?

Log in

No account? Create an account

izyaweisneger


На Святой Земле

История и жизнь


Previous Entry Share Next Entry
Кедми в депортации советских евреев в Израиль был (Влад Ривлин) / Проза.ру
izyaweisneger
http://www.proza.ru/2018/07/07/354



promo nemihail 16:00, yesterday 102
Buy for 20 tokens
Наверняка вы уже слышали, что вкладчики вывели из Сбербанка 10% валютных сбережений. Все это происходит на новостях о том, что банки могут принудительно конвертировать ваши валютные вклады в рубли. А это в свою очередь как реакция на очередные санкции США. Об этом говорит и курс доллара,…

  • 1
Изя, скажите, почему же тогда несчастные, обманутые евреи, которым так плохо живётся в Израиле, не возвращаются назад в Россию, где так хорошо. А если и уезжают из Израиля, то почему-то норовят в Канаду. Почему евреи, у которых не сложилась жизнь в Израиле, страстно любят Россию на расстоянии четырёх часов полёта?

А почему есть тролли, которые уже лет 25 не могут успокоиться и ведут психологическую войну против русскоязычных жителей Израиля, издевательски поучая нас? Сначала на ныне забытых форумах, потом в ЖЖ, потом еще где-то. Я думаю, что автор статьи по ссылке прав, что в этом принимали участие бывшие "товарищи" из КГБ - просто потому, что, в отличие от израильтян, они нас знали и знали, как измываться над нами морально. И до сих пор иные успокоиться не могут.
Особенно смешно науськивание на арабов, если учесть, что в реальной жизни мы занимаем более низшую ступень (касту) по сравнению с израильскими арабами.

Edited at 2018-07-08 06:15 am (UTC)

Мил-человек, если вы меня имеете в виду, то я просто интересуюсь. У меня тоже есть родственники и друзья, уехавшие в Израиль. И евреи здесь не исключение. Среди немцев, уехавших в Германию и не устроивших там свою жизнь, тоже такое наблюдается. И среди русской диаспоры в США тоже явление нередкое. Вот в России если кто-либо высказывает своё несогласие с существующими порядками, так его сразу в "пятую колонну", а если ещё и благожелательно высказывается о США, патриЁты ему говорят "ну и поезжай в свою Америку, что ты здесь живёшь!" Я ведь не говорю, что евреи должны абсолютно поддерживать политику Израиля, мне совершенно понятна и я поддерживаю неприятие сионизма как формы нацизма, в чем солидарен с Изей.

Наблюдается - что именно?

Реакция человека, не сумевшего себя найти в обществе, на это общество.

А где IZYAWEISNEGER жаловался вам, что не сумел найти себя? Я что-то пропустила.
Кстати, забавно, что в Ростове-на-Дону нашелся интересующийся Израилем мусульманин, который пишет как брат-близнец штатного тролля Герчикова с сайта ЛЛИ - те же обороты речи. Хи-хи.

Душа моя, в вашем Израиле живёт мой троюродный брат с семьёй, кроме того, я историк по образованию. А "хи-хи" будете мужу своему говорить.

Ничего умнее придумать не смогли?)

Изя, честное слово, вы мне нравитесь. Но вы называете себя православным, а даже не знаете, что есть обязательные для православного ежедневные молитвы. При желании и вас можно было бы назвать троллем. И я вам уже писал: если вам не нравится, что я участвую в обсуждении ваших постов, только скажите.

В вашем профиле место жительства указано - Российская Федерация. Значит, вы вернулись из Израиля в Россию, чтобы оттуда нас поучать?

Мил-человек, я русский мусульманин, родился и всю жизнь прожил в Ростове-на-Дону. И мне даром не надо вас поучать.

А кто вам сказал, что не возвращаются? Ещё как возвращаются!)

Да только вряд ли причиной возвращения является любовь к России, не говоря уже о нежелании быть участником оккупации Палестины.

Всё познается в сравнении.)
Россия оказалась для этих людей лучше, чем Израиль.
А что касается желания или нежелания быть участником оккупации, то этим людям на Израиль плевать так же, как до этого на Палестину.

Видимо, точно также им и на Россию плевать. )))

> Спасибо Якову Кедми за билеты до Бухареста.
--------------------

Билет был не "до Бухареста", а прямиком в Израиль. Люди летели для воссоединения с родственниками. А Бухарест был лишь транзитной остановкой.

Прежде была транзитная остановка самолета в Вене. Там, евреи летевшие для воссоединения с родственниками в Израиле (как они писали в бумагах в советском ОВИРе), разбегались по городу, выйдя перекурить во время стоянки самолета. Затем, при помощи местных общин оседали в Европе или Америке, вместо того, чтобы отдать долг родине и послужить в израильской армии.

Кедми устроил другой маршрут - транзитная остановка была в Бухаресте (Румыния), а в Румынии тогда был товарищ Чаушеску. А у Чаушеску не очень-то сбежишь во время стоянки самолета по европам и америкам, все евреи полностью и в сохранности доставлялись в Израиль.

И это была никакая не депортация, - советские евреи сами просились в Израиль, планируя улизнуть по дороге совсем в другом направлении. Если, к примеру, я сам прошусь в Израиль, обиваю пороги ОВИРа, какая же это депортация ? Я репатриант, но никакой не "депортированный".


Хватит уже задним числом поучать людей, которые давно состарились. Осточертело это шутовское разыгрывание "идейности".

Если "задним числом поучать людей" сказано в мою сторону, то это совсем не по адресу. Я имею на этот счет свою точку зрения, а у кого-то точка зрения совсем иная, так устроен мир и ничего тут не поделаешь, не единомыслие же вводить законодательны путем.


Смешно. "Отдать долг родине". Если люде не стремились в Израиль, то они и не считали его своей родиной.
Так что у вас не мнение, а чистое глумление.

Таких "умных" много: поучать живущих в Израиле патриотизму сидя в России или в Штатах. Ещё и родственниками прикрываются.
Завтра будет очень интересная статья нашего боговдохновенного Ривлика про "чудо в пустыне" .Господин Миненко, готовность номер один!")))

Изя, вы хамите. Увы, "дружбы" не получилось. Мы с вами прощаемся.

Невосполнимая потеря, однако.)

Вы никакого отношения ни к древней Иуде ни тем более к Палестине не имеете. Какая нахрен репатриация?!)))

А разве что-то меняется от того, имею ли я лично отношение к вышеперечисленным пунктам ?

Каким пунктам?

Если вам лень заглянуть в свой же коммент, то пожалуйста:

- Древняя Иудея, Палестина, репатриация.

Сам ваш коммент:
https://izyaweisneger.livejournal.com/1141162.html?thread=6759850#t6759850

  • 1