?

Log in

No account? Create an account

izyaweisneger


На Святой Земле

История и жизнь


Previous Entry Next Entry
Евреи - мастера русского языка
izyaweisneger
Евреи - мастера русского языка

Потомки Иакова сделали для русской литературы больше, чем нынешние. члены Союза русских писателей.

Posted by Влад Ривлин on 29 июн 2018, 10:38


promo izyaweisneger february 14, 2017 08:00 13
Buy for 10 tokens
На дружбу дружбой отвечаю. На вражду - враждой. На комментарий - комментарием. На репост - репостом(Без порно и политики.) На лайк - лайком. :-)

  • 1

Ну вообще-то вы забыли...

... Шолома Алейхема! Вот кто был мастер русской словесности! Вклад евреев в русскую литературу поистене неоценим. Хотя бы пока еще))

По моему, здесь полемика двух профанов. Один утверждает, что без евреев не было бы русской литературы, другой - что без русских не было бы вообще никакой литературы. Беда с этими пропагандистами. Для таких в Китае при Мао Цзе-Дуне были устроены специальные учреждения для трудового перевоспитания. Очень действенные - даже бывшего маньчжурского императора Пу-И перевоспитали: после курса трудовой терапии садовником работал.

Своеобразное у вас прочтение. Лучше всего отправлять в Винницу, на картошку.)

В Винницу на картошку тоже неплохо. )) У человека, весь день, с утра до вечера отработавшего в поле, не будет уже ни времени, ни желания писать всякую байду. А вообще, скажу я вам, все конфликты в мире исходят от бездельников, а страдают люди труда. В Израиле-Палестине, если помните, единственной партией, объединявшей евреев и арабов, рабочий класс, была коммунистическая партия. Но и сионисты, и арабские националисты приложили все усилия, чтобы ее уничтожить, разобщить и посеять вражду между двумя народами, проявив при этом полнейшее согласие.

В этом вся беда, что компартию изнутри уничтожили такие вот паразиты. Некоторых из этих паразитов в Израиле я знал лично.
В то время, как простые работяги ежемесячно жертвовали в кассу партии часть своих зарплат, паразиты на эти деньги жировали, не брезгуя самым банальным и наглым воровством.

Два момента, которые хотелось бы отметить.
1. Это были русские евреи - особая этническая или субэтническая категория, не менее близкая к славянской и советской ментальности, чем к потомству Иакова. ("В России даже у евреев отрастают славянские скулы" Ф.Энгельс)
2. Прежде чем сформировать свой индивидуальный русский, эти евреи читали нееверейских Пушкиных, Толстых, Гоголей, Достоевских, Булгаков и т.д., и т.п.

P.S. От современных членов Союза писателей вряд ли кто вообще сегодня в восторге, я - нет. Общий уровень советских переводов был очень высоким.

Мне добавить нечего .

Кстати, именно так

Самуил Яковлевич Маршак был неподражаем

Edited at 2018-06-30 04:03 am (UTC)

Re: Кстати, именно так

Даже спорить не буду) Имя, с котором выросли все нормальные советские дети.

Re: Кстати, именно так

А еще хочу заметить. Мои друзья-англичане ценят во мне особое чувство юмора. Такого у них нет. И анекдотов таких тоже. Это мне помогало, когда я подрабарывал дискжокеем и конферансье. Русский юмор, если хотите, статья экспорта. Как нефть и газ. Он распространен повсеместно, и меня задел тоже, хоть я не в России родился.А ведь, по сути это русский юмор с еврейским происхождением

Re: Кстати, именно так

Ооо! А знаменитый одесский юмор) А товарищ Райкин, т.Жванецкий... В России так мешаются национальные качества (где еврейская составляющая - не из последних), что выдаёт на выходе таких великих людей и произведения - это потом даёт столько любви, в системе "писатель-читатель", "постановка-зритель" и т.п. Я всё люблю, что остроумно. И всех, кто не глуп:)

Re: Кстати, именно так

Я заметил.)

Re: Кстати, именно так

Да примеров можно назвать сотни. Ильф и Петров, в чье "еврейское" творчество было примешано влияние Валентина Катаева, который в свою очередь обожал О'Генри. Именно Энди Таккер был прообразом Остапа Бендера: "В таком случае, как говорил Энди Таккер, у меня есть все основания полагать, что я один могу справиться с вашим делом". Но американский юмор так и закончился на О'Генри и Марке Твене. Русская словестность - это мегамикс из всего, что можно только перенять. Она прекрасна

Re: Кстати, именно так

Ну, с Остапом - там прототипов находят массу, даже Аметистова из булгаковской "Зойкиной квартиры", у которого тоже отыскался свой литературный прототип из чего-то европейского (не помню). И реальный человек Осип Шор, кстати из Одессы, "профессор", "гроссмейстер" - продавал свои прожекты, создавал массу мошеннических комбинаций...
И все эти прототипы "канали", потому что явление таких комбинаторов было практически массовым. А вот литературный итог в виде Остапа Бендера признаётся абсолютно всеми за явление. И не зря.

Короче, тоже всё это люблю. (Твена и Генри-Портера - безусловно)
;-)

  • 1