izyaweisneger


На Святой Земле

История и жизнь


Previous Entry Share Next Entry
Европа дождалась альтернативы российскому газу
izyaweisneger
Европа дождалась альтернативы российскому газу В Баку официально открыли «Южный газовый коридор», по которому в Турцию и Европу пойдет азербайджанский газ.


promo izyaweisneger february 14, 2017 08:00 12
Buy for 10 tokens

  • 1
Это хороший трубопровод. Можно поставлять российский газ и по нему.

конкуренция на рынке ресурсов

Да, сегодня Азербайджан пока не составляет серьезную конкуренцию для газа России. Но в обозримом будущем ждите конкуренцию. Во-первых, мы подключим выявленные, но еще не используемые свои газовые месторождения, а на подходе неплохие перспективные запасы и газа и нефти в Азербайджане. Во-вторых, в свою газовую трубу в Европу мы намерены в дальнейшем поместить газовые потоки из Туркменистана, Узбекистана, в принципе и Иран может подключиться. В-третьих, считаю, что и Азербайджан, и Россия не должны делать ставку на нефтегазовые ресурсы. Главное это осуществить технологическую модернизацию экономики. Жить за счет продажи сырья есть признак отсталости и нерентабельного использования ресурсов. Азербайджан может в этом плане предложить России взаимовыгодное сотрудничество, но лишь при одном условии – Россия должна до 2020 года вывести свою базу из псевдоАрмении, чтобы мы не столкнулись с вашей базой, когда наша армия начнет освобождать наши оккупированные территории.. Пора понять, что трагикомедию России с псевдоАрменией на земле исторического Азербайджана следует заканчивать. Не мешайте нам вернуть все свои украденные земли. Русские, пора умнеть, нищая Армения способна вас только доить и сталкивать с вашим естественным союзником Азербайджаном. Сталкиваясь с нами из-за сопливой псевдоАрмении вы рискуете столкнуться с тюркским и исламским мирами. Азер Гасанли. Азербайджан

Re: конкуренция на рынке ресурсов

Пойти освобождать вы можете. А вот вернётесь ли?

Пока введённые мощности (5 млрд куб.м) позволят обеспечивать газом только центральные районы самой Турции. Продление ветки до южной Европы и выход на запланированные объёмы (если не ошибаюсь 15-20 млрд куб. метров) - это самая плохая новость ....для Украины. Её ГТС становится в таком случае не нужна от слова совсем.
20 млрд. куб. метров газа - это тот объём, который для Европы не добирали "Северные потоки".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account