Изя Вайснегер (izyaweisneger) wrote,
Изя Вайснегер
izyaweisneger

Демократизация вселенной

За последние десятилетия американские госдеп и всевозможные правительственные, полу-правительственные и неправительственные фонды потратили миллиарды, если не десятки миллиардов долларов на демократизацию стран, где, по мнению американцев, демократии недостаточно.
Начиная с СССР.
Я не против демократических свобод. Я - за.
Но мне интересно, почему помощь странам, недостаточно демократичным и свободным, с точки зрения США, ограничивается, в основном, именно помощью в установлении демократии.
Если вы действительно хотите помочь бедным и отсталым странам, инвестируйте в развитие инфраструктур, современного производства, науки, медицины и образования.
Последнее подразумевает не только и даже не столько обучение основам и принципам демократии, сколько обучение современным технологиям и научным знаниям.
невозможно требовать от обездоленных людей, чтобы они вели себя как сытый средний класс.
Если правильно выстроить приоритеты в деле продвижения демократии и свобод во всём мире, не понадобятся бомбы и ракеты для демократизации "неправильных" стран.
Subscribe

  • Бероев и наши бренды

    Нехорошо поступил Егор Бероев. Очень нехорошо. Если уж хочешь использовать чужой бренд, так спроси прежде хозяев. А наши тоже хорршо. Давно нужно…

  • Уставший Феникс

    Однажды Феникс вдруг захандрил после того, как в очередной раз сгорел и раздумал возрождаться из пепла. Поскольку Феникс был фигурой заметной, его…

  • Пустыня Негев

    Пустыня – это место, где человек ближе всего к Богу. Желая услышать Господа, сюда приходили пророки от Моисея до Иисуса. Пустыня очищает духовно…

promo izyaweisneger february 14, 2017 08:00 13
Buy for 10 tokens
На дружбу дружбой отвечаю. На вражду - враждой. На комментарий - комментарием. На репост - репостом(Без порно и политики.) На лайк - лайком. :-)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments