?

Log in

No account? Create an account

izyaweisneger


Блог президента Израиля Изи Вайснегера из Офакима

На добровольных началах исполняю обязанности президента Израиля и Новой Африки


Previous Entry Share Next Entry
Для экономики Ирана не будет проблем после выхода США из ядерного соглашения JCPOA
izyaweisneger
http://www.iran.ru/news/economics/109541/Dlya_ekonomiki_Irana_ne_budet_problem_posle_vyhoda_SShA_iz_yadernogo_soglasheniya_JCPOA
Глава Центрального банка Ирана (CBI) Валиолла Сеиф заверил в среду, что для экономики Ирана не будет проблем после выхода США из ядерного соглашения JCPOA. "Администрация Трампа делает все возможное, чтобы возложить самую тяжелую нагрузку на Исламскую Ре...


promo nemihail 15:01, yesterday 66
Buy for 20 tokens
Очень обидно понимать, что мнение простого блогера, который всё поставил на площадку Livejournal, воспринимают в самую последнюю очередь, доверяя всяческим фейкам от совершенно постороннего лица. Сейчас я вам покажу и расскажу, как можно заблокировать абсолютно любой пост, любого блогера.…

  • 1

Мне непонятно

Откуда такие нападки на Иран? Он не ведет никаких работ по плутонию, что могло бы быть ему однозначным обвинением в дурных намерениях. Россия забирает все отходы его реакторов на переработку. Если он создает высокообогащенный уран, то это тоже нормально - маленькие реакторы другого не хавают.

Re: Мне непонятно

Иран мешает американцам захватить великий шёлковый путь, а Израилю - доминировать на Ближнем Востоке.
Ну ещё саудитам мешает и княжествам Персидского Залива в их гешефтах и истреблении шиитов.

Ты опять слишком категоричен

Мечта Израиля доминировать на Ближнем Востоке - эфемерна. Это очевидно. Он скорее занимает оборонительную позицию, а по некоторым пунктам его даже можно понять. Раздел территорий при участии ООН по демографическому принципу был не в пользу новорожденного Израиля. Шиитские устремления Ирана тоже недорогого стоят, их в исламском мире не оценят. Это - вопрос геополитики, где фактор справедливости как инструмент выходит на первый план.

Это очевидно
Кому очевидна?
Тебе?

Дорогой друг, Борис - человек очень умный, образоввнный, много повидавший и переживший. Наши мнения могут не совпадать, но я дорожу общением с ним, как и с Вами. Пишет он искренне, остроумно и с ним интересно и общаться, и спорить.

Дорогой друг, Борис - человек очень умный, образоввнный, много повидавший и переживший.
Верю тебе на слово, камарад.
Рвать Борю сильно не буду.

Re: Ты опять слишком категоричен

По-моему как раз справедливость меньше всего гармонирует с геополитикой.

Очень осторожно...

Смотря чьей... В чем сила, брат?

Re: Очень осторожно...

В принципе, интересы и абсолютная справедливость несовместимы. Так я думаю.

Re: Очень осторожно...

Это так. Некоторых политиков упрекают в подлости и интриганстве, а на самом деле они просто позволяют ситуации развиваться своим естественным путем, так как естественной логикой вещей положено. Наверное, это и есть справедливость.

  • 1