izyaweisneger


На Святой Земле

История и жизнь


Previous Entry Share Next Entry
Иранский вертолетоносец "Харк" заступил на боевое дежурство
izyaweisneger
Иранский военно-морской флот после четырех лет капитального ремонта отправил в международные воды свой военный вертолетоносец "Харк".

Самый большой в Западной Азии вертолетоносец "Харк" вместе с эсминцем "Сабалан" был отправлен в рамках миссии 54-ой флотилии Военно-морского флота Ирана в Аденский залив, Индийский океан и пролив Баб-эль-Мандеб, сообщает Fars News.

Иранские военно-морские силы осуществляют антипиратское патрулирование в Аденском заливе с ноября 2008 года, когда сомалийские пираты захватили зафрахтованное Ираном грузовое судно " MV Delight " у берегов Йемена.

Согласно резолюциям Совета Безопасности ООН, различные страны могут направлять свои военные корабли в Аденский залив и прибрежные воды Сомали против пиратов, и с предварительным уведомлением сомалийского правительства даже заходить в территориальные воды этой страны в погоне за сомалийскими морскими пиратами.
Источник: https://www.iran.ru/news/politics/109988/Iranskiy_vertoletonosec_Hark_zastupil_na_boevoe_dezhurstvo
Tags:

promo izyaweisneger february 14, 2017 08:00 12
Buy for 10 tokens

  • 1
Не в том плане, что друзья, у России друзей нет кроме газа, нефти и армии. Они хорошо следуют старой персидской доктрине - кусать за подбрюшье. В послевоенное лихолетье англичане обучили большущее подразделение подводных диверсантов, персы это оценили по достоинству и независимо от преходящих властей и политических курсов они это приобретение сохраняли и преумножали. Недаром в пику им на Каспии существовал отряд советских подводников-диверсантов, как они себя называли "Бакинцы". Это я к чему: вертолетоносец - часть этой доктрины, они уделяют особое внимание поддержанию сил специального назначения и правильно делают

Edited at 2018-06-22 07:42 pm (UTC)

Иранцы своего не упустят.)

Для нас это хорошо, нашим морячкам.

Пока Россия и Иран союзники - да.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account