Изя Вайснегер (izyaweisneger) wrote,
Изя Вайснегер
izyaweisneger

Курьёзы израильской пропаганды

Что-то не то с израильской пропагандой... Хитрость в ней есть, а вот ума - нет.
Поясню в чём дело: израильская пропаганда рисует ХАМАС прячущимся за спинами женщин и детей. И тут же сообщает, что из 60 убитых в ходе маршей возвращения палестинцев, 50 - активисты ХАМАС. Я понимаю, что в израильских школах логику не преподают - она вредна для подрастающего поколения, иначе оно узнает, что Израиль находится вовсе не в Европе, как утверждают израильские учителя географии. Но есть же предел и глупости!

Ниже привожу заметку Исраэля Адама Шамира о событиях в Газе.
"Отцы и дети
Дети министров становятся миллионерами, дети президентов и премьеров - миллиардерами. Традиция, однако! Но есть и другая традиция. Сыновья Сталина воевали на фронте.
В Палестине есть обе традиции. Но в Газе, где народ выбрал Хамас, - Мааз Хание, сын премьер-министра и лидера Хамас Измаила Хание был тяжело ранен израильским снайпером. Он участвовал в демонстрации, шел в первом ряду, требуя свободы жителям Газы - и сейчас лежит при смерти.
В том же расстреле погиб Ахмед аль-Рантиси, сын лидера и основателя Хамас, Абдель Азиза аль-Рантиси. Отца убили евреи в 2004 году, а сына в 2018.
Погиб Аз эд-Дин аль Саммак, сын лидера Хамаса Мусы аль-Саммака. То есть в Газе дети лидеров не отсиживаются в тылу, не создают прибыльные компании, а идут впереди, и это объясняет популярность Хамаса в народе.
Среди погибших и тяжело раненых (а их сотни) было много молодежи из лучших семей Палестины. И хотя это ужасная потеря, но она показывает, что народ и лидеры едины. Не то, чтобы вожди гнали народ на бойню - они шли сами на мирную безоружную демонстрацию, зная, на что они идут - как святые мученики. Так и христианские мученики не отрекались, когда их бросали львам, так не отрекались и мученики красного дела, когда их засовывали в топки сибирских паровозов.
Первая эмоция, когда мы узнали о расстреле в Газе - был ужас и боль. Но вторая - это гордость, что такие люди есть, что такая молодежь, отважная и жертвенная, растет в Палестине.
На фото - юный мученик расстрела в Газе, Ахмед аль-Рантиси."

Subscribe
promo izyaweisneger february 14, 2017 08:00 13
Buy for 10 tokens
На дружбу дружбой отвечаю. На вражду - враждой. На комментарий - комментарием. На репост - репостом(Без порно и политики.) На лайк - лайком. :-)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments