Кто не знает, что такое хаш, поясню: это национальное блюдо Армении и оно неотделимо от зимних праздников. Готовится из свиных или говяжьих копыт, с чесноком и солью.
Во время трапезы тосты произносятся быстро - пока хаш не остыл. А тостов, всего три: за встречу, за тех, кто готовил, за тех, кто ест
Наше застолье было, своего рода, прощанием с зимой.
А водка была особенная, приготовленная армянином из Ирана.
В основе этой водки - спиртовая настойка боярышника и настойка из... 80 видов фруктов, растущих в Иране. Короче, из всех видов фруктов, растущих в этой стране.
Я долго не мог определить, на чем же эта водка настояна, пока не узнал секрет. Поначалу думал, что это знаменитая карабахская водка, которую делают из тута, персика или кизила.
Но... Это был настоящий нектар! Такого я никогда в жизни не пил.
Пить такой напиток нужно как коньяк - это не пойло, а настоящее произведение искусства.
Попробую раздобыть фото - во время застолья я забыл про свой верный мобильник.
Да и не передать всей вкусовой гаммы, настроения и впечатлений, от такого застолья.
Journal information