Изя Вайснегер (izyaweisneger) wrote,
Изя Вайснегер
izyaweisneger

Categories:

Иранский вертолетоносец "Харк" заступил на боевое дежурство

Иранский военно-морской флот после четырех лет капитального ремонта отправил в международные воды свой военный вертолетоносец "Харк".

Самый большой в Западной Азии вертолетоносец "Харк" вместе с эсминцем "Сабалан" был отправлен в рамках миссии 54-ой флотилии Военно-морского флота Ирана в Аденский залив, Индийский океан и пролив Баб-эль-Мандеб, сообщает Fars News.

Иранские военно-морские силы осуществляют антипиратское патрулирование в Аденском заливе с ноября 2008 года, когда сомалийские пираты захватили зафрахтованное Ираном грузовое судно " MV Delight " у берегов Йемена.

Согласно резолюциям Совета Безопасности ООН, различные страны могут направлять свои военные корабли в Аденский залив и прибрежные воды Сомали против пиратов, и с предварительным уведомлением сомалийского правительства даже заходить в территориальные воды этой страны в погоне за сомалийскими морскими пиратами.
Источник: https://www.iran.ru/news/politics/109988/Iranskiy_vertoletonosec_Hark_zastupil_na_boevoe_dezhurstvo
Tags: Иран
Subscribe

  • (no subject)

    Путин опроверг информацию о поставке Ирану передового спутника В интервью американской телекомпании NBC президент России Владимир Путин…

  • Как обыграть лотерею

    Математик Стефан Мандель, работая простым экономистом в коммунистической Румынии 60-х, понимал, что одной зарплатой сыт не будешь. Ему хотелось…

  • (no subject)

    Минувшей ночью боевики ХАМАСа пытались сбивать беспилотники ЦАХАЛа в Газе Минувшей ночью на территории сектора Газы недалеко от израильской…

promo izyaweisneger february 14, 2017 08:00 13
Buy for 10 tokens
На дружбу дружбой отвечаю. На вражду - враждой. На комментарий - комментарием. На репост - репостом(Без порно и политики.) На лайк - лайком. :-)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments