izyaweisneger


На Святой Земле

История и жизнь


Previous Entry Share Next Entry
Юбилей Сардарапатского сражения
izyaweisneger
28 мая 2018 года, ровно 100 лет назад, армянское ополчение наголову разбило армию турецких карателей и тем самым предотвратила повторение Геноцида уже на территории Восточной Армении.
До Сардарапатского сражения турки захватили Александрополь (Гюмри) и шли на Ереван, уничтожая на своём пути всё живое.
В Сардарапатском сражении каратели, имея двукратный перевес в живой силе и вооружениях, потерпели сокрушительное поражение и были отброшены к Гюмри.
Это поражение заставило турок просить мира. Так закончилась эта армяно-турецкая война и началась Первая Армянская Республика.
В Армении этот день является праздничным и нерабочим.
История эта важна не только для армян, но не меньше - для турок и азербайджанцев.
В 1995 году только дипломатические усилия России остановили продвижение Армии Нагорного Карабаха на Баку.
Почему-то на Ближнем Востоке лучшей армией считается израильская. Но по своим качествам израильскому солдату до карабахского, очень далеко.
Тем не менее, Армении стоит учесть кое-что и из израильского опыта. Например, ещё в 1953 году Израиль обзавелся собственным атомным оружием.
У евреев свой Холокост, а у армян - свой. И оба эти народа не допустят повторения своих Холокостов.



promo izyaweisneger february 14, 2017 08:00 12
Buy for 10 tokens

  • 1
Изя, а про геноцид азербайджанцев в Ходжалы, признанный уже многими странами мира, слышали что-нибудь? По резню дашнаками азербайджанцев в Баку?
Я не оспариваю, армянам досталось тоже неслабо, но есть некоторые моменты - симпатии столь нелюбимого вами запада традиционно на стороне армян, возможности доступа к СМИ у армян неизмеримо выше, чем у турок, рне говоря уже об азербайджанцах. Да и армяне большие мастера по части сказок - наверняка вы слышали одну из них, самую главную армянскую сказку, что самым первым в мире государством, принявшим христианство, была Армения. В Ростове, где я живу, самая большая армянская община в России (потомки насильно депортированных российскими властями из Крыма). В их среде есть ещё одна сказка, преподносимая как непреложный факт:
"Армяне ТОЖЕ арийцы, и у немцев в высшем военном руководстве было восемь (или девять, или десять) армян".
Вы всё-таки разберитесь - армяне по части геноцида и массовой резни тоже отличились.

Про Ходжалы знаю. Но я слышал другую версию, причем подкрепленную доказательствами, о том, что это азербайджанцы устроили резню турок-месхетинцев, а прикрылись армянами.
Вы ещё насчет Сумгаита забыли. Мои родственники как раз из Баку. Они хорошо помнят, кто кого резал.

Как вы считаете, почему до 1915-го года армян в Халифате (Османской империи) и вообще, в тюркской среде, никто никогда не резал?

Резали. И не только армян, но также греков и ассирийцев.

И когда такое было, расскажите?

Не знаю, обратили ли вы внимание на явную тенденциозность этой статьи. Вообще по данной теме есть на русском языке либо армянские публикации, либо азербайджанские. И те, и другие не заслуживают доверия. Турецкие исследования и вовсе не имеют доступ к публикации в европейских изданиях.Тем не менее, можно отметить ряд фактов, никак не вяжущихся с информацией, изложенной в википедии. Например - https://www.facebook.com/mihail.minocenko/posts/1454026618010649
Или вот: https://www.facebook.com/mihail.minocenko/posts/1363316767081635
И ещё: https://www.facebook.com/mihail.minocenko/posts/1126346577445323

В целом, даже не знаю, есть ли вообще на эту тему - на скажу объективные - хотя бы беспристрастные исследования.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account