?

Log in

No account? Create an account

izyaweisneger


Блог президента Израиля Изи Вайснегера из Офакима

На добровольных началах исполняю обязанности президента Израиля и Новой Африки


Previous Entry Share Next Entry
Палестинская революция
izyaweisneger
Речь вовсе не об интифадах - двух революциях камней и не о знаменитом палестинском терроре, со взрывами автобусов...
Несколько лет назад я опубликовал даже не статью, а скорее реплику "К независимости на ослах", где рассказывал об увиденном мною архаичном процессе в оккупированной Палестине: местные фермеры пахали землю на своём участке плугом, в который была запряжена ослица.
"Долго же вы, товарищи, будете на ослах ехать к независимости", - подумалось мне тогда.
С того времени прошло лет 10 и с тех пор в Палестине многое изменилось.
Прежде всего палестинские интеллектуалы, похоже, поняли, что независимость в наше время достигается не камнями и взрывчаткой и даже не борьбой за национальное и культурное наследие, а достижениями в науке и культуре.

Сегодня в главном палестинском университете Аль-Кудс развитие агротехнологий является приоритетным.
Не знаю, насколько повлияли на палестинских интеллектуалов опыт Израиля, но здесь сегодня разрабатывают сверхсовременные агротехнологии по выращиванию традиционных сельскохозяйственных культур, таких, как кунжут, например.
Популярным стало и выведение новых цветов, что пользуется особым спросом в Европе.

Интересно, что фосфаты, на импорт которых в Газу наложен запрет, используются как для производства взрывчатых веществ, так и в качестве удобрений для сельского хозяйства.

Возможно уже в недалеком будущем террорист с поясом смертника станет таким же анахронизмом, как и первобытный человек с дубиной, а соперничество между различными народами переместится в область науки и культуры.

Представляете, какой прекрасной будет жизнь через каких-нибудь 20 лет, если население мира осознает силу науки, культуры и бесплодность вооруженных конфликтов?
Если...


promo nemihail 12:00, yesterday 137
Buy for 20 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…