?

Log in

No account? Create an account

izyaweisneger


Блог президента Израиля Изи Вайснегера из Офакима

На добровольных началах исполняю обязанности президента Израиля и Новой Африки


Previous Entry Share Next Entry
США атаковали сирийскую армию
izyaweisneger
Информация об этом, здесь:
https://topwar.ru/139455-perehvacheno-ne-menee-8-raket-amerikanskaya-ataka-siriyskoy-bazy-t-4.html?utm_source=website&utm_medium=push&utm_campaign=breaking_news

Сирии, России, Ирану и Хизбалле есть, чем ответить на эту атаку.
В качестве ответной меры, русские и иранцы могут нанести удар по про-американским антиправительственным группировкам в Сирии.
На большую войну американцы и их союзники по НАТО не решатся.
Трамп может только петушиться.
Хотя по последним сведениям, это не американцы. Это их шестёрка Израиль, которого не жалко и ничего не будет.

promo nemihail 17:00, вчера 142
Buy for 20 tokens
Он пытался меня запугать - не вышло, купить - не получилось, подмазать - не срослось, потом он пошел против закона и стал блокировать меня в интернете, оформив авторские права на мои фотографии и у него даже почти получилось. Но только правду не скроешь и вот мой ему официальный ответ: Ну…

  • 1
Насколько мне известно, эмиграция из Германии в Палестину была в рамках квоты, установленной британскими властями. О размерах этой квоты вам, наверное, известно. Поэтому разговоры о "наводнённой германскими товарами Палестине", мягко говоря, преувеличение.

В контексте "германских товаров в Палестине" стоит напомнить о немалой по численности и небедной немецкой колонии, так называемых тамплиерах.

Вот продолжение из Ханы Арендт:

"Как писали Джон и Дэвид Кимчи («Тайные пути: “неле­
гальная” миграция народа: 1938-1948 гг.», Лондон, 1943), «основ­
ные действующие лица этой истории пришли к полному взаи­
мопониманию»: евреи из Палестины говорили на языке, почти
ничем от эйхмановского не отличавшемся. В Европу их посла­
ли поселенцы, и в операциях по спасению евреев они заинтере­
сованы не были: «Это была не их работа». Их работой было
отобрать «подходящий материал», а главным врагом - правда, это было еще до программы уничтожения - не те, кто сделал
пребывание евреев на их старой родине, в Германии и Авст­
рии, невыносимым, а те, кто ставил барьеры на пути к родине
новой, то есть не Германия, а Британия. Они на самом деле мог-
ли разговаривать с нацистскими властями почти на равных,
ч го было невозможно для местных евреев, поскольку находи­
лись под покровительством государства-мандатория; возмож­
но, они были первыми евреями, открыто заявившими о взаим­
ных интересах, и уж точно были первыми евреями, получивши­
ми право «отбирать молодых еврейских пионеров» среди за­
ключенных концлагерей. Естественно, они не понимали всей
чудовищности этого соглашения - это понимание пришло поз­
же, но они трже считали, что сами евреи должны проводить се­
лекцию, решать, каких именно евреев следует выбирать для
дальнейшего выживания. В этом и заключалась основная ошиб­
ка, которая привела к тому, что в результате у большинства ев­
реев - тех, кого не выбрали, - появились два врага: нацистские
власти и еврейские власти. И если говорить о венском периоде,
то заявления Эйхмана о том, что он спас тогда сотни тысяч ев­
реев, которые в суде подняли на смех, на самом деле получили
неожиданную поддержку со стороны уважаемых еврейских ис­
ториков, братьев Кимчи: «Это был один из самых парадоксаль­
ных эпизодов начального периода нацистского правления: че-
ловек, который затем вошел в историю как один из главных
убийц еврейского народа, попал в список самых активных дея­
телей спасения евреев из Европы».

Я не думаю, что это парадокс: это результат обычного поведения еврейской верхушки по отношению к низам, всегда.

Edited at 2018-04-10 05:02 pm (UTC)

Ну понятное дело, Британия препятствовала неконтролируемому потоку иммигрантов в Палестину, поскольку, что бы ни говорили, учитывала и мнение арабского населения. То, что сионисты отбирали для выезда в Палестину наиболее сильных, это вопрос морали. Другой вопрос, на который пока нет ответа, какова же была альтернатива сионизму в то время? Куда ещё могли выехать евреи из Германии? Как оказалось, альтернатива была - концлагери, как через десяток лет у другого народа - палестинских арабов, загнанных в концлагерь "Сектор Газа". А как вы думаете, каким образом решался бы еврейский вопрос в Палестине, в случае победы Германии, союзником Гитлера Хадж-Амином эль-Хуссейни? Не вижу альтернативы создания концлагеря.
Не думаю, что немецкие нацисты чем-то лучше еврейских националистов, а националисты арабские - лучше сионистов.

