Изя Вайснегер (izyaweisneger) wrote,
Изя Вайснегер
izyaweisneger

Более 1400 раненных в демонстранциях Марша Возвращения останутся инвалидами на всю жизнь - ООН

В докладе Управления по координации гуманитарных вопросов (УКГВ ООН), представленном Всемирной Организацией Здравоохранения и Рабочей группой по вопросам инвалидности, подробно описывается, как "здравоохранение Газы продолжает бороться с огромным количеством тяжелых ранений, особенно тех, которые требуют долговременной реабилитации".
Одним из препятствий, например, является то, что "импорт в Газу материалов, необходимых для производства искусственных конечностей, включая углеродное волокно и эпоксидные смолы, запрещено, из-за действий "Израиля", который рассматривает  их  как материалы  двойного назначения,  могущие быть использованные   для военных целей".
За три месяца - с 30 марта по 30 июня -  15 501 палестинец  ранен "израильскими" ВС,  8 221 из которых госпитализированы, говорится в докладе. Среди последних  людей с травмами конечностей - 63 процента,  около половины (4 023)  - с огнестрельными ранениями.
По данным ООН, по состоянию на 3 июля 53 палестинца перенесли ампутации нижних конечностей, еще восемь лишились руки (рук), среди них 11 детей. "Кроме того, по меньшей мере десять палестинцев  парализованы после повреждений спинного мозга", - информирует Управление ООН по координации гуманитарных вопросов. 
По состоянию на 26 июня, более 1 400 палестинцев с тяжелыми ранениями "подвержены риску длительной физической инвалидности", в том числе "454 пациента, которые получили тяжелые сосудистые травмы, и 954 пострадавших от разрывных пуль (у них измельченные, а значит не поддающиеся восстановлению переломы").

Источник:
https://russian.palinfo.com/51648

Tags: Газа
Subscribe
promo izyaweisneger february 14, 2017 08:00 13
Buy for 10 tokens
На дружбу дружбой отвечаю. На вражду - враждой. На комментарий - комментарием. На репост - репостом(Без порно и политики.) На лайк - лайком. :-)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments