february 14, 08:00 9
Buy for 20 tokens
Давайте дружить! Добавляйтесь в друзья, если вам интересен мой живой журнал. Стараюсь, чтобы он был именно живым. О чём мой журнал: Первоначально я планировал сделать его тематическим и посвятить истории, прежде всего палестиноведению. Но потом решил не ставить каких-либо рамок - так интереснее.…

Вспоминая СССР
izyaweisneger
Вот такой реликт мне удалось вчера раздобыть, причём совершенно неожиданно:

Read more...Collapse )
Tags:

Мерзкая фальшивка израильских фашистов
izyaweisneger
Якобы заснятые на камеру антисемитские высказывания африканских беженцев в южном Тель-Авиве являются наглой фальшивкой, состряпанной в худших традициях геббельсовской пропаганды.
А израильская полиция, вместо того, чтобы немелленно начать следствие по данному делу, видимо смотрит вместе с другими израильскими зрителями эту мерзость.




Индекс социальной полезности частных предприятий
izyaweisneger
Один из постулатов Чикагской школы гласит: нужно максимально сокращать налоги на частный сектор, без этого никто не будет создавать новых предприятий.

Вроде бы всё логично: чем меньше налогов выплачивает предприниматель, тем больше он может вложить в развитие производства, тем больше может создать рабочих мест и т.д.

Словом, всем хорошо.

Но это в теории.

Read more...Collapse )



Кому хорошо от экономических показателей?
izyaweisneger
Об экономическом росте или упадке с утра до ночи говорят и пишут в СМИ, вещают политики и конечно же, экономисты.

И все эксперты и комментаторы ловко оперируют умными экономическими терминами и показателями: ввп, рост потребительских цен, рост цен производителя и т.д.

Одного только нет во всех этих анализах и комментариях: что от всех этих показателей получают или теряют люди, живущие на зарплату, учащаяся молодёжь, пенсионеры, нуждающиеся(или попросту беднота)?
Словом - народ, о котором так любит говорить и заботиться любое правительство в любой стране.

Я хорошо помню экономический бум в Израиле 90-х годов прошлого века.

Read more...Collapse )

Поможем нашим конфедератам!
izyaweisneger
А, как вам сюжетец?

Молодой человек с флагом конфедератов и с автоматом на плече охраняет памятник вождю конфедератов генералу Ли.
Американские левые истерят:
https://www.facebook.com/Breaking911/videos/661694044025664/

Read more...Collapse )

Искусственный интеллект ЦАХАЛа
izyaweisneger
Весь мир с интересом и, порой, с опаской присматривается к растущим возможностям искусственного интеллекта. Удастся ли ему автоматически идентифицировать визуальные объекты? Сможет ли компьютер анализировать динамику продаж? Сможет ли искусственный интеллект, или, как его называют специалисты, AI распознавать кибер-мошенничество?..

Read more...Collapse )

Занимались бы вы своей историей, господа...
izyaweisneger
"Москва заставляет замолчать критиков Сталина"
Под таким заголовком на сайте "Инопресса" опубликован перевод статьи швейцарского журналиста (или журналистки?) Эмануэль Гриншпан.
"Более 700 тыс. человек было расстреляно в СССР в годы "Большого террора". Однако Кремль стремится реабилитировать все стороны российской истории, в том числе ее наихудших тиранов, пишет журналист швейцарской газеты Le Temps Эммануэль Гриншпан'.

Кто только не занимался советской историей!
От Геббельса до современных либералов.

И всех их волнует "Большой террор",но исключительно в СССР.

Но почему всю эту публику не волнует не просто большой,а гигантский террор в собственных странах?

Французские буржуа во время Великой Французской революции убили поболе чем белые и красные в ходе Граждвнской войны в России.

Но это "мелочи" по сравнению с тнм геноцидом, который белые колонизаторы устроили коренному населению Америки - индейцам или британцы и вообще европейцы - африканцаи и индусам.

Во имя торжества демократии, по видимому, европейцы вывезли в оабство с Черного континента 100 миллионов рабов. А за время колониального господства в Индии британцы уничтожили в этой стране примерно 80 миллионов индусов.

В общем, прежде, чем браться за российскую историю, изучили бы вы свою собственную, господа гуманисты.



Николас Уинтон, спасший сотни детей узников концлагерей
izyaweisneger
Посмотрите это видео - здесь всё понятно без слов.



Израильский историк: армяне спасли больше евреев, чем кто-либо другой ( https://sptnkne.ws/fj5D)
izyaweisneger
Эта статья Лусинэ Адамян основана на рассказе итальянского писателя армянского происхождения Пьетро Кучукян о деятельности израильского историка Яира Орона и о его книге "Спасители и бойцы" об армянах, спасавших евреев в годы нацистской оккупации.

Статья была опубликована на сайте "Спутник Армения" ещё в январе 2017 года, но от этого она не менее интересна и сегодня.


"Израильский исследователь Яир Орон убежден, что армяне, в процентном соотношении, учитывая малую численность их самих, спасли в годы немецкой оккупации больше евреев, чем любой другой народ. В то же время израильский историк настроен пессимистично в вопросе признания Геноцида армян со стороны израильского Кнессета, пишет Кучукян.


Read more...Collapse )


Оригинал: https://ru.armeniasputnik.am/world/20170114/6069186/izrailskiy-istorik-armyane-spasli-bolshe-evreev-chem-kto-libo-drugoy.html


?

Log in

No account? Create an account