?

Log in

No account? Create an account

izyaweisneger


На Святой Земле

История и жизнь


Previous Entry Share Next Entry
Для экономики Ирана не будет проблем после выхода США из ядерного соглашения JCPOA
izyaweisneger
http://www.iran.ru/news/economics/109541/Dlya_ekonomiki_Irana_ne_budet_problem_posle_vyhoda_SShA_iz_yadernogo_soglasheniya_JCPOA
Глава Центрального банка Ирана (CBI) Валиолла Сеиф заверил в среду, что для экономики Ирана не будет проблем после выхода США из ядерного соглашения JCPOA. "Администрация Трампа делает все возможное, чтобы возложить самую тяжелую нагрузку на Исламскую Ре...


promo izyaweisneger february 14, 2017 08:00 12
Buy for 10 tokens
На дружбу дружбой отвечаю. На вражду - враждой. На комментарий - комментарием. На репост - репостом(Без порно и политики.) На лайк - лайком. :-)

  • 1

Мне непонятно

Откуда такие нападки на Иран? Он не ведет никаких работ по плутонию, что могло бы быть ему однозначным обвинением в дурных намерениях. Россия забирает все отходы его реакторов на переработку. Если он создает высокообогащенный уран, то это тоже нормально - маленькие реакторы другого не хавают.

Re: Мне непонятно

Иран мешает американцам захватить великий шёлковый путь, а Израилю - доминировать на Ближнем Востоке.
Ну ещё саудитам мешает и княжествам Персидского Залива в их гешефтах и истреблении шиитов.

Ты опять слишком категоричен

Мечта Израиля доминировать на Ближнем Востоке - эфемерна. Это очевидно. Он скорее занимает оборонительную позицию, а по некоторым пунктам его даже можно понять. Раздел территорий при участии ООН по демографическому принципу был не в пользу новорожденного Израиля. Шиитские устремления Ирана тоже недорогого стоят, их в исламском мире не оценят. Это - вопрос геополитики, где фактор справедливости как инструмент выходит на первый план.

Это очевидно
Кому очевидна?
Тебе?

Дорогой друг, Борис - человек очень умный, образоввнный, много повидавший и переживший. Наши мнения могут не совпадать, но я дорожу общением с ним, как и с Вами. Пишет он искренне, остроумно и с ним интересно и общаться, и спорить.

Дорогой друг, Борис - человек очень умный, образоввнный, много повидавший и переживший.
Верю тебе на слово, камарад.
Рвать Борю сильно не буду.

Re: Ты опять слишком категоричен

По-моему как раз справедливость меньше всего гармонирует с геополитикой.

Очень осторожно...

Смотря чьей... В чем сила, брат?

Re: Очень осторожно...

В принципе, интересы и абсолютная справедливость несовместимы. Так я думаю.

Re: Очень осторожно...

Это так. Некоторых политиков упрекают в подлости и интриганстве, а на самом деле они просто позволяют ситуации развиваться своим естественным путем, так как естественной логикой вещей положено. Наверное, это и есть справедливость.

  • 1