izyaweisneger


На Святой Земле

История и жизнь


Previous Entry Share Next Entry
Родные напевы
izyaweisneger
До чего же мне осточертела либеральная тусовка!
Да не просто осточертели - у меня уже на них аллергическая реакция, на эту публику.
Писатели из этой категории позволяют себе иронизировать над подвигами наших дедов в годы Великой Отечественной и при этом при каждом удобном случае нудят о своих репрессированных предках, абсолютно уверенные, что кому-то интересны их семейные трагедии.
Они даже не замечают отсутствия всякой логики в своих повествованиях: деда репрессировали, бабушку репрессировали, всех репрессировали, но потом, каким-то непонятным образом папенька сделал неплохую карьеру, как писатель, журналист или даже политик.
Сделал карьеру сам и помог детям.
Но об этом эта публика в своих выступлениях предпочитает умалчивать.
Самовлюбленность этих господ граничит с шизофренией или даже паранойей.
Они воображают, что каждый их шаг достоин того, чтобы быть запечатленным в веках.
Я это пишу, потому что вчера присутствовал на встрече с одним таким писателем, который является даже редактором в одном из крупных литературных журналов.
Этот рассказчик решил, что слушателям будет ужасно интересно узнать о том, как он героически ходил на митинги во время так называемой "Перестройки", как ему хотелось в туалет, но несмотря на сильную нужду он не оставил ряды оппозиции и мужественно терпел, насколько хватило сил.

Потом он подробно рассказывал о том, как ходил за водкой в деревенский ларек, как страдал от отсутствия новостей на своей даче во время августовского путча, о своих детях, теще, бабушке...
Всё это было неинтересно и нудно. И вместе с тем, что-то слышалось родное в долгих речах маститого писателя.
Когда все закончилось, писатель закурил сигарету там, где простым смертным это строго воспрещалось.
Кого-то он мне сильно напоминал. Я уже почти не сомневался, но на всякий случай заглянул в википедию.
Так и есть, мой соплеменник. Сам он родом из какой-то глухой провинции, но уже давно живёт в столице, большую часть своей жизни.
Пора бы уже избавиться от местечковости...

promo izyaweisneger february 14, 2017 08:00 12
Buy for 10 tokens

  • 1
ну вообще обе истории нередко в одной семье сочетаются. В моей так, например (бабушка из дворянской семьи, братьев репрессировали. А муж (тоже ваш соплеменник) закончил войну в Будапеште. А сама она в госпитале работала). Тут, имхо, важно крайнюю позицию не занимать, что в одну сторону, что в другую. А то проблема по модулю получается. Что в одну сторону, что в другую - модуль один и тот же.

Дело в том, что «пену у рта» пора вытереть обеим сторонам. И вспомнить, кто кому, что должен. И признать.

Не каяться, а зафиксировать. И запомнить. И сделать так, чтобы плохое не повторилось, а хорошее не потерялось. Гражданский диалог- называется. Это когда люди ради общего готовы принять правду невзирая на лица....

А пока мне трахают мозг рассказами о «гребной рашке» и «кровавой гэбне» дети тех, кто трахал мне мозг в СССР о величии партии.


Ну это уже даже не леберасты. Это уже конченные п....сы.

Я уже давно обратил внимание: в России кого не спроси о предках, у всех они или дворяне, или купцы первой гильдии, в крайнем случае, второй. Ни разу не слышал, чтобы своими предками называли крестьян или простых работяг.
Кстати, Изя, хочу вас спросить - вы сами когда-нибудь ходили на митинги? А в выборах принимали участие?

На выборы не хожу уже скоро четверть века. На митинги тоже не хожу. Другое дело, бульдозеры остановить, если они оливковые рощи уничтожают. Про Билин и Нилин слышали?

А я, представьте себе, прожив уже почти 60 лет, умудрился ни разу не участвовать ни в каких выборах, даже при коммунистах. А на митинги и подавно не ходил. По моему, это занятие для бездельников. Я всю жизнь трудился, и сейчас тружусь. А выходные дни и свободное время всегда посвящал семье.

Вам орден полагается или, как минимум, медаль.

Edited at 2018-05-26 06:09 pm (UTC)

Медали дают за активную жизненную позицию. А мне за что? Я простой обыватель.

В какой стране происходила встреча с писателем?

Я тут от большого ума ввязалась в дискуссию о т.н. голодоморе. Первые реплики были сносны, а дальше, когда я попросила сказать по факту - какая территория была тогда в составе СССР, сколько порезано на мясо для продажи было тяглового скота частниками, сколько в результате потеряно посевов на круг, каков был урожай - начался визг. Да ещё какой - как нечисть потревожили. А когда я посмела заявить, что крестьянина-труженика участок земли прокормит, а вот лодырь и алкоголик нигде сыт не будет, дело пошло в сторону личных оскорблений. Ушла. Что дрянь всякую слушать...

Семью матери моей консерваторской подруги(мать родом с Дона), их "раскулачивали" дважды, сажая на пустую землю подале от колхоза. К слову, они от колхоза не отказывались совсем, хоть сразу не пошли, решили немного посмотреть, что и как. Семья была крепкая, работящая, на пустыре развели большой сад-огород(потом в колхоз отошёл), хозяйство и снова зажили хорошо. Дважды объявляли кулаками, хоть они никогда батраков не держали. Всё сами. Даже денег дед одолжил председателю комитета бедноты, да имел глупость напомнить несколько раз о долге. В результате отправили на Север, под Архангельск. Станичники собрали им денег, одежды и продуктов на дорогу, ибо знали что и как. А председатель комбеда свёл алкогольную дружбу с кем-то по партийной линии, вот план по кулакам и выполнили. Впрочем, достатка у предкомбеда не было. А семья распалась, большая часть поумирала. Если бы дед простил долг, может быть всё было бы иначе, кто знает. А так - личные счёты под видом укрепления коллективных хозяйств...


Edited at 2018-05-26 08:40 pm (UTC)

А в чём проблема назвать прямо имя типа бумагомарателя?

имя им легион.)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account