наиболее сильных...
... в других случаях - наиболее богатых (дело Кастнера).
Ни нацисты, ни арабские националисты агрессивного толка ни для кого образцом морали не являются, а сионисты пытаются себя таковым выставить. Впрочем, сейчас уже непонятно, кто такие сионисты. Возможно, если что, израильская верхушка сбежит первой, поручив остальных их собственной судьбе. Точь-в-точь, как клиенты Кастнера в свое время.:)

Однозначно сбегут первыми.

Хотите сказать, что нацисты и всякие националисты не пытаются выглядеть образцами морали, а сионисты пытаются? :-)
Хотите сказать, что сбежит в случае чего сионистская верхушка, а прочие верхушки, несионистские, как, например, Янукович, не сбегают, продолжают борьбу в изгнании? :-)
Я думаю, что не стоит обелять одних нацистов за счёт других таких же нацистов.
Сионизм, действительно, выродился в банальный нацизм, однако идеология ХАМАС или ФАТХ тоже далеко не интернационалистическая. И те, и другие проводят этнические чистки, а палестинцы в них даже преуспели - на Западном берегу и в Газе не осталось ни одного еврея, юденфрай, как говорится.

Так отделились бы уже давно от этих палестинцев, и все дела.
Кроме того, у вас какая-то странная информация. На Западном берегу полно поселенцев, которые и мешают отделиться. А из Газы Израиль вышел сам, но все годы после этого устраивает ей блокаду.

Пример Януковича вообще ни при чем - это был внутренний переворот. Про израильскую верхушку имелось в виду - если на Израиль нападут.

При чём здесь незаконные поселенцы? Речь ведь не о них.Веками существовавшие еврейские общины Газы и городов на территории ПА - это что, поселенцы? Их выжали арабы, так же, как евреи выжали арабов из Израиля.
И чем вас не устраивает пример Януковича? Есть ли разница, откуда угроза жизни или свободе правителю - от внешнего врага или от своего собственного народа?

Если руководствоваться исключительно принципом силы, то так недолго и до отрицания Холокоста дойти.
Кстати, еврейские анклавы в Палестине, на которые любят ссылаться сионисты, создавались ортодоксальными евреями, которые до сих пор государство Израиль не признают.

Вы о каких веках говорите? Кто там в древности с кем воевал и побеждал - совершенно нерелевантно в смысле современного определения нацизма. Тогда по Торе евреи сами - нацисты.
По второму пункту вообще смешно - если правителя прогнали при перевороте, ну бежал так бежал. Либо на страну нападают и (предположительно) верхушка сбегает, бросив ее. Не видеть разницы - это уже демагогия.

Edited at 2018-04-12 05:11 pm (UTC)

Попытаюсь ещё раз объяснить более развёрнуто, возможно, я непонятно выражаю свои мысли (или мы мыслим в разных плоскостях, такое тоже бывает).
Иудеи и мусульмане жили в мире со времён арабского завоевания Палестины, с началом еврейской эмиграции в 20-м веке и увеличением численности "понаехавших" стали происходить столкновения и погромы на националистической почве. В 1948-м году они привели к массовому изгнанию сионистами палестинцев из Израиля, а также изгнания евреев с территорий, контролируемых арабами. Причём, не только иммигрантов, но и коренных евреев, живших там веками. Еврейские общины арабских городов перестали существовать. Иорданские войска, оккупировавшие Иерусалим, ещё и взорвали синагоги. Т.е., этнические чистки были обоюдными, как со стороны сионистов, так и со стороны арабских националистов.
Далее. Тора не проповедует нацизм, как и другие авраамические религии. Иудаизм был первой наднациональной религией. Нацизм есть сионизм, но он не имеет никакого отношения к иудаизму и религии вообще.
По поводу Януковича. Не знаю, что вы смешного углядели - может, расскажите, и я посмеюсь за компанию?)) Не знаю, в чём разница - бежать от своих внутренних врагов или от внешних? (Тем более, если эти "внутренние" считаются американскими наймитами))) Порой оказаться у внешних врагов даже предпочтительнее, чем у своих соплеменников. И при чём здесь демагогия? Для красного словца, что ли?

Никто евреев из арабских стран не изгонял. Это сионистская брехня, причем наглая.

Понятно. A propos, согласно официальной сионистской версии, палестинцев тоже никто не изгонял, они сами сбежали, поддавшись на уговоры арабских лидеров. Я давно уже убедился, что вся история арабо-израильского конфликта построена на лжи и пропитана ложью, лгут все - и арабы, и евреи. И весь мир втянули в свою распрю и свою ложь.

  • 1