?

Log in

No account? Create an account

izyaweisneger


На Святой Земле

История и жизнь


Previous Entry Next Entry
Евреи Ирана отвергают сионистский призыв: На родине живём куда лучше “израильских” райских кущ…
izyaweisneger
Евреи Ирана отвергают сионистский призыв: На родине живём куда лучше “израильских” райских кущ…

Депутат иранского Меджлиса (парламента) от еврейской общины заявил, что в стране, где они родились и сформировались как личности, им живется куда лучше, чем тем же е....

Posted by Влад Ривлин on 26 июн 2018, 13:02


promo izyaweisneger february 14, 2017 08:00 13
Buy for 10 tokens
На дружбу дружбой отвечаю. На вражду - враждой. На комментарий - комментарием. На репост - репостом(Без порно и политики.) На лайк - лайком. :-)

  • 1
Помню, в 70-х годах началась относительно массовая эмиграция евреев из СССР в Израиль, в связи с чем в советских СМИ стали рассказывать о том, как ужасно плохо живется в Израиле, что приехавшие туда бывшие граждане СССР, обманутые сионистами, плачут горькими слезами и просятся назад... и т.д, и т.п.
По этому поводу в СССР появилась такая поговорка:

"Плохо живётся лучше всего в Израиле".

Евреев из СССР в 70-е в Израиле только что на руках не носили. Холодная война, знаете ли.. Зато гнобили евреев из арабских стран и получили восстание черных пантер. Слыхали о таком?
Зато потом отыгрались на советских евреях, в 90-91.

Да, конечно слышал о "чёрных пантерах". Это постыдная страница истории израиля. Что касается алии 90-х годов, она представляет собой наиболее реакционную и маргинальную часть израильского общества. В большинстве своём это ярые нацисты и шовинисты.

Нет, пожилые русскоязычные - это просто низшая каста.
Но вообще-то вы сильно запоздали чморить: мы тут уже все старые, в интернете нас тоже не первый десяток лет чморят. Если вы хотели произвести впечатление, то мимо.

  • 1