?

Log in

No account? Create an account

izyaweisneger


На Святой Земле

История и жизнь


Previous Entry Share Next Entry
Умная жена
izyaweisneger
Я вам сейчас расскажу правдивую историю про выпускника журфака и вдобавок закончившего литературные курсы в Москве или даже литинститут.
Известность как писатель и публицист он приобрел благодаря жене.
А дело было вот как.
Писатель этот был очень плодовитым и писал все сплошь про любовь к ближнему, про самоотверженность, честность и т.п. Но его нигде не печатали, от чего он ужасно расстраивался. Правда умел он находить подходы к людям и был у него природный дар к разным аферам, благодаря чемумон немало преуспел в бизнесе.
Но вот с литературой у него никак не ладилось, так что он с горя даже запил.
Жена, видя страдания супруга, решила ему помочь и однажды сказала:
Послушай, милый, честность, самоотверженность и прочие добродетели - это явно не твое.
-О чем же мнн писать?- растерялся муж.
-Пиши о том, что тебе близко.
Муж задумался и начал писать о финансовых аферах, о коварных интригах, а нравственность поместил в свои фантастические произведения.
Успех был невероятный.
А все благодаря умной жене.



promo izyaweisneger february 14, 2017 08:00 13
Buy for 10 tokens
На дружбу дружбой отвечаю. На вражду - враждой. На комментарий - комментарием. На репост - репостом(Без порно и политики.) На лайк - лайком. :-)

  • 1
На сколько я вижу, сегодня выгоднее всего писать о политике. Особенно в русскоязычной среде. Самый политически подкованный народ в мире.

Политика касается всех нас.

Это верно, но люди нормальные даже внимания не обращают на это.

а может, легкомысленные?)

Свободные от патологий.

Разве навязчивое увлечение политикой не есть патология?

Тогда, следуя вашей логике, необходимо лечить правительство, парламент и вообще всех политиков.

Нет, это всё традиция, со времён СССР. Обязательные политинформации, в выпусках новостей в первую очередь события за рубежом, ток-шоу на политические темы в пропагандистских целях, ещё и с учётом полностью подконтрольных власти СМИ. Человек, регулярно смотрящий телевизор и уверенно рассуждающий о политике, считается интеллектуалом (или как сейчас модно говорить, продвинутым).

Что-то я не помню ток-шоу во времена СССР. А вот такие программы, как "Международная панорама", смотрел всегда с интересом. Потому что вели эти программы и писали в советских газетах профессионалы в своём деле. Пропаганды было много, но сейчас её не меньше, причём такой же тупой.
Продолжим сравнивать?

Edited at 2018-06-17 06:53 pm (UTC)

Я о традиции. Конечно, ток-шоу в СССР не было в таком виде, как в России. Телевидение в СССР ещё не достигло того уровня массовости, как сегодня, когда народ считает обязательным иметь телевизор на кухне, а вещание идет круглосуточно. "Международную панораму" вели профессионалы, это правда. Профессионалы-пропагандисты. И я как раз о том, что пропаганда в России построена по образцу советской, разве что с коррекцией на технический прогресс и развитие политтехнологий, здесь и сравнивать не надо.

Если речь о политтехнологиях, то это продукт западной демократии, с СССР никак не связанный.

У вас другая информация?

Вы считаете, что в СССР не было политтехнологий?

Интересно бы узнать фамилию автора:)

  • 1