Изя Вайснегер (izyaweisneger) wrote,
Изя Вайснегер
izyaweisneger

Майнить биткоин может стать невыгодно


Даже при условии, что цена биткоина выше $8000, многие майнеры, выполняющие сложные расчеты при помощи вычислительных мощностей своих устройств, рискуют стать нерентабельными. Если цены снова упадут, пробивая обозначенный уровень, и задержатся на более низких отметках на длительный период, скорее всего, произойдет более быстрая консолидация промышленного производства. Это может привести к исчезновению «частных» майнеров и сделать криптовалюту централизованной.
Мелкие майнеры выйдут из игры, и только пять-десять крупных биткоин-добывающих корпораций станут прибыльными, сказал Тай.

Централизация майнинга может сильно повлиять на цену BTC. По словам Лукаса Нуцци, старшего аналитика Digital Asset Research, майнеры владеют 20-30% всех монет биткоина. Один только один Bitfury Group Ltd. добыл более 1 миллиона BTC. Компания уже продала монеты для покрытия операционных расходов. Если майнеры вынуждены будут продолжить распродажу, это снизит стоимость биткоина.

Кроме того, концентрация хешрейта в руках нескольких корпораций может привести к так называемой «атаке 51%». Несколько компаний могут объединиться, и, владея большей частью вычислительной мощности, контролировать транзакции и диктовать свои условия развитию блокчейна.

Еще один важный фактор риска для «конкурентного майнинга» — рост сложности добычи BTC и высокие цены за электричество. В конечном счете частный майнер тратит больше денег на оборудование и электроэнергию, чем получает взамен. Сейчас, согласно оценкам компании Crescent Electric Supply, добыча 1 BTC (учитывая только плату за электричество и без учета стоимости оборудования) обходится в $3224 – $9000.

Единственное, что может поддержать частных добытчиков — подорожание биткоина до $10 000 и выше. В таком случае майнеры смогут покрыть хотя бы свои расходы.
Источник: https://profitgid.ru/majnit-bitkoin-mozhet-stat-nevygodno.html
Subscribe
promo izyaweisneger february 14, 2017 08:00 13
Buy for 10 tokens
На дружбу дружбой отвечаю. На вражду - враждой. На комментарий - комментарием. На репост - репостом(Без порно и политики.) На лайк - лайком. :-)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments