?

Log in

No account? Create an account

izyaweisneger


На Святой Земле

История и жизнь


Previous Entry Share Next Entry
Пресс-конференция Трампа и Путина. Впечатления
izyaweisneger
Прошу прощения у моих читателей: вчера эта заметка была по ошибке удалена.
Сейчас текст восстановлен.

О чём говорили Путин и Трамп с глазу на глаз, мы узнаем, а точнее, увидим, в самое ближайшее время на Украине, в Сирии, на Корейском полуострове и далее везде. А пока изложу здесь свои впечатления от пресс-конференции президентов РФ и США.
Конечно, пресс-конференция – это не сама встреча. Но и по заявлениям Путина и Трампа можно сделать выводы о том, что ждёт нас в самое ближайшее время. Трамп в своей короткой речи сразу же расставил все акценты: интересы США, Иран, война против мусульман (под видом борьбы с ИГИЛ – террористической организацией, запрещённой в РФ, – комментарий автора).
С Трампом всё ясно – он приехал в Хельсинки защищать и продвигать интересы США посредством дипломатии, что и подтвердил в своём коротком выступлении на пресс-конференции по итогам встречи с Путиным. А вот что касается президента РФ, то в его выступлении лично для меня многое было просто шокирующим.
В начале своего выступления Путин повторил старый, не имеющий ничего общего со здравым смыслом ельцинский тезис о том, что между США и Россией нет больше никаких причин, ни идеологических, ни политических, для противостояния. Непонятно только, для чего НАТО со всех сторон окружило Россию своими военными базами.
И ещё один важный момент в речи Путина: говоря о двусторонних отношениях, президент РФ почему-то вместо интересов России сказал об интересах российских бизнесменов. Хотелось бы подробнее узнать о том, кто эти бизнесмены и в чём заключаются их интересы. Уж не Чубайс ли сотоварищи? Если он и ему подобные, то ничего пояснять не надо – мы видим уже почти тридцать лет в чём заключаются интересы этих бизнесменов. Но наибольшее впечатление лично на меня произвело вовсе не то, о чём сказал Владимир Владимирович, сколько то, о чём он умолчал. Например, об Иране.
Ведь, казалось бы, вполне естественным и логичным для президента России было бы обозначить на встрече с Трампом требования не только самой России, но и её ближайших союзников, прежде всего Ирана. Ведь иранские бойцы уже пять лет бок о бок вместе с русскими солдатами сражаются против террористов в Сирии. Но в речи Путина об Иране не было сказано ни слова. Зато президент РФ в своей речи выразил беспокойство безопасностью Израиля и даже почти открыто признал оккупированные Голанские Высоты израильской территорией. ООН израильскую аннексию не признала, а Россия, в лице президента Путина, уже признаёт?
Трамп пошёл на встречу с Путиным не от хорошей жизни. Главной причиной желания Трампа встретиться с Путиным являются экономические и политические проблемы, с которыми столкнулись США.
Чем закончится экономическая война между США и Китаем, США и Европой, неизвестно. Но главная причина, по которой Трамп решил сменить гнев на милость по отношению к России, является неспособность антироссийских санкций сломать российскую экономику. Такова закономерность: там, где американцы не могут взять силой, пытаются взять интригами. С другой стороны, Россия сейчас находится в очень выгодной геополитической ситуации благодаря торговой войне между США и Китаем. Почему же президент России не использует возможности ШОС в своей внешней политике по отношению к США и её союзникам?
Россия в любой момент может изменить баланс сил в мире за счёт поставок современных вооружений или необходимых ресурсов своим союзникам: например, Ирану или Китаю. Но… руководство России почему-то этого не делает. Почему? Опасается последствий таких шагов или же руководствуется интересами уже упомянутых бизнесменов? Если второе, тогда всё ясно, потому что предельно понятны интересы пресловутых бизнесменов: влиться в ряды западной элиты.
Правда тут есть одно «маленькое «но»». Об этом же когда-то мечтали индейские и африканские чифы. Но российской бизнес-элите об этом может быть неизвестно, если они не читали «Таманго» Проспера Мериме.

promo izyaweisneger февраль 14, 2017 08:00 13
Buy for 10 tokens
На дружбу дружбой отвечаю. На вражду - враждой. На комментарий - комментарием. На репост - репостом(Без порно и политики.) На лайк - лайком. :-)

  • 1
Всё логично и верно ---- грамотный анализ !

  • 